[面試] 政大斯拉夫語文學系

看板SENIORHIGH作者 (小梅*)時間16年前 (2008/04/13 00:11), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一關考試---小論文 題目:如何在網路時代培養人文素養 (出乎意料的跟斯文沒關係) 時間:1小時 字數:不限 過程:我忘了帶手錶進去,結果結論及心得只寫了一句又半個字,高雄來的某考生安慰我 說:沒關係,至少重點有寫到。不過我還是很擔心阿 第二關考試---英文朗讀及閱讀 流程:每個考生可先在考場旁樓梯口閱讀文章約6分鐘,教室裡只有一位教授(去年是系主 任,今年我不知道還是不是),她會以全英文跟你對話,說穿了就是英文面試,我是 第二位進去的 --以下內容吃過翻譯蒟蒻-- 師:請你先自我介紹 我:!@#$%^&*(% (我中間一度忘詞停頓) 師:不用緊張(微微笑) 師:你所認識的斯拉夫文化是怎樣的?民族宗教歷史文化,俄羅斯也可以 我:我認識的有他們的歷史和...?...(我一時忘了地理的英文阿阿阿...) --尷尬的結巴停頓--   我對斯拉夫的了解大都是來自課本,所以對他們的了解不是很多(政大再見) 師:請你朗讀這篇文章 我:(用手指了指文章全部,意思是要全念嗎)   (其實是想問,又突然什麼英文都擠不出來阿)   (政大再見) 師:對,從頭開始 我:@#$%^&*()_ 師:所以你比較喜歡用CD或者是MP3聽音樂?選一個 我:MP3 player 師:為什麼? 我:因為買CD要花很多錢,我不想浪費我媽太多錢 註:每個人唸的文章都不同,我唸的是空英2007年2月份的(早知道 唉) 第三關考試---面試 進去前某位外國女教授突然現身,跟當天的服務人員用俄語(應該)咕噥了好一陣,把我們 考生和家長都嚇壞了XD 師:你再來之前有查過有關斯拉夫或是捷克,俄羅斯的資料嗎? 我:有,我有上網去查過他們的歷史和地理環境(我竟然沒說我有看俄國文學小說) 師:具體點,妳剛剛說的史地? 我:我是查俄羅斯的史地,像是9世紀的時候建立了第一個帝國,到五月份的總統大選 師:是五月嗎? 我:阿阿不是,五月是上任 師:那你知道新總統的名字嗎? 我:我有看過,可是名字他的很難記(其實我覺得俄國名字都很難記..) 師:他的名字開頭是一種動物喔!新聞報紙都用這個動物來暱稱他(相當期待貌) 我:...我沒看過這個新聞(挖洞給自己跳的後果,政大再見..) 師:你有在輔導室打工過,有學到什麼嗎? 我:那時候我是跟我們班一位同學一起去,我們在那邊的工作主要是文書或是掃地工作, 看主任怎麼吩咐。在工作期間,由於是在輔導室比較特殊,常常會看到一些同學來跟 輔導老師聊天,我也常聽到他們的談話內容,從裡面學到一些面對挫折的心情轉換方 式。 師:你有遇到過挫折嗎? 我:有,我高一下的時候數學被當,去補考,因為那時候是教三角函數,我的名次也掉到 25名,而且我們班只有30個人。那時候連我自己也嚇到了,我怎麼會考成這樣?不過 我還是繼續努力,把這次的挫敗拋到一邊,在二年級第一次月考的時候,我的成績也 阿!沒有也,就..到了第一名,我覺得在輔導室打工的經驗對我幫助很大,也很特別 師:最後,給我一個錄取妳的理由 我:我覺得我很有毅力,斯拉夫語是一個很需要毅力來學習的語言(我講錯了,不是一個) ,因為比較難,不過我有毅力,相信我可以努力持續的去學習這個語言(忘了有沒有 再拿25~1名作例子) --臨走前-- 師:你們的週記是規定要寫的阿,我看到有老師評語欸 我:老師有規定,不過沒有硬性要交,週記的形式內容,看要是畫圖或甚至是圖文並茂都 可以,我們會把生活中發生的一些事寫在週記上跟老師分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.224.38

04/13 00:13, , 1F
你不支持正版....Q__Q

04/13 00:13, , 2F
我我我沒想太多,就講實話了...
※ 編輯: rojo3vup 來自: 122.146.224.38 (04/13 00:17)

04/13 00:16, , 3F
其實嘴砲多一點俄國文學是有加分效果的=

04/13 00:17, , 4F
可惜可惜XD

04/13 00:17, , 5F
我說的不是當代的喔 是19th的

04/13 00:18, , 6F
嗚 我事前借了很多19th的小說來看..唉

04/13 00:21, , 7F
那我只能給你一個拍了XD

04/13 00:23, , 8F
如果真的很有興趣再來選這個系吧

04/13 00:23, , 9F
多了解一點文化 還有文學

04/13 00:24, , 10F
會是支撐你唸這個系的動力= =

04/13 00:24, , 11F
免的進來會後悔喔

04/13 00:24, , 12F
恩,如果去指考我還是會去斯文系的

04/13 00:25, , 13F
謝謝gazxcv88 ^皿^

04/13 00:26, , 14F
XD 不會

04/13 00:37, , 15F
看到匿稱 我想要說一句 口梅>///<

04/13 01:00, , 16F
請問一下讀斯文系會變"斯文"嗎?!XD(誤)

04/13 01:04, , 17F
我也很想知道XDD

04/13 01:06, , 18F
那個動物是熊 俄羅斯總統是熊先生

05/22 03:58, , 19F
畢業即失業 就是這麼來的