[面試]中央資工

看板SENIORHIGH作者 (戰神小艾)時間16年前 (2008/04/12 23:08), 編輯推噓6(715)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前言 今天早上睡到9點。(不是要面試嗎?) 12點才報到,我和我媽打算11點去坐公車, 看了看站牌,尖峰60分鐘,離峰90分鐘,改變策略====>計程車 到了中央大學,好一個上坡,我媽說:你以後的學校!(超希望@@) 到了門口,問一下警衛我的目的地『工五館』在哪裡? 警衛:很遠喔!走到底... (其實也還好) 中大感覺不錯,尤其門口那個感覺很有氣勢! 今天有點小毛毛雨,很朦朧喔@@ 到了工五館,稍微休息一下後開始報到, 我抽到我們那組的最後一個, 到考生休息區休息,順便練習一下可能會考的題目(後來都沒問到><) 還有跟其他考生聊一下天,我們都很緊張>< 以為會等很久,因為有分三區同時進行,所以1點開始,我大概2點40被叫到。 正文 面試分三關,每關都有兩位教授,每關5分鐘。 第一關 自我介紹 教授:先5分鐘自我介紹,4分鐘響鈴一次。 我就開始說準備以久的自我介紹,可能是背的太熟了, 不到4分鐘我就說完了。 再來問一些問題,我第一關和第二關有點搞混@@ 第二關 教授:那你何時接觸C語言的? 我:高中的時候,有和同學一起研究電腦,所以也有去借一些C語言的書籍自修。 教授:那談談你參加的資工營吧。 我:之前暑假和同學一起參加資工營,所以對資訊工程這個領域很有興趣...bla bla 教授:那你以後想從事什麼樣的工作? 我:電腦工程師或一些資訊產業的科技人才吧! 教授:那你有親戚從事資訊相關的工作嗎? 我:沒有... 教授:代用中學是什麼? (我的國中是代用中學) 我:講了一些昨天剛從wiki查到的資料(因為昨天去中興有被問到) 教授:你有玩線上遊戲嗎? 我:有,我覺得很不錯,可以交到很多朋友,然後講了一堆玩太多也不好的話@@ 有一些關於個人的小問題忘記啦~~ 第三關 邏輯推理測驗 先給你10分鐘寫4個問題 1.一個投硬幣的遊戲 反面遊戲停止 第一次正面 可得1元 第二次正面 可得2元 第三次正面 可得4元 以此類推 (1)期望值多少? (2)如果玩這個遊戲入場費要10000元?那你要玩嗎?為什麼? 2.ABC 有一人偷了馬,一人偷了駱駝,一人偷了驢子 A:C偷了馬 B:C偷了驢子 C:我既沒偷驢子也沒偷馬 其中 偷了馬的人說的是實話 偷了駱駝的人說的是謊話 請問ABC到底是誰偷什麼? 3.一瓶汽水10元,兩個空瓶可以換一瓶新的 現在有200元,最多可以喝幾瓶? 4.每個人至少有被一個人喜歡才是幸福的,現在有12個人, 每個人都要至少喜歡其他4個人,那最多有幾個人是不幸福的呢? 然後給你5分鐘將你的答案和推理過程說給教授聽。 後言 說不緊張是騙人的,寫題目那10分鐘感覺真的不夠, 像第3題很簡單,我就少除一個2, 而且講給教授聽時也有點緊張, 所以以後有要面試的學弟妹遇到這種關卡, 講話要穩,不要太慌(有點難@@), 還有備審資料教授們好像只有翻翻而已, 沒有很仔細去看(我遇到的是這樣啦) 聽說好像會另外在評分備審資料的部分! 感覺有點鳥掉,不過還是希望可以上阿!! 最後我要感謝 幫我練習面試的老師、 陪我準備資料的同學、 陪我兩天的媽媽、 讓我借住的親戚、 路上告訴我工五館怎麼走的中大學生、 在考場服務的學長姐、 陪我聊天的同學、 載我回家的計程車司機、 看完喇賽文的各位鄉民... 外加一個教我C語言的同學,就是revival...好了,別哭! 要感謝的人太多了,那就謝天吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.159.5

04/12 23:08, , 1F
中央大學的公車15分一班 你到哪裡搭了...

04/12 23:08, , 2F
頭噓XDDD

04/12 23:09, , 3F
推回來XDDD

04/12 23:09, , 4F
我那個站牌這樣寫的,我被騙了嗎@@?

04/12 23:10, , 5F
推一下~為啥會被樓上噓呢?

04/12 23:11, , 6F
他是來亂的XD!

04/12 23:13, , 7F
公車沒那麼久啦

04/12 23:13, , 8F
你是從大門進來吧,離工五明明很遠

04/12 23:17, , 9F
因為他沒把我寫進感謝名單 Q_Q

04/12 23:17, , 10F
我沿途欣賞風景,當作散步@@

04/12 23:18, , 11F
緊張到忘了距離...

04/12 23:19, , 12F
到桃園客運搭二路公車 15分一班車阿XD
※ 編輯: iversonk 來自: 61.225.159.5 (04/12 23:23)

04/13 18:27, , 13F
不會上了XDDD ..看你可憐 給個推好了