[心得] 托爾吉斯2

看板SD-GundamOL作者 (小熊維尼肚)時間13年前 (2011/08/15 15:14), 編輯推噓10(10035)
留言45則, 10人參與, 最新討論串1/1
優雅的防守者--托爾吉斯2 ==== 武裝簡介 係數 (becow01大大提供) 1武:光劍 108 2武:火箭炮 140 殘彈12 3武:格鬥(3段式) 30+30*8+30=270+30 前2段無任何倒地值 六圍&技能簡介 (小青大大提供) 托爾吉斯2 亂舞 突擊指揮 防禦指揮 45 50 74 41 50 64 324 目前特裝點數(O6):3血 1速 8攻 (加血 存活率 吃大絕) ==== 評比(單看數值) 以武器係數來說 值得注意的便只有2武的高係數 (一般火箭炮130 ) 1武和一般拳相同 前2刀範圍還不錯 但整套揮起來感覺很一般 3武單看傷害的話 肯普法一鞭就贏了 六圍會比較亮眼一點 (微光) 在某次改版後防+5 (&加敏) 攻防和是95 算可用 (BD2 100 紅改 105) 血量41算還可以 (BD2 41 BS古夫 43) 速74的話就大勝了 (一般機64左右 多10) 以速80當頂的話 點"一點"就夠用了 (但噴氣時間少一般拳10%) 雙靈氣技能 以半血的 BD2 BS古夫 托2 來看 你最想殺的一定是托2 (連剪都想殺奈米血的我) 在場上的吸引力可說是超級高(後面會再討論) 適合戰場:BC ABC 房 ====以下胡言亂語==== 這台以拳機PK來說 我想大概只會給他60分 因為武裝都無法對空對地 有個武裝很像的"關羽"以PK度來說我想就會輸 更不用提 BS古夫 BD2 肯普法之類的近戰高手 但以團戰來論 我會給他90分的高分 具有相當多的原因 且聽我來~~ 1. 2武高連射性,彈夾厚,火箭炮 在對戰中不會管你什麼江湖道義 (圍毆就是了) 在遊戲前期大家試射個1,2輪之後就會短兵相接 如果你隊友抓贏了 2武的連射性會讓對方一次往生 而且彈夾厚 不是很怕彈切 BD2 雖然高係數只有5發 如果之前就用掉個3,4發... (所以高手會存 但我喜歡看到黑影就.. 火箭炮的話還會有暴風範圍 (爆炸範圍*70%傷害 約B機光槍) 沒射很準沒關係 對面拳機想擠一堆一同歡樂更好 你會看到你正在用範圍技... 2. 3武無倒地值 如果隊友抓輸人 怎麼辦! 有很多種情況 最糟的是你隊友有砍到人 但後來被反砍 你用一般拳機上去助拳的話 砍到人的同時對方也倒地了 這時候3武給他用下去 如果你隊友夠明白就會集火弄死他了 沒有倒地的問題 而且聲音特效可提醒隊友 (我來救你啦 快打) 不會讓敵人留下一點點血 用無敵時間來烙跑 3. 我開雙靈氣 大家加油 一般拳剩一點點血都會很尷尬 除了BD2這種光槍特強的 (玩偷射 13f) 要龜會被罵 要衝會爆炸 托2 就沒有這個問題 全隊: +15攻 +20防 +紅噴 +回填 隊友的六圍都是SS等級了 但有時候還是會...嗯 你知道的~ ---- 比較要注意的是他第一個是攻擊指揮 (主要差在噴氣) 即使一開始被打掉半血 (手感不好時) 只要有稍微命中對方 就可以開技1了 然後採取保守的打法 (主要差在噴氣 更好龜) 在團戰中 托2幾乎是開著群體嘲諷在打 被拳剪追著跑的情況更是場場見... 吃大絕也很容易 但也因為如此 你干擾了對方的陣形 節奏 隊友夠幫忙 自救技術夠 其實玩起來沒想像中的 (沒事射射2武 好便宜的) ====給看完的人==== 謝謝你耐心的看完 \⊙▽⊙/ 提供一個托2的小密技好了 本日最無用: 在準備室中 托2按著上(W) 然後會向上 打開後面的推進器 但如果你連按兩次上(WW) 不會DASH出去啦...但 推進器會打開 熄火(._.?) 再打開 沒影片可看 就想像一下吧 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.128.1

08/15 15:20, , 1F
心得推 托II 是少見的br好機體
是啊

08/15 16:06, , 2F
感覺不錯,練一隻來玩玩~
有參加之前的活動應該可以找到好幾隻

08/15 17:10, , 3F
看完最大的感想是你胃口整個被養壞了..
嗯 當然

08/15 17:14, , 4F
攻防總和以BR/BS來說算偏低 可是武器係數都高

08/15 17:15, , 5F
武裝來講他前兩刀沒倒地值 肯普法有0.2

08/15 17:15, , 6F
你要算係數應該是算前兩下+1刀1武 而且托二射擊贏
真要講格鬥係數很難 托2接招很慢 從總傷來看其實不客觀

08/15 17:16, , 7F
半血來看 最想殺的也是要看 有大一定先放前兩個

08/15 17:16, , 8F
托二留著還沒什麼 前兩架留下來保證吃大虧
這有點見人見智了 我是這麼想的 假設4個人過來 一種組合是 有人開靈氣的 所以目前4個人都很強 一種組合是 有單隻會特別強的 所以只有那一隻在強 我會覺得有靈氣那組比較棘手就是

08/15 17:17, , 9F
拳機PK60分... 火箭炮都是能打地板的 為何不能空對地
可以啊 不過單單PK的話 我認為BD2(噴氣互繞就贏了) BS古夫(中鞭就贏了) 肯普法(吃一個3武連段就炸了 SP12無用) 的勝算都是比較高

08/15 17:18, , 10F
再說 以你老是提的樣本三架來說 只有BD2有榴彈
拳機太多了 就拿比較強的比較一下 也有死神 傑鋼隊長之類 實在太多 但實在不類似 再來BD2榴彈只有殘彈2 這邊只說到托2的優點 並沒指他強於另外3隻

08/15 17:18, , 11F
打地板雖然也是可以 可是射程比較近 不懂耶...

08/15 17:19, , 12F
不管抓輸人去幫 大概的拳機都辦的到
是的

08/15 17:20, , 13F
如果隊友打到一半被反砍是他的問題 過去一刀倒也沒啥
但托2可以保證成功的連段致死 不是賣點嗎?

08/15 17:20, , 14F
托二靈氣也沒有紅噴 他只有噴氣量沒回覆
沒注意到回覆 SORRY @@"

08/15 17:22, , 15F
開群嘲在打我同意 但是跟龜有什麼關係嗎?
雙開要開的久當然要龜 除非鬼神可以七進七出還不死... 但我想這就跟對面的有關了

08/15 17:37, , 16F
突指不是有全隊加紅噴喔@@
有加1/2的氣條 沒有加回覆速度

08/15 17:40, , 17F
沒 跟OO或V2A專技類似 有噴沒回氣

08/15 17:43, , 18F
難怪我的OO有突指回氣還要7秒 就想沒有的話 不就14..
00 能吃嗎?

08/15 18:04, , 19F
倒地值0的近戰武裝真的是團戰寶物
成功用過一次就會上癮

08/15 20:48, , 20F
兩個托家的人都是團戰好物
同意 ※ 編輯: andys7s6 來自: 140.113.128.1 (08/15 21:29) ※ 編輯: andys7s6 來自: 140.113.128.1 (08/15 21:48)

08/15 22:17, , 21F
我建議你再檢查一次自己文章... 我都是拿你內容講

08/15 22:18, , 22F
不能空對地是你文章內寫得...
大大應該誤會了 我是指1,3武沒有對空對地的判定.. 會有人指飛行道具無法對空對地嗎?...

08/15 22:19, , 23F
如果要單純要比強度 你說得三架有兩架是破格

08/15 22:19, , 24F
規格外拿來比沒意義 如果能跟規格外打平那也規格外了
強度的話我說是輸沒錯 但以團戰的角度來說我給很高分

08/15 22:20, , 25F
真的要比我建議拿蓋茲隊長來比 定位比較像
B拳 那隻嗎? 其實也蠻像的 但就太像了反而..

08/15 22:21, , 26F
半血也只是躲後線一些 跟龜有差距

08/15 22:22, , 27F
所謂的龜我認為是隊友上前了還躲在後面"遠遠"射
其實托2就是可以站這麼遠啊 但你要上前就會增加死亡的風險 因為技能的關係 托2可以打得很保守 但保守和龜的界限嘛...就看人了...

08/15 22:22, , 28F
隊友有危險也沒上去幫 這才叫龜吧...

08/15 22:26, , 29F
如果單純以打法來講 的確是比較"龜"後線沒錯

08/15 22:27, , 30F
但我個人看文內那個龜標紅字看起來比較像罵人的貶義
呃 我沒事也不會罵我推薦的機體.. 我換個色 紫龜好嗎? ※ 編輯: andys7s6 來自: 140.113.128.1 (08/16 00:53) ※ 編輯: andys7s6 來自: 140.113.128.1 (08/16 00:59)

08/16 02:53, , 31F
因為武裝"都"無法對空對地 你說呢-.-

08/16 07:55, , 32F
樓上你也挑的太過分了吧...

08/16 10:56, , 33F
推樓上,連紅龜都可以挑剔 感覺有點...

08/16 11:28, , 34F
看到被挑剔成這樣只好給推了..

08/16 14:19, , 35F
其實我通篇看下來這篇沒有很貶低拖二的意思

08/16 14:20, , 36F
但沙嵐好像是愛機被批評很在意的樣子
他也是我的愛機耶~

08/16 14:21, , 37F
原PO用詞標準跟一般人是有些出入啦 像是無法對空對地

08/16 14:21, , 38F
其實就是"刀圍不大無法斬地"的意思 這樣講的確有點怪

08/16 14:22, , 39F
因為武裝都無法對空對地←一般人馬上想到實彈不行嗎
一開始有提到拳機PK 我個人覺得PK其實不外乎比刀圍(或順暢度) 比3武 當時也沒想到2武的問題 2武是蠻強沒錯 但以PK而言1,3武我認為不吃香

08/16 14:23, , 40F
實彈對空的適性的確比較差 因為空中必定在移動

08/16 14:24, , 41F
相反對地因為有擴散 就蠻適合的
而且越遠越囧... 單打的話托2幾乎沒有辦法遠距偷射(大多是凹招) 但在團戰中 光炸地板就夠對方雞飛狗跳了 ※ 編輯: andys7s6 來自: 140.113.128.1 (08/16 14:57)

08/16 16:23, , 42F
3不會不吃香阿,往前踏一步可以騙到很多人www

08/16 16:24, , 43F
而且單炸地板傷害不夠,最好還是想法子射在敵人臉上

08/16 16:25, , 44F
我都打中距離,攻擊、救人兩相宜

08/17 16:58, , 45F
看到係數140的火箭筒 跟0倒地係數 我也想去練一隻了