[心得] V2 Assault鋼彈

看板SD-GundamOL作者 (飯糰桑)時間13年前 (2011/05/23 01:12), 編輯推噓8(8019)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
┌──────────┬──┬────┐ │ 機體名稱 │RANK│機體屬性│ ├──────────┼──┼────┤ │  V2突襲鋼彈   │ S │ 拳 * 5 │ ├──────────┼──┴────┤ │ 適應性 │ 萬能 │ ├──────────┼───────┤ │ 移動 │ 浮空 │ ├──────────┼───────┤ │ 技能 1 │ 防禦力上升 │ ├──────────┼───────┤ │ 技能 2 │ 勝利的V(突襲)│ ├──────────┼───────┤ │ 必殺技類型 │ 亂舞 /全彈 │ ├───┬──────┴─┬─────┤ │武器1 │ 光束軍刀 │ 近 │ ├───┼────────┼─────┤ │武器2 │ 米加光束步槍 │ 遠 │ ├───┼────────┼─────┤ │武器3 │ 米加光束盾 │ 中 │ -緩速 ├───┼────────┼─────┤ │R武1 │ 光束機槍 │ 中 │ ├───┼────────┼─────┤ │R武2 │ 超視距VSBR │ 遠 │ -倒地 └───┴────────┴─────┘ R前 攻擊60 防禦65 速度86 敏捷73 HP48 必殺70 總:402 R後 攻擊70 防禦55 速度86 敏捷73 HP48 必殺60 總:392 ---------------------------- 介紹: 本機是LM314V21選裝了增加裝甲部件後得到的著重於突擊、 白兵戰的機體,主要用於對MS戰中,因此機體的火力及裝 甲得到了大幅的強化。兩肩裝備了I FIELD發生裝置及大出 力的光束盾牌,另外腰部和腳部的增加裝甲也被施加了對 光束覆膜,使機體具有極強的防御能力;腰部裝備了兩 門V.S.B.R炮,火力相當充實。 ----------------------------- 前言: 這不是假拳真剪! 是假拳真布!!! 我被騙了! =3= 武裝 ◎光束軍刀 牙籤! 是五刀倒牙籤! 出刀或連砍沒什麼特別的 由於不是賣點...就不多談了 ◎米加光束步槍 就是高鵝3的那種超視距光槍... │ ( Tall geese ) │ 高 鵝 共三發, 8秒回填. 打完才填充.射前頓一秒 │ 托爾吉斯 ◎米加光束防護 範圍頗大的V字形射擊 大概是這種感覺: http://tinyurl.com/3hxo7pa (誤 有緩速效果, 2發 16秒回填 打完才填充. 射前頓一秒 ◎光束機關槍 (R1) 四連射, 共可射八次, 6秒回填完畢 就是普通的光束機關槍.... ◎VSBR 超視距砲(倒地) (R2) 1發, 8秒回填完畢. 射前頓一秒 ---- 技能: 防禦力上升 +15防禦 勝利的V(突襲) 血量50%以下 +50%推進 -25%冷卻時間 +15搜查距離 +10攻擊 開圖 -20%光束武器傷害 ---- 配點(遺漏了這項=3=) 鑒於技能二很重要, 我會給它3血全攻 (開了之後就龜後面=3= 三血全防...個人認為防禦只有幾點恐怕差不了多少 (不像點攻擊多多益善XD 像我這種OC練到3就軟的人, 我還是選擇三血全攻... ---- 心得: 這是假拳真布啊啊啊啊啊啊啊啊 (翻桌 [機體性能] 到手後使用了幾場, 發現他真的好彈切=_=~ 武器全光束, 無實彈, R後會有光束防護盾保護前方 雖然武器係數挺高的... 但超視距射擊都有硬直,讓他不利於掩體射擊... 除了光束機光槍以外, 射擊武器都有停頓一秒 導致在R前 邊退邊射的落跑射擊是不可能的事情 =_= < 嘖 [團戰] 開場就開盾帶著隊友往前壓, 反正實彈沒幾個超視距的 站在輔助地位來說, 明顯就好多了. 除了帶人壓前線以外, 其他時間請把它當成氣很多的布機使用... 他不像高鵝三有長鞭可以彌補牙籤的遺憾.... 個人認為它兩兵交火後 不適合在刀光劍影的場合 (開盾後防禦大減 =3= 技能2開了以後, 就當小砲台使用吧 [牢騷] 雖然每台機體都有屬於他的特色 只是這台的特色在輔助地位較為搶眼 它的武裝讓它被貼近不好反擊 使用上真的好難上手... -------結論: 這是假拳真布啊啊啊啊啊啊 (翻桌 特色: 彈切, 硬直超視距槍, 沒有隨射隨填, 抗光束盾, 刀短, 假拳真布 定位: 開盾帶隊前壓, 躲中距偷射當尾刀狗(?) :對他有高火力輸出憧憬的人要慎重考慮... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.224.199

05/23 01:17, , 1F
V2A很彈切!? 那一堆拳剪不就SUPER彈切了...
我想說的是: 其他拳可以用刀彌補這問題 剪刀...多半都有隨射隨填吧?

05/23 01:19, , 2F
還不錯用...不過都是光束,有點...

05/23 01:21, , 3F
一堆光束免疫跟減傷的機體啊.......

05/23 01:23, , 4F
V2A的刀並不會特別差 只是相較S機來說 比較不突出
同意...只是刀不突出, 技術層面吃好大 (炸

05/23 01:37, , 5F
這隻瞬間輸出不高 R1機槍威力低到淚目 但自保能力

05/23 01:38, , 6F
很高 R前3武的緩速很好用 3武中了232就會中 或是拔刀

05/23 01:39, , 7F
4下再緩一次補2武也很棒 近戰有3武緩速加分不少

05/23 01:40, , 8F
這隻OC我還在煩惱到底要點防還點攻..
對喔=3= 原來我忘了打配點...

05/23 01:40, , 9F
基本上拳機近戰先拔刀的吃虧 V2A則有逼人拔刀的實力

05/23 01:41, , 10F
敵方拔刀了3武緩下去再上勝算很大 單純射擊輸出也OK

05/23 01:42, , 11F
整體來說很好用 也很適合台版的生態

05/23 01:43, , 12F
應該說這隻在台版絕對不差 畢竟會一起壓的人不算多
謝謝你提供這種打法^^ (我這種顯少拔刀的就不會這樣想=3=

05/23 02:19, , 13F
我就是只會射的那位 XD

05/23 02:19, , 14F
話說完就後悔

05/23 02:35, , 15F
那個米加光束盾屬性不是無嗎? 印象中

05/23 02:36, , 16F
V2A是用走的???
啊啊=3= 地獄死神誤我一生! (?)

05/23 02:40, , 17F
= =? 走?

05/23 02:50, , 18F
宇宙機你用走的!?

05/23 02:51, , 19F
宇宙地圖還滿吃香的一台機體
無宇森很夯=3= (修改完畢

05/23 02:52, , 20F
我覺得未必... 雖然抗光可是索敵很短

05/23 02:53, , 21F
還是有隊友死光被圍毆 或者站在太前面狂吃大的風險XD

05/23 02:55, , 22F
還是要看駕駛員熟練度 宇宙R後一個不注意被S死肛就..
鎖敵不開技真的是微超視距... 我還是覺得這支團戰力>機體力...

05/23 03:08, , 23F
不是天天都有S死在場上的啊
可是我覺得路人房就很常見耶= =a (好友團就不會

05/23 05:27, , 24F
一直私心希望V2A跟V2B的勝利技能可以互換..Orz
多一個防禦和速度, 少一個抗光束和紅噴?

05/23 05:30, , 25F
繞來繞去的擴散砲 想嚇死誰!
先嚇嚇他(?) ※ 編輯: otenkozx 來自: 140.120.224.199 (05/23 11:05)

05/23 14:28, , 26F
其實...昨天實測後發現V2A的回氣被鬼隱了

05/23 14:47, , 27F
你確定是鬼隱不是被nerf嗎 (?)