Re: [請問] 核彈機--馬砲與鋼坦克的取捨

看板SD-GundamOL作者 (玉鼎)時間14年前 (2010/03/05 10:18), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
來發表一下我的小小小小小心得~ 我沒用過馬砲,我是當初在猶豫這兩隻的時候,最後考量點在SP2技能差別。 如同上一篇的推文,鋼坦的SP2是常駐的,馬砲的則必須要HP 50%以下才會發動。 我是認為這項技能差別最大是2.3武鋼坦可以射爽爽打不用錢。 最大的影響,再沒sp2加持的情況,敵人又不只一隻一直衝過來時,偶而都會打 到卡彈。這時就會很明顯感受到裝填上生得好處了,一堆拳頭顧著追我隊友時, 卻都忽視已經有一隻口水留滿地的C坦在等著他們。這時通常只要一串飛彈打背 的話,通常都可以去掉半條命了。順利的話,當他海扁完隊友的時候自己大概 也快上路了吧,連大絕都省下來了呢。 打競技場真的還蠻常碰到以上的狀況,一隻鋼坦追著兩三隻拳頭打。 對拳頭我大概只有再跟噴氣用完沒法繼續玩跳跳虎,或者隊友被扁的時候才會丟 大絕。通常我的大絕會比較想拿來餵剪刀或布機,在我映像吃我大絕順序大概是 拳頭(最常碰到嘛)>剪刀>布。 再來關於狙擊部份,有雙技能加持的情況下真的是狙不用錢,尤其隊友都只要中上 可以把戰線往前壓的時候,你就知道狙擊是件多麼爽的事。真的可以讓對手玩起來 、趴下的遊戲。不過建議不到一直打同一隻,因為被抓包的話他就會腦羞一直來找 你麻煩了。 而且鋼坦的狙擊在某些情況可以壓制對手火力,甚至偷襲敵人。例如開V-Dash的, 10個碰過8個都龜在家裡狂打,這時只要你也待角落,他打不到你,你卻狙的到他的 位置狂讓他倒地,絕對可以大大減低隊友不必要耗血。另外還有一種狀況,如全裝甲 ZZ、Jizz3這種當他們的靈氣開啟後,有的也都會退到後線保持著靈氣的開啟。通常 這種也都會變成我的首要狙擊目標了。 而且雙技能加持在3武還有一個很重要的功用,尤其對上拳頭,就是自保。 ex當拳頭衝過來要扁人的時候通常就是先2武打,跳到空中在繼續打。等噴氣不足快 落地時通常敵人也是在等這個機會就馬上衝過來了,這時就是換3武不開鏡直接打, 怕打不中甚至打地上都OK。而空抓的部份我感覺就更好中了,近身空抓還蠻多人第一 刀會揮空而停頓的瞬間,我就會馬上切三武直接把他從空中先打下來。在落地後抓緊 時間回復噴氣在跳回空中loop,但是當沒有雙技能加持的時候,通常第二次落地就沒 法用倒地砲了,這時只能賭看看用撞得撞不撞得到。 不過鋼坦也有很悲慘的缺點,當被強剪盯上的時候,通常都是用死來集SP了。 例如我開鋼坦最怕碰到的:豬油、A04、命運(這隻還好,碰到機會不多) 豬油的2+3通常沒幾秒就讓我小坦克往生了,而A04則是那該死的手電筒,三發 打完也是差不多掛掉。 以上,小小心得,請大家無視我的雜魚小坦克。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.193.182

03/05 10:35, , 1F
敵人抓到隊友的話應該給他倒地 而不是只轟他吧QQ

03/05 10:36, , 2F
戰線往前壓的時候反而要2武拼命集火而不是倒地送無敵

03/05 10:41, , 3F
其實應該說看情況吧,霸體不倒地的乾脆直接2武傷害還

03/05 10:41, , 4F
比較多,戰線部份我比較傾象遠距離支援,反正不要打

03/05 10:41, , 5F
自由真的是鋼坦馬砲大敵..剪刀+反中+相轉 只能丟必殺

03/05 10:42, , 6F
到隊友正在打得,反正把一些正在偷襲隊友的狙倒讓

03/05 10:43, , 7F
隊友可以專心打他的目標。而且也可以適時救隊友。

03/05 10:44, , 8F
衝進敵人基地的拳頭最怕自己在肛別人的時候自己的屁

03/05 10:45, , 9F
屁也在對人招手,尤其無霸體類的。

03/05 10:46, , 10F
遇到自由就...都躲在他打得到你你卻打不到他的地方。

03/05 10:47, , 11F
一衝過去似乎都有心電感應知道核彈要來了,都會跑。

03/05 10:47, , 12F
大部分除拳頭外,吃過一次核彈就都會提防了。

03/05 10:50, , 13F
另外C布大問題,噴氣量少的可憐.都等人上鉤的吧~

03/05 13:31, , 14F
給一樓 其實也看情況 如果S打B 我就不倒 ...

03/05 13:32, , 15F
當然除了等級差異 還要考慮屬性 機體 ...

03/05 13:33, , 16F
推明顯 我覺得常規跟死鬥還是分開討論好

03/05 13:33, , 17F
常規的話很多BC機還是能玩很爽