[心得] 近日心得以及雜談

看板SD-GundamOL作者 (hell)時間14年前 (2009/12/24 15:39), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先是機體心得,以下會談到幾架MS,BWS,飛翼零式{EW},GP01-FB 先談談GP01-FB好了,這架其實我之前有發過心得,為什麼要再拿出來提呢 因為這次的特裝點數不會倒扣之後,這架機體我花了三次重點特裝, 以往我點特裝幾乎都是全敏,因為扣必殺換來我對機體的操控性,不過在現在的狀況 我在這架上面嚐試一敏兩速的點法,結果是,真的是讓我愛不釋手,我在一場死鬥裡面 對上對面一架零式剪刀,該場剛好在宇宙戰,據我打完以後問對手的結果 他覺得這架B機的飛行感覺已經是S機級的檔次了,當然就數據上來看,毫不意外 (這邊有後話),有志於標準型MS,尤其是剪刀機的朋友,一定要試試看, 對面機槍根本跟不上妳的飛行速度,這邊要另外請教資訊班的各位,適性是不是 有什麼強化的地方,我自己感覺噴射量回復好像比較快一點 -------------------------------------------------------------------- 下一架是傳說中的天使-飛翼零式(ew) 這架在這次改版可以租用以後,我連租了兩天使用,操作感非常的順手 武裝跟技能的搭配,不愧是一代主角機,之前有板友的心得說這架是偽布真剪 武裝偏中距離,對付剪刀很吃虧,其實是蠻有道理,不過無損他的強勢 或許是我個人打法比較偏一點,我比較不習慣垂直來回起跳的打法 比較喜歡時間差繞背射擊,所以這一架真的是正投我所好,技能一增加的噴氣量 加上布機垂直跳躍需要耗費噴氣量少,搭配強大的火力,拳頭貼過來並沒有很吃香 反而進入我最佳的射程裡面,武裝配置二連發光束槍還有機槍,超近距離23武交替 神鋼彈也承受不了多久攻擊,23武我會推薦232323點發,因為機槍連射最大的弊病 就是機體會有硬直出現,可是用點發的方式,加上他的舉槍射速極快,幾乎是有開有中 機體又不會產生硬直,引用之前版友的話,這架絕對不是弱雞,他布機的特性反而更好 面對拳頭在中場的圍攻,適時的換狙擊型態倒地後V快速下降,這架一定讓你滿意 題外話,天使的狙擊鏡,我還真的沒開過,機體特性不太適合,個人覺得這台實在不適合 在後面飛高高開鏡打,比較適合在中線壓制,差點忘記提到,布機剪刀再怎麼飛 也飛不過 巨劍跟神,可是他有相當優秀的快速三刀倒,而且第三刀結束完全無硬直 搭配噴氣量跟他破表的速度,抓準機會砍他各出奇不意,又痛又好用 ------------------------------------------------------------------------ 接下來是阿姆羅大尉在換乘NU鋼彈之前所搭乘的機體-靈格斯(BWS) 這架機體真的是很有趣的機體,但是真的不好上手,我解完任務很開心的合成 開始對戰,一度讓我覺得.....我還是開GP01-FB好了,不過苦苦撐到特裝一 點了一點敏捷,狀況總算有點改善,這架的數值真的是不錯,可是很詭異的 帳面上看的敏捷比GP01高很多,意外的操控性反而很不如,點了敏捷強化以後感覺稍好一點 所以我懷疑這架在MS型態跟BWS裝備型態,敏捷跟速度數值是不一樣的 目前我是採用1敏2攻的點法,之後應該會在嘗試1敏1速1攻, 這架機體比較建議在MS形態作戰,其實打起來的感覺,有一點點像MK2, 不過MK2的速度慢了點,威力強了點,平均來講是很全面的機體,不過武裝要很熟悉 因為全部都有適用場合,三武榴彈砲可以按著連射,跟巴爾幹砲一樣 瞬間火力很強,不過也是一台有愛才玩得下去的機體 ------------------------------------------------- 接下來是最近的感想,最近有種感覺,敏捷跟速度需要一個調配的穩定值 這是以前只有點敏感受不出來的,多少的速度搭配多少的敏捷,才能達到一個比較優良 手感,敏過頭沒速度,機體反應了可是飛不夠快還是被抓,速度夠敏捷不夠 還沒起飛就被抓下來了,這是最近對抗滿場跑的神鋼彈的一點點小感想 提供給各位 給END的人-飛翼零式(EW)還是蠻強的 BWS推薦兩攻一敏 GP01-FB,兩速一敏你會飛起來 適性在對應地圖會有什麼影響?TO 資訊班各位大人 謝謝各位 遊戲ID 洛林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.193.71

12/24 15:45, , 1F
用功

12/24 15:51, , 2F
推你布機剪刀再怎麼飛也飛不過巨劍跟神~~

12/24 15:51, , 3F
上一篇就不知所云了

12/24 15:58, , 4F
飛是飛不過,不過不一定打不過,上一篇的論點我贊同

12/24 15:59, , 5F
輸贏都在掌握推氣量

12/24 16:01, , 6F
飛不過就甩他!(啥

12/24 16:01, , 7F
飛不贏就拔線啊(大誤

12/24 16:09, , 8F
FB好玩 推~

12/24 16:17, , 9F
推用心,這樣我也想弄台GP01-FB來玩@@

12/24 16:18, , 10F
FB好玩!

12/24 16:20, , 11F
直線是飛不過...可是浮空的話拳機氣條是耗很快的

12/24 16:20, , 12F
to Roof37: 不懂得掌握噴氣的神跟巨劍真的無以為懼。

12/24 16:23, , 13F
空抓技術不佳又愛亂跳就算是神跟巨劍也沒用啊...

12/24 16:23, , 14F
樓上那就是駕駛員差距,跟是不是ARG3沒有關係了吧。

12/24 16:25, , 15F
是啊我只是特喜歡ARG3而已,同樣狀況我用ARG3

12/24 16:25, , 16F
可以反應過來,但是換其他機體我可能不行。

12/24 16:26, , 17F
還有EXIA 這台才是威 開托懶傘那回氣速度 能玩死剪刀

12/24 17:08, , 18F
EXIA不錯 唯一缺點 2武常彈切

12/24 17:15, , 19F
EXIA我多用三武,二武很少彈切

12/24 17:51, , 20F
EXIA大家的點法是? 個人是點兩敏

12/25 00:17, , 21F
REGZ 3武才是本體阿 1 2武傷害有點差