Re: [心得] 關於相剋公式

看板SD-GundamOL作者時間14年前 (2009/11/04 23:48), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《becow01 (be)》之銘言: : 目前屬性剋到對手時,一般使用的傷害公式是 : 武器係數*(背擊)*(S/H係數)*(100+攻*1.33-防*0.66) : 但是實際使用時,有時候公式跟實測誤差會到6% : 其實原本只做參考用的話是沒什麼關係... : 但最近因為版友會使用這公式推武器係數,所以公式精準性就變非常重要 : 這篇重點有三個:1.我不知道正確相剋公式(炸 正確的公式應該是*120% 把(100+攻*1.33-防*0.66)這段換掉吧 這點要跟板友們說聲抱歉 會出現這個錯誤的原因是 最初在測相剋影響數據時取用的機體太少 再加上六圍資料的精確度有+-1誤差 又太執著於說明書上寫的33%這個數字 所以才會套上一個錯誤的公式 後來測試的結果應該是 剋制的情況是傷害*120% 被剋的情況是傷害*80% 至於說明書上寫的33%是啥 我也覺得莫名其妙 也許最初的設定是133%和66% 後來發現差距太大所以改小吧 這個更正本來應該在七月就該釋出的 但是我七月初因為身體問題開刀住院了一段時間 出院之後忽然就沒動力再玩下去,這件事就一直被我拖到忘記了 再次對被誤導的板友致上歉意 120%這個數字只是憑我很久前的印象 其實我不太確定是120%還是130% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.112.37

11/05 00:00, , 1F
holymars大出來面對了!!

11/05 00:03, , 2F
QQ

11/05 00:03, , 3F
嗯..這篇和下一篇的東西其實我在另外的地方提過

11/05 00:04, , 4F
是住院之前的事了  出院之後我就什麼都忘光光啦XD

11/05 00:09, , 5F
被死靈法師做法洗腦了嘛我知道 >.Ob

11/05 00:17, , 6F
辛苦了 O.O

11/05 00:40, , 7F
Holymars 0.0\~/

11/05 00:50, , 8F
推美少女

11/14 03:45, , 9F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

11/18 02:56, , 10F
推薦這篇文章

12/15 17:20, , 11F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com