Re: [閒聊] 卡住了

看板SCUsw89ab作者 (東吳社工老人~~~開板^^)時間13年前 (2011/05/06 23:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《shuan528 (不去想自由反而更輕鬆)》之銘言: : ※ 引述《a0952916353 (^^)》之銘言: : : 薪資對我而言很重要~ : : 另外說到待遇 : : 護士 、 社工 的待遇真的是不夠好~ : : 政府 真的應該給社工更多的權力 與保障才是~ : 現在的資歷 要找工作說真的很好找 只要不嫌棄大學畢業生就可以做的社工工作 : 到處都可以做 小機構可能只是需要一個可做行政、可做個案、講出來也好聽的職銜 : 薪資都是面議 不知道為什麼我看到面議就會覺得應該是兩萬六、兩萬八那樣的數字 : 像我一直在老人領域 機構做過、社區做過 公部門私部門都做過 : 我覺得只要我好好面試 好像找工作沒什麼困難 : 可是一點挑戰也沒有啊~~ : 待遇很重要沒錯 : 然而在好的待遇之外 我也希望能多一些得到肯定的機會 : 或是學習一些不一樣的東西 : 總覺得 同樣的工作作了幾年 能學的都學的差不多了 : 就會一直有想要離職的念頭 : 不是不喜歡 只是不想要重複操作同樣的東西 遑論重複到退休 : (所以我一直覺得自己不可能當公務員 穩定性太差了) 不要說作了六年... 到了一定年紀 大概是30歲左右吧 就會開始思考一些東西 年輕時充滿熱血 覺得待遇沒什麼 反正一人飽全家飽 但是到了30歲之後 開始有了家庭、小孩 好像就不能像以前一樣的灑脫... 但是!難道我們對於社工的熱情就只有這樣嗎?? 我想會在這個領域 待了這麼久的時間 一定是心中有些東西的 那些東西 錢 買不走 挫折 打不倒 疲累 拖不垮 那些東西姑且就稱之「價值感」 我覺得我們現在該是把這些價值傳承下去的時候了! 在職場上打滾久了 其實是累積了很多寶貴的經驗的 這些經驗 如果沒有整理出來 就只會是我們自己的內力 但是如果整理了 就是驚天動地的武功密笈! 再加上 如果可以弄成一系列課程 那又是一個收入的來源 這樣不但是給自己挑戰 也是給自己更多收入的機會 一舉兩得阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.163.109

05/06 23:44, , 1F
我覺得很好,但是怎麼做呢?小寶應該有想法了吧?

05/07 00:08, , 2F
來寫本書吧~把經驗整理一下~出本書不錯~^^