Re: [課業] 雙修財精

看板SCU_Talk作者 (Es tut mir Leid)時間11年前 (2013/03/13 23:47), 編輯推噓6(609)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nm161g (Louis)》之銘言: 財精系以前叫做商用數學系 所以你數學要有一定的底子才行,雙主修就是財精系的必修通通都要修 根據學校的規定,主系的必修不可以用他系的必修來抵(我印象中是這樣 有錯請指正) 所以你企管的必修都還是要修 互抵的話,應該要問財精系接不接受企管系的必修來充當雙主修的學分 因此 這樣看下來 兩系有重疊的課 只有 基礎商學課程:經濟和會計 機率與統計(一)(二) 還有大三的作業研究和財務管理 個人認為財精系應該會接受你修企管的經濟和會計去充當他們雙主修的學分 也就是說你可能不需要再修一次財精系的經濟和會計 機率與統計(一)(二)的話 和企管的上下統計學也是類似的東西 可是財精系教的是 Calculus Based 就是要用到微積分的統計 企管教的是商用統計 而且財精系一年的機統上完只上到書的一半 推論統計會留到高等統計學去上 一本書用三個學期講完 企管系則是一本書用兩個學期講完 所以我覺得訓練有差別 作業研究的話 我不敢跟你保證 因為企管的三個作業研究老師教法都不同 有強調演算法的、有強調電腦解題然後要會用管理角度解讀 要看你哪一班 財精系作業研究就是偏重演算法 所以不知道財精系能不能接受企管的作業研究 財務管理企管是必修上下4學分,但財精系只有上是必修 可是是3學分 下是選修 所以你要去問問財精系怎麼處理統計、財務管理和作業研究 不行的話你就兩邊都要上 微積分的話 因為財精系是上下共8學分的微積分 企管系是上下4學分 所以微積分一定要再一次修他們的 而且會有證明題.... 比較可怕的是高等微積分 這你可以自己去打聽一下高微是在上什麼 我再補充一個 你雙修財精系的學分如果超過40 可以回來抵企管系的選修16個學分 企管系規定畢業選修要有43學分 回抵的話 企管選修你只需要修43-16=27個學分 只是回抵的科目必須是企管系沒有的科目 這點你不用擔心還蠻多的 (線性代數、程式設計、高微、複利數學、高統這些都可以) 我自己覺得你如果不排斥數學的話 可以去接受一下他們的訓練 數學好的人 再回來念商或工的研究所都蠻吃香的 最後 你是哪班的呢? 這些問題都可以到系辦公室問你的輔導助教喔(就是教你微積分的) 祝一切順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.141.23

03/14 00:10, , 1F
本篇正解 雖然財精的主修可以用數學系的抵

03/14 04:17, , 2F
可是我雙修系可以底本系耶 是以多抵少(學分數)

03/14 12:24, , 3F
學校的政策後來有變的樣子 主系的必修是不可以修外系的

03/14 16:54, , 4F
我看規則上沒有 應該是看各系規定吧 至少我修的兩個系可互抵

03/14 17:07, , 5F
樓上的規則是在哪查的呢? 我在學校當助教時是有公文來

03/14 17:08, , 6F
講主系必修不得以他系必修抵免 難道又改了?

03/14 17:08, , 7F
不過若是主系願意開放 那就另當別論了 只是主系有權不開

03/14 17:08, , 8F
放這樣

03/14 20:36, , 9F
東吳大學辦理學生抵免學分作業要點

03/14 20:37, , 10F
而且我也問過了阿 順利的話我這學期就雙修畢業了

03/14 20:43, , 11F
東吳大學學生修讀雙主修辦法也只有寫

03/14 20:43, , 12F
所修他學系之必修科目與本學系必修科目性質相同者,得由本