Re: [情報] 『東吳操場拯救聯盟』公告

看板SCU_Talk作者 (靈魂之窗)時間13年前 (2010/12/24 09:41), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇是體育室鄒老師請我代po的,先幫大家排好板!! 關於這次事件,我簡單做個結尾和說明: 約40天前我在體育室務會議中得知,學校在做這個計畫(構想?),事 後才知道已經計畫(構想?)兩年了!我在體育室務會議中極力反對!希望 體育室主任能轉答我的請求和聲音,我也在和學生閒聊這件事,部份學生 反應比我還激烈!有人表示除非挖土機碾過他身體!哇!好壯烈!! 在幾次和體育室主任閒聊的當中,我一再的表示反對和學生可能有激 烈的反應,無奈的是,我這些反應都像蚊子擋火車,主任在幾次體育室會 議中一再提起這項改建計畫和體育室該如何因應,我漸漸感到憤怒和無奈 ,因此才在bbs中回應一位學生的發言和請求學生,希望經由輿情讓高層 聽到部份反對操場改建的聲音。 萬萬沒想到;在超馬那一天;當三明治人走過我眼前時,我把剛吃進 嘴巴的早餐吐到工作桌上!我常在總統府周邊看到掛著「司法迫害」標語 的三明治人,沒想到竟然在我們的校園出現!!我開心的走到三明治人面 前,並向他們要了傳單及說一聲「加油!」。一整天都看到他們勇氣和決 心,傷心的是,看他們在面對主要對象時,他都背對著或視若無睹,如果 能走到跟前和他們握握手,那會是多麼溫馨的畫面。 題外話,超馬前兩天深夜,我接到長輩要我吃河蟹的關切電話,但我 實在是不知道有啥事要發生,也不知道這河蟹要轉給誰吃,隨便call給某 王姓同學,問他要不要吃河蟹,他斷然拒絕並告訴我原因,含到嘴中的河 蟹也跟著吐出來!以後的事,就是各位經歷過展現學生睿智與決心的一項 學生運動,真是佩服得五體投地! 超馬期間,有部份記者報導這項學生運動,學校說法前後不一,甚至 不屑的說跟本沒這回事,學生抗議無理!大家可以看11/8的學校業務會報 ,明確的表示要在12月的校務會議提報這項計畫。還有12/13的學校業務 會報,除應出席人員外,還有一位體育老師列席,大家知道他列席所為何 來?他本要報告一年後因應操場可能開挖後體育課程的因應方案,只是因 為前兩天的超馬期間學生的抗議事件和BBS上的群情激憤,校長才做了中 止計畫的指示。學生是直接關係的當事者,決不是無的放矢!其實超馬隔 天校長已做指示中止計畫,大可大方的告訴聯盟學生,弄得聯盟學生好像 這一週來的行動(12/21才發佈訊息)像是在胡鬧一般! 對於這次事件,我最感不解的是體育室的態度,只是個人也是其中的 一份子,有時過度反應會擔心自己的飯碗問題,這段時間在團體中的寒蟬 效應把自己都弄得緊張兮兮的,現在總算雨過天青。 Foom:鄒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.105

12/24 10:42, , 1F
請你找某王姓同學或以為合適的人嗎XDDDD

12/24 11:21, , 2F
校長是在隔天就指示的嗎?

12/24 12:37, , 3F
業務會報是這樣寫沒錯12/13 但是網站12/21才公布

12/24 13:21, , 4F
敢河蟹我開垃圾車去抗議 哼哼!

12/24 13:27, , 5F
只能說這票幹的漂亮 所謂高層一向是無恥的

12/24 13:28, , 6F
教育事業也說謊 無恥之尤

12/24 18:24, , 7F
構想二年,表示校長一上任就想花錢動東吳校園,那時新教

12/24 18:25, , 8F
研的貸款都還沒付完哩!

12/24 20:53, , 9F
推!另外..都沒人發現最後一句的英文打錯了嗎?? Foom:鄒

12/24 21:05, , 10F
樓上神眼....原PO出來面對

12/25 00:54, , 11F
上位者一群老狐狸~

12/26 19:21, , 12F
是超馬那位鄒老師嗎?

12/26 19:22, , 13F
體育室姓鄒的也只有他XD