Re: [閒聊] 又睡過頭了orz

看板SCU_Talk作者 (小豊)時間15年前 (2009/03/23 17:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《takii3281 (成海(Narumi))》之銘言: : 這是連續兩次,週一的1.2堂通識因為睡過頭沒去orzzzzz : 加上生病那禮拜我已經三週沒去上課了ˊ▽ˋ : 總覺得大二下開始愈來愈混了,懶人基因發作(誤) : 打工真的要人命啊鬧鐘無效 囧> 賺錢是很重要 但是要小心不要延誤到課業了喔 : 大家有沒有睡過頭的經驗分享一下吧XD,或者可以抵抗睡過頭的方法? : 然後其實我是要問王中一老師的法學導論,最近都上些什麼(喂) : 感謝大家收看,下台一鞠躬<(_ _)> : 以上。 怎麼會出現這樣的文阿 XD 果然春天來了 比較好睡覺 睡過頭 我以前也會幹這樣的事 現在比較不會 因為每天都要早起 我最扯的一次睡過頭 就是把一次全民英檢考試給睡掉了吧 那次真的很想撞牆XD 基本上 我覺得想睡覺是一種....漸進式的感覺? 有時候其實不那麼缺乏睡眠 只是想睡而已 隔天睡了十個小時還是可能會賴床 就放任著自己的眼皮繼續閉著 這時候就會產生諸多思想告訴你其實不用那麼早起床 算是心中的小惡魔吧 然後久了就會形成一種習慣 碰到類似這樣的情況就會想賴著 基本上聽不到鬧鐘的根本原因是睡太少 我如果整晚沒睡 那我根本聽不到鬧鐘 這種時候如果是很重要的事 我就會選擇不睡覺直接去上課或是赴約 就早點睡 自然就會早點起來了 像我們這樣的年輕人 大概睡六個小時就差不多夠了吧 睡眠足夠 營養充足 多運動 ~ 至於....克服慵懶症起床的方法 我爸說 是有沒有責任感的問題 重視隔天的事 那自然就會自己起來了 我有時候有重大事件 通常都會比鬧鐘早起 比如說比賽前 或者是大考前 起床的方法 其實不難的 就是眼睛張開 肌肉用力 起身(這不是廢話嗎XD) 然後去洗臉~ 讓自己的神志清醒~ 相對的 這也可以變成一種習慣阿 聽到鬧鐘或是人叫 馬上就起來 也能養成習慣的 會變成很清爽 很乾淨俐落的感覺喔 另一種方法呢....就是 徹底而可怕的經驗啦 會讓人徹底悔悟的經驗 比如說因為這樣而被21 或者是 我其中一個case的老闆 應該說每一個工作的老闆都一樣 有一次他跟我說 只要曾經有睡過頭的而造成損失的人 從此永不錄用 真的就永不錄用了 所以每次接他的case我根本不敢賴床 根本不敢 有些通識 和體育課 不都是點名三次沒到就直接當掉嗎? 一點商量的空間都沒有 這種方法最好是不要試啦 漸進式的改變自己的習性就好哩~ 加油唄~ 另 我只修過廖修三老師的法學導論 他的課就是點名跟考試 考上課內容 -- ╔══════╗╔══════╗ ║科學家之頭腦║║藝術家之創意Just ╚══════╝╚══════╝ ╔══════╗╔══════╗ ║文學家之構思║║運動家之精神LittLe Li ╚══════╝╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.113.146

03/23 17:33, , 1F
小心不要延誤到課業 <-- 原po十分的感同身受

03/23 17:34, , 2F
呵 我很久都沒有固定的打工了啦 在唱片行那時候倒還好吧

03/23 17:39, , 3F
在考試前天去看表演 對我來說比較容易延誤課業吧XD

03/23 21:01, , 4F
睡掉全民英檢....還睡掉真多錢= =

03/23 23:43, , 5F
樓上算你行

03/24 11:12, , 6F
樓上 4樓說的是原PO睡掉全民英檢...