Re: [課業] 971 專業office套裝軟體(一)雙溪校區 …

看板SCU_Talk作者 (小小妞)時間15年前 (2009/02/10 18:22), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 今天收到成績單 雖然早知道分數還是超無言 原PO今年大四 已推甄上研究所 忘了說我是在外雙溪上課 大四上選課時 秉持著想提升能力的精神 萬一考不上研究所 要去工作 除了英文之外也有個電腦證照 這堂課的學分 系上並不承認 也就是有沒有拿到學分對我都沒差 但分數卻有算平均 以下簡單列出我認為這堂課對同學幫助不大的幾點: 1)我已經大四 去學校的天數只剩3天 待在電腦教室的時間少之又少卻要繳1200電腦費 2)以為老師上課可以幫忙釐清課本重點 殊不知老師一問三不知 老師最常說的回答簡列如下: 當題目操作顯示跟課本不一樣時... "奇怪...我在家裡弄就可以...學校怎麼不行..." "阿 反正你們知道怎麼做就好了啦" 同學發問老師解答不出 已經經過20分鐘 最後經由同學提示... "阿 對對對!就是這樣!" 以上是我的親身經歷 以及跟其他外系同學討論得知的實際情況 3)老師來上課 讓我覺得是在等下課... 當11點打鐘時老師說了以下這句... "蛤 才11點喔~我以為12點可以走了!" 期末的評鑑卡 老師提早到12/31號(還是更早我忘了)就做 由於同學評鑑時老師要迴避 當時11點 老師說"那我還要回來嗎?我可以走了嗎?" 感覺這是開玩笑的說 但是學生都有點傻眼 雖然老師最後還是有回來 4)作業及請假 成績計算等交代不清 老師一開始說 只要通過三次檢定就好 沒有說明作業部分 最後突然出現3次作業 而且還不給補交 我第一次因病假沒交到 但我已經完成了 我甚至要拿醫生證明 隔週時看到同學有要補交 老師一律都說 這樣對準時交的同學不公平 但是我做完了 生病不交也不是我願意阿! 由於有一次檢定時間跟我推甄撞期 我來不及考完三科 但放寒假後我還是有考完 但來不及在老師送成績前考完 只是考了兩科最後還是43分 老師是說我作業沒交吧~ 因為我有跟老師詢問過 他說我沒交作業 所以這點我承認是我錯 因為他第一次不收我的作業 12月又在忙推甄 索性後面兩個作業我都不交了 但我還是都有去上課 反正老師一開始有說考過三個認證就好 結果不是... 他一開始就沒說明作業成績 我還看到有人三科都準時通過 但是三個作業都沒交 59分當掉... (因為成績檔案已消失 我是憑印象 如有錯誤請補正) 5)有次上課跟隔壁的同學提到上課問題 由於課本是統一在課堂上買 她買到瑕疵的 有一整章完全消失無法練習 她想詢問老師該怎麼辦 老師連忙搖手說"這不干我的事 不要找我" 同學最後只好自己連絡出版社 自己出郵資將瑕疵書寄回 在這一來一往間 要練習題目的時間都浪費掉了 結論: 總之這堂課 如果只是想考認證 請各位自己買課本練習去考吧! 我也是想說 如果有選課就會比較有動力 結果卻是一場災難 學分不管最後有沒有拿到都不算是我的畢業學分 白繳了電腦費 還拖垮我的成績 原本平均81.~變成75.~ 這差距在於我無法申請獎學金... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.114.46

02/10 18:29, , 1F
只能說還好我沒選到

02/10 18:30, , 2F
幸好我退掉了XD

02/10 18:30, , 3F
透可版首波獻給這堂課 好歹也拍拍我吧...〒△〒

02/10 18:44, , 4F
我也是只有考試沒有交作業的 囧> 60分!!!

02/10 21:10, , 5F
老師真的不知道在幹嘛,交作業大概是臨時起意,現在想到

02/10 21:10, , 6F
都不太高興

02/10 21:25, , 7F
我比較不滿意是他一開始說"只要三次認證過就好" 卻臨時變

02/10 21:25, , 8F
成有作業成績 讓我一邊忙著推甄都很傻眼 還不給補交...

02/10 21:29, , 9F
總之這堂課很難掌握╮(﹀_﹀")╭無法配合改了又改的規定

02/10 21:29, , 10F
請勿參加

02/10 23:43, , 11F
上行政系統反應

02/12 04:25, , 12F
也許可以錄音"只要三次認證過就好"

04/27 04:57, , 13F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz