Re: [閒聊] 不管是高普考還是地餐

看板SCU_Talk作者 (為什麼作業那麼多?)時間15年前 (2008/12/18 02:15), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我講的清楚點好了,當事者似乎是認為「把書移開就好」 先不論佔位是否犯規,純就把書移開這個舉動而言~ 你覺得這不過是小事,只要把書移開就好。 但很多人就是會覺得不好意思,覺得把書移開這個舉動很不禮貌或有他自己的考量 他不覺得把書移開這個舉動是小事 你認為他小題大作,但他不覺得。 就像他認為你的舉動錯了但你不覺得一樣。 我認為事情到底是大事小事,群眾會做合理的推斷。 多數暴力的確存在,但我願意相信東吳的大家還是有理智的 我相信大家都願意說公道話。 不然也不會有法律系的同學跳出來說書多不是問題了。 附帶一提,我個人覺得書多真的不是理由,就像我前面推文說的: 自私包裝的在漂亮還是自私,那麼重不會丟掉不更省事? 也有別系的同學書很重,也有法律系的同學說帶回家沒什麼還可以防止被偷 不然當練身體這樣高普考考不上還可以去應徵搬運工餓不死,五樓你說對不對? ※ 引述《MENGWIN (為什麼作業那麼多?)》之銘言: : 我覺得問題都出在雙方的道德觀不同吧? : 因為我覺得當事者的想法都是 : 「這又沒什麼?」「我又沒怎樣?」「一點小事有必要這樣嗎?」 : 但問題出在於你覺得是小事的事,別人可能不認為是小事阿~ : 我相信每個人都有自己的禁忌或特別不喜歡的事 : 也都不希望被觸碰到,更不希望在被觸碰到的時候「被認為是小題大作」 : 在你希望別人尊重你時,你自己要先自重。 : 因為不自重的人是得不到別人的尊敬的。 : 今天若是你尊重自己也尊重別人,那會有人為你說話,為你抱不平。 : 但今天你的想法引起別人甚至眾人的反彈,認為你不尊重人時~ : 那我覺得你可能得看看其他人的看法, : 畢竟一個人看法不同,可能是他特異獨行 : 兩個人看法不同,可能是他們臭味相投 : 三個人看法不同,就開始有點奇怪了 : 而眾人幾乎都反對你時,就很可能表示 : 「你認為的小事一點都不小」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.164.109

12/18 02:17, , 1F
看上一篇有範例,學長每天提幾十公斤的書往返,威

12/18 02:18, , 2F
條伯的入學體能測驗也要抱40KG沙袋跑阿..

12/18 02:18, , 3F
呼叫5樓

12/18 02:19, , 4F

12/18 02:20, , 5F

12/18 02:21, , 6F
五樓果然專業

12/18 02:30, , 7F
五樓專業

12/18 02:33, , 8F
專業(拇指)

12/18 02:37, , 9F
專業(我指)