[閒聊] 再會了,我的好朋友們

看板SCU_Law98D作者 ( (ノ‵皿′)ノ)時間15年前 (2009/06/20 00:01), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
身為一個生理心理四肢健全的中華民國好男兒,要履行憲法上義務是很正常的, 鄉親們,我要登入國軍online了,時間就在7/1,陸軍2069T在成功嶺, 所以我大概下禮拜天就會回老家準備一些事,等待入伍, 我留在台北的時間就只剩一個禮拜左右, 事情來的真的很突然,本來想說跟鎮公所兵役科關照一下希望延到九月初再唱從軍樂, 不過因為我的年齡再加上好的行政效率(?), 所以比我預想的時間早了兩個月入伍, 因此七八月份的計畫全變成泡沫,什麼補習上課唸書之類的通通沒了, 取而代之的是在烈陽下的操練,即使可以請假出來考試, 但我想少了最後兩個月的衝刺,根本不可能有好的結果,砲灰而已。 對不起,不能跟大家在台北一起奮鬥國考,我要先走一步被國家養了, 我現在的心情真的很忐忑不安,早上還在想說要報系上辦的國考加強班, 晚上就從父母口中得知這個突然的消息,說不慌是騙人的, 我不是害怕當兵,而是整個人生的規劃被打亂了導致心情上一時無法調適, 我現在只能往好的方面想,早一點入伍代表可以早一點退伍, 之後不管是要工作或是繼續準備國考都不用擔心兵役的事, 而算算11個月也差不多是明年五月底六月初退伍,也剛好趕上明年的畢業季, 不過一切都是未知數,我現在不奢望當個爽兵,只希望平平安安過完數饅頭的日子, 雖然在這一個禮拜之內有很多事情要張羅處理,不過我還是希望跟好朋友們見個面, 幫你們也幫我加油打氣一下,你們努力國考,我在部隊中努力。 最後,就如之前公告說的,我就讓Runna當另一個板主幫忙管板, 這一年內,他在PTT上的時間會比我還多,以後大家還要多多支持他, 最後再次謝謝大家這些日子的支持 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.63

06/20 00:17, , 1F
是忘了通知役政署有報考的原因嗎?

06/20 00:20, , 2F
現在報國考也不能辦緩徵

06/20 00:24, , 3F
主要是因為我夠老了 順位第一個

06/20 00:32, , 4F
原來如此 祝你好運

06/20 12:32, , 5F
樓上幫你申請板主了,請靜候

06/20 12:32, , 6F
:p

06/21 11:25, , 7F
祝版大當兵順利,順便謝謝版大幫我燒的照片^^