[考古] 100學年度第二學期期末考 票據法 洪秀芬

看板SCU_LAWS作者 (東窗事發)時間12年前 (2012/06/18 18:50), 編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
老師為配合考試趨勢 特地嘗試出了選擇題!! 一.選擇題(單選題共40分,1-10題每題三分,11-15題每題兩分) 二.申論題 1.甲簽發一張以張三為付款人的匯票給乙,以記名背書給丙時記載禁止轉讓,之後 丙將票據背書給丁,丁又再背書給戊,戊見票上有好友丙之背書,遂將丙之背書塗銷掉, 隨後戊又將票據背書轉讓給己,己又再背書給庚。 庚於票據到期日前向張三請求承兌, 張三承兌時記載"收到發票人之資金時,始予付款"。 今票據到期,庚請求付款被拒, 在作成拒絕證書後,是否張三.甲.乙.丙.丁.戊.己等人對庚負有票據責任? 請附理由回答。 (30分) 2.甲簽發金額三萬元.記載瘦款人為乙之支票一張給乙,乙將該票空白背書轉讓給丙。 請附理由回答下列問題: (1)若丙欲將此支票再轉讓給丁時,丙可如何轉讓? (2)本張支票以B銀行為付款人,發票地在台北市,付款地在台中市,票上記載之發票日 為101年6月10日,而持票人於6月18日向B銀行請求付款時遭拒。 持票人是否有權, 可逕行直接提起訴訟,請求B銀行付款? (30分) 編按:各位看官饒了小弟....15題選擇實在有點多阿.... 有機會再補吧.... -- 大哥,你是了解我的。我從來不做仗勢欺人的事,我喜歡被動。 大哥你是了解我的,以我的習慣,萬事不求人。 大哥,你是了解我的。如果是我...不會有人活著來告狀。 大哥你是了解我的,我老五雖然歲數最大,我...我至今...俗稱處男。 別看著我呀,大哥,你是了解我的。如果我出手...那趴在桌子上的,應該是她老公。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.202.77

06/18 19:03, , 1F
不要問為什麼,這是你應得的.
我用手打欸大哥 ※ 編輯: lovemj88 來自: 111.248.202.77 (06/18 20:51)

06/18 21:08, , 2F
幫補血 聖光術

06/19 20:44, , 3F
補血!!!

06/22 10:36, , 4F
幫補! 一樓都超白痴好笑的