[閒聊] 相煎何太急 (有修文新增)

看板SCU_LAWS作者 (小雪)時間12年前 (2011/09/20 19:35), 編輯推噓38(39160)
留言100則, 26人參與, 最新討論串1/1
如果講實話也要被查IP我就認了,但有些事真是不吐不快 說真的,我轉學轉系轉來轉去,待過很多學校 每次進新的學校,就會聽到太多系辦裡哪位助教哪個秘書態度很差之類的傳聞 我自認自己「該有禮貌時會非常禮貌」 以前在店裡打工時,婆婆媽媽們甚至喜歡我喜歡到跟我要聯絡電話 或是請我去當她女兒家教 (神奇的是那家明明就中藥店......跟學業八竿子打不著) 在東海念書時,同學們老說日間部系秘瞧不起我們進修部,老是用斜眼瞪人 所以大家都很討厭她 然而幾次我與那位秘書的接觸結果,她總是對我笑容滿面,客客氣氣 讓我一度懷疑是不是大家搞錯人 來東吳後,也曾聽人說過非常多關於東吳法律系辦愛刁學生之類的事蹟 但以我幾次和系辦接觸的結果,不管是助教們還是郭秘書 覺得其實也只是比較公事公辦,再加上這個學校的制度莫名的僵化 實事上系辦行政人員的態度並沒有學長姊們或同學說得這麼誇張 甚至我覺得很多都還滿不錯的 因我一直認為態度是互相的,所以總是會盡量和善客氣待人 也希望別人如此待我 當然,會來發這篇文,就是因為我碰到例外了 昨天去系辦處理事情,竟然把以前我從沒碰過的 「被兇」、「被斜眼瞪視」、「話講到一半被不耐打斷」 外加其實明明是對方沒弄清流程卻一臉「是妳沒進入狀況吧」的鄙視表情 (當下我真的差點想說:妳真的確定?妳要跟我賭嗎?) 一次全都統統碰上了(多種願望一次滿足?) 陳學姊(應該是學姊沒錯吧),妳也是這麼一路辛苦念書念上來的 想必妳當學生時也不喜歡在系辦被行政人員莫名其妙刁吧? 何以現在卻用這種態度面對妳的學弟妹?好像我們是次等公民一樣 以前妳在念書時,妳的系秘也是這樣對妳的嗎? 本人年紀應該不會比妳小太多,歷練也未必比妳少 只是聞道有先後,術業有專攻,我晚點才來學法律而已 妳有需要用這種高高在上的態度鄙夷人嗎? 更何況我們討論的是行政作業流程而非法律問題吧? 昨天後來我去請教一位資深教授問題時,甚至還被教授說實在我太客氣了,讓她很惶恐 妳覺得妳比那位資深教授更值得我尊敬嗎? (事實上我原先對兩位的態度都是一樣誠懇的) 而且很明顯我並不是特例,因為昨天晚上當我一回到家,在MSN上換了匿稱 說自己被系辦刁了,一堆同學學長傳訊問,我在講的是不是妳? 然後也同樣分享個人經驗給我聽 果然是人換個位子就會換腦袋? 其實昨天下午我本來打算再去處理後續時,是有準備錄音的 甚至都已經把錄音工具拿在手上,打算若再被這樣侮辱+刁難的話 就把這段看要寄給學校哪個單位或是上傳到網路上讓大家聽的 幸好(不知是誰比較幸運),後來我下午再去 某位助教很熱心的替我解決了問題,讓我不用再受一次氣 言盡於此,希望以後再進系辦處理事情時 能再恢復以前我對東吳法律系辦的好印象 起碼,不必再被人用一臉「妳是白癡嗎」或是「妳來找麻煩嗎」表情瞪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.155

09/20 21:10, , 1F
真的

09/20 21:20, , 2F
哎唷,剛又有人告訴我好多她的八卦,原來比起來我的遭遇

09/20 21:20, , 3F
居然是小CASE了 嘖嘖

09/20 21:40, , 4F
八卦站內信請求

09/20 22:22, , 5F
官僚心態不可取 不過大多的助教都很和善 應係該名助

09/20 22:23, , 6F
教個人言行不當 真是相煎何太急

09/20 22:27, , 7F
對,我真的覺得東吳系辦很多助教秘書都不錯,這位學姊真

09/20 22:27, , 8F
的挺誇張的。

09/20 22:46, , 9F
不意外(菸
經提供者同意的幾個實例: (有些八卦太勁爆了不宜爆,也不要來信跟我要Orz) 文字有修飾過,但文意未變動 1. 之前系主任答應給修一門檔修課,並照程序去送報告, 結果陳系秘把那份報告弄丟,還推給助教, 我就親眼看到,我交給助教,助教交給他, 我後來發現我課表沒出現課,我一問才知道,報告被搞丟沒送上去,也沒告知我 2. 先前刑法老師加課,老師因為腰受傷,沒辦法用705那種教室的黑板 同學去商借教室,原先在跟別的秘書說此事,她卻插了一句: 就給他705了,還想怎樣,這麼難搞幹嘛 老師免費加課 上課認真 就只是希望有一個教室可以用 結果還要被說難搞 唉 (另一位補充:這件事我知道,刑法這件超扯,老師超不爽) 3. 要修A共同必修 可是與系必修衝堂, 要求學生要把選上的其他必修課程退掉 亂塞課給你, 將選課人規畫的課表改的亂七八糟 (這一堆人來跟我附議,說特別愛不分青紅皂白就給人硬塞林世宗 完全不管其他,至於別的必修因此衝堂沒辦法上,是你家的事) 4. 先前找她處理事情,話都還沒講完她就直接說不行 怎麼講她都不答應,直到後來說是OOO(某位很威的老師!)叫我去的 講出老師的名字後她才馬上態度大變 (剛有另一位補充,說也碰過一樣的事!!) 5. 這件事不能爆太詳細(當事人不想出名),所以我只能說: 希望我PO完這篇文以後,不會跟上次某位「先烈」一樣 為此被叫去系辦約談 或者其實陳學姊妳要找我約談也可以啦 不用這麼麻煩查我IP 站內信來就好 不過我想先跟系主任約好時間,我們三位一起談如何?

09/20 23:00, , 10F
不意外!

09/21 00:10, , 11F
幫推,這也太誇張了

09/21 00:12, , 12F
很扯。

09/21 00:12, , 13F
他們的確是這麼誇張滴~ 改天有空我來po一下我的遭遇

09/21 00:25, , 14F
其實很多助教不錯啦~靜逸、欣蓉助教都不錯很關心學生

09/21 01:29, , 15F
靜逸助教人非常好,珮琳、青佩助教人也都不錯,郭秘書雖

09/21 01:29, , 16F
然比較公事公辦一點,但我覺得她人其實也很好,很公允

09/21 01:30, , 17F
(其他助教不是不好,是我沒接觸XD 我接觸過的印象都不錯)

09/21 01:31, , 18F
郭秘書有時候就是愛開玩笑一點,但他很關心學生

09/21 09:47, , 19F
推靜逸助教 當初五下要畢業時助教幫了很大的忙QQ

09/21 19:38, , 20F
待會會有其他助教出來PO文打圓場
其實我也很想知道系辦那邊打算怎麼反應 像以前找別人一樣,找我去約談嗎XD (科科,我已經過了被學校找去約談會害怕的年紀了) 還是裝沒看到河蟹掉呢? 若是其他助教秘書出來道歉就不用了 對不起我(和其他同學們)的又不是他們 如果只我一個人這麼說,那很可能是我誤會或是我太機車難搞 但當我問每一個認識這位學姊的人,都跟我有同樣的想法意見 (100%哦,沒有例外) 那麼究竟是誰的問題,我想已經很清楚了 我想大家辛辛苦苦、每學期繳這麼多學費 (這裡學費都快是我在東海繳的兩倍了) 是為了想在學校裡學東西,而不是來被人刁難白眼的 星期一聽到的那句:「求人家幫你做事情,不用先把東西都準備好嗎?」 真是官僚得讓我大開眼界 我以為那本來就是系秘的工作吧,怎麼會是我「求」她咧? 而且我就是不懂流程才去問的啊

09/21 20:12, , 21F
怎麼可能我 遇到的助教秘書人都很好 很熱心

09/21 20:28, , 22F
實在不該說謊 對不起。
XD 如果扣除掉某位,第一句話我同意啦

09/21 23:15, , 23F
耳聞過,還好我遇到的人都很好...

09/21 23:49, , 24F
如果我受過陳秘書的幫助,我想我應該說幾句話,祕書可

09/21 23:50, , 25F
能是比較急性子,如果跟她熟了就知道她其實有口無心,

09/21 23:51, , 26F
我想面對這麼多事務、這麼多學生,助教也是很辛苦,總

09/21 23:52, , 27F
是得互相溝通、體諒後再繼續走下去。
對不起,我完全無法茍同你的說法 人的體諒是互相的,我絕對尊重每個值得我尊重的人 那種近惡意的態度,我實在沒辦法認定她是有口無心 更遑論出現「說教授難搞」「把學生申請報告弄丟又不告知」 這種我完全無法想像的誇張行徑 她在做這些事、講那些話時體諒過別人了嗎? 一個不懂得體諒別人的人,憑什麼叫別人體諒她? 我本來還沒這麼火大的,這兩天越聽一堆來跟我爆料的人 我越覺得超級扯

09/21 23:59, , 28F
推原po,說的真好!!!

09/22 00:10, , 29F
科科 系辦看來就是想河蟹啊 會看BBS的助教勒(菸

09/22 00:17, , 30F
我覺得助教態度是一回事 但事實上看完整篇 你鋪陳的東西太
提到助教態度...... 剛有人請我幫忙代回: 系辦固然有許多不錯的助教 但也看到有某位少數性別的常上班時間在打電動、看小說、逛網拍的 卻又常哭哭說好忙啊(打遊戲很忙?)工作超辛苦的(逛網拍眼睛和手指頭很酸?) 同學們要多體諒他們啊>___< (奇怪,怎麼PO了這篇文後好多人來找我爆料啊XDD) by 小雪補充: 唉,我也是要自己賺各種生活費保費房租的人啊,怎麼別人賺錢就這麼輕鬆, 我卻常得工作到凌晨三四點,早上七點又要爬起來趕上課, 被期中期末考大魔王和公司催件搞得蠟燭兩頭燒, 只能自己躲起來哭哭,都不敢叫老師或公司體諒我一下,看來果然選對工作是很重要滴

09/22 00:18, , 31F
多 但就你本身的事件而言 你到底說了甚麼? 態度如何?

09/22 00:19, , 32F
或許可以描述更仔細一點 還是說藉由爆料者的話 才有辦法

09/22 00:21, , 33F
充足你的理由?

09/22 00:21, , 34F
我只是純粹好奇 沒別的意思
還有 31 則推文
還有 5 段內文
雖然你還沒為指責我「沒求證」、「沒同理心」一事向我道歉 (你以為我真的無聊到連路人甲跟我說什麼我都會po嗎? 真要這樣的話可以講的東西多到滿出來了) 不過...反正你跟我也沒切身利益關係,就算了 但系秘助教可是有的 想要冷處理也ok啦 反正我一開始也就沒抱什麼期待

09/22 22:44, , 66F
其實學生們的反應會這麼大,不外乎是因為受到的待遇不舒服

09/22 22:45, , 67F
我想原po跟其他同學並沒有什麼惡意,說是傷害那倒未必

09/22 22:45, , 68F
只是希望將學生們的意見表達出來,簡言之,學生希望被當人

09/22 22:46, , 69F
對待,身上流的都是東吳的血,實在沒有必要以公務員心態來

09/22 22:46, , 70F
面對學生。

09/22 22:47, , 71F
行政人員有時礙於規定無法滿足學生要求,而學生有時為了自

09/22 22:48, , 72F
身利益的考量,兩相對照,當然就會形成衝突。倘若有良性溝

09/22 22:48, , 73F
通,誰願意在網路上面戰。

09/22 22:51, , 74F
哇!謝謝你大人有大量耶 那祝你好運囉XD

09/22 22:54, , 75F
這年頭真是誰先討拍誰先贏阿....
我沒有要討拍,但我也不會找人來護航

09/22 23:01, , 76F
護航的真難看 誰沒事要上來嗆系辦 當大家都吃飽撐著

09/22 23:02, , 77F
法律系系辦很爛也不是一天兩天了

09/22 23:03, , 78F
帶種大家通通來對質啊

09/22 23:04, , 79F
某f很會玩文字遊戲,同意weijohng,沒事誰吃飽撐著

09/22 23:17, , 80F
也被兇過...唉
一個學長前天就跟我說了 今天我這樣鬧,最後吃虧的只有我自己 打混摸魚的人照樣打混摸魚,官僚心態的照樣官僚心態,對他們來說根本沒差 我除了搞黑自己外,什麼都得不到 既然如此,何必幹這種吃力不討好,損不了人又傷己的事? 反正也不過就是被兇那麼一下,要是這樣就受不了哪能在社會上混得下去? 我也覺得對啊,我幹嘛找自己麻煩呢? 可是今天受到「不利益」的不止我啊 從PO文至今,我收過不下十封信了,都是不認識的人寄來的 (我工作忙又閉俗,一下課就衝回家,沒社團沒交際,在學校裡朋友不超過五個) 更別提MSN上一些當初轉進來後加了MSN,之後就再沒聯絡的 今天我發聲,很可能什麼都沒有,還要被人質疑抹黑 但如果我不發聲,那是肯定更是什麼都得不到的 而且,我會對不起自己的良心 我並不常在人背後說三道四(要講都是當面講) 但只要是我覺得不對的、不公義的,我就會提出 那些所謂的「爆料」,其實很多都是大家早就知道&遇過的事 一個人看見可能是錯看,兩個也許是偶然,但若有三個四個五個都說同樣的話呢? 我講的話我完全負責,要約談、要對質,我都OK 唯一的要求就是找系主任一起 但既然官方不打算出來回應,也請就不要再搞些無聊的小動作 大家都是成年人了 對了,還有,我知道工作很辛苦 我在竹科上過班、在中藥店裡打過工、在補習班教過書,現在又接CASE賺生活費 每一樣都各有各的辛苦之處,但不管怎樣,做好份內工作是本份吧? 學生好聲好氣去問問題,卻莫名其妙被兇、被怪不先搞清楚狀況 這不是我一個人的經歷而已 也許你會覺得怎麼每個學生都來問一樣的問題,好煩 可那是你的工作啊,你有沒有想過 在銀行、在郵局、在醫院、在各行政事務處,哪個面對民眾的基層工作人員 還不是每天都在回答民眾一模一樣的腦殘問題? 而且遇到的「奧客」肯定比在學校多 我甚至覺得說「公務員心態」真是太對不起那些辛勤工作的基層公務員了 (對不起,靜逸&幾位其他助教,我絕對沒有要把妳們一起罵進去的意思 妳們很多破例為我做過不少事,我一直感激在心)

09/22 23:25, , 81F
我沒有要護航的意思 時候不早的大家該睡了 下次請早喔:)

09/22 23:36, , 82F
雞排要切不要辣

09/22 23:37, , 83F
請幫我留一份,謝謝

09/22 23:37, , 84F
東吳的大學評鑑不知道有沒有 行政人員這一項???

09/22 23:39, , 85F
樓上,我希望有

09/22 23:41, , 86F
文字遊戲玩成這樣 誰看得下去?

09/22 23:45, , 87F
還有誰是大律師阿 我都看不懂?

09/22 23:47, , 88F
評鑑今年初做過了 城區晃一圈就結束了 雞排+1

09/22 23:56, , 89F
都快看不懂了 在這尋溫暖@@人生自古誰無被白眼?慣習就好.

09/22 23:57, , 90F
再說真的是瞧你不起才對你不好嗎?當事人真意呢?
這個...我沒非要人打從心底瞧得起我啊 如果願意笑容滿面的為虛偽意思表示,我很OK的

09/23 00:00, , 91F
說到 當事人真意 還真無聊。 誰管你真意是什麼
再補一點,然後我真的要去工作了XDD 不然我今天晚上又不能睡覺,明天從早上八點開始,有連六堂課哩XDDD 其實對我來說,被冷言冷語外加冷眼掃個一兩分鐘根本也沒什麼 工作上被客戶罵比那難聽一百倍的我也不是沒遇過 所以我根本不是來討拍的,而是希望現狀能有所改善 (只是後來被氣到爆氣了= = ) 如果到現在某些人還沒有這個覺悟 一心認定我是來亂的刁民,千錯萬錯都是我的錯 自己都沒問題 那我只能說,真的很遺憾我們沒有共識 我花那麼多心血、冒著被黑定了的名聲打文 而被我點名的人,這幾天想必也恨我恨得牙癢癢 不想理我偏偏又忍不住爬上來看 結果到頭來什麼都沒有改變,那豈不都白費了? 我浪費時間打字、你浪費時間看文 另外,我敢做敢當,勇於承認錯誤 如果往後有不少人肯跟我分享去系辦處理事情改善的經驗 我願意收回這篇文,當面向被我點名的人道歉 但在那之前,我想該反省的人應該不是我 ※ 編輯: snowtoya 來自: 114.42.93.22 (09/23 00:33)

09/23 06:40, , 92F
奇怪對造或辦公室都沒人出來回應,默認?緘默?

09/23 16:42, , 93F
打算河蟹裝死吧(菸

09/23 21:03, , 94F
出來就護航不出來就河蟹...

09/23 21:06, , 95F
樓上這句話好眼熟,依悉在某人的FB裡看過 科科

09/23 21:07, , 96F
如果認為出來就只能護航,那顯然就是不認為有錯嘛

09/23 21:17, , 97F
┐(─_─)┌

09/27 01:03, , 98F
"某少數性別"根本就連名帶性指出來了阿XDD