Re: 關於嘴砲

看板SCU_H_BASE作者 (任)時間14年前 (2009/12/24 13:20), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先,我也為我這星期不負責任的舉止向大家道歉, 下星期練球的時候我會向大家以90度鞠躬道歉來表示我的誠意。 關於這件事情的爆發,最早是從版上第31篇Aska問史學盃的行程 結果被隊長以一句"學弟你輩分沒到可以亂發問喔!"作為回應 學長們或許認為這只是句玩笑話,但是這句話對大一參加系棒的幾位傷害很大 所以相望學長們在開玩笑這方面可以多想一點, 如同大葛格回應的 他不想看到有人說你大幾我大幾。 這種用輩分壓人的事情本來就很容易引起反感, 尤其我當過兵對這種事相對又特別敏感。 我稍早的時候重新翻了這件事的始末,結果發現我忽略一個重點 就是時間先後順序。 我會生氣是因為我看到的是 隊長沒有想要幫忙解決事情只是在那邊嘴砲, 真正想要幫忙的只有看到馬自達學長。 不過剛才重新看過才發現馬自達是在小寶嘴砲前發文, 所以小寶發文的時候馬自達已經說過可以幫忙。 上面敘述的有點亂,簡單來說就發生時間來看 馬自達先,小寶在後=>事情已經解決,大家愛怎麼鬧都隨便大家 但當時我感覺到的是 先看到小寶嘴砲=>心情很不爽 後看到馬自達的發文=>認為只有馬自達想要幫忙解決,小寶都只在那邊嘴砲 所以不爽的感覺才會爆發出來 以後我發文絕對會謹慎,有問題或想找人幫忙時不會再出現先前那種輕鬆的語氣 我希望這件事情的傷害就此打住,練球的時候大家能拿出嚴謹的態度來練 但不希望練球的時候會變成像出操一樣  一個口令一個動作 這樣會使人不耐煩 也希望小寶不是只有在練球和比賽時才是隊長,當你來到系棒版時也能記住你是隊長。 同樣的玩笑話,從隊員口中說出和從隊長口中說出絕對不一樣。 以上.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.253.74

12/24 15:12, , 1F
你上次跟小寶說我會幫你帶球棒 不過我也說你帶球袋

12/24 15:13, , 2F
我就幫你帶球棒 不過後來你就跑了

12/24 15:14, , 3F
不過我想說的是 我覺得論輩不論歲很公平

12/24 17:22, , 4F
小藍是在回應我第二段的內容嗎? 如果是,你可能誤解我的

12/24 17:23, , 5F
意思了 我想說的不是用年紀評斷,而是常聽到的不知道就問

12/24 17:24, , 6F
但當時問的結果是被用輩分碰釘子 這樣很容易引人不服

12/24 17:26, , 7F
如果我的意思是論"歲"的話,我口氣絕對不會是這樣的

12/24 17:27, , 8F
因此我通常還是會尊稱大二以上的各位叫XX學長 不是嗎?

12/24 17:34, , 9F
我沒有要回應你文章的意思

12/24 17:35, , 10F
不過你那次沒拿東西就跑了引起我的反感

12/24 22:59, , 11F
老闆!龍珠魷魚鹽酥雞各一份,奶茶半糖去冰