Re: [認真] 誰知道

看板SCU_Chin96C作者 (Rita)時間15年前 (2009/01/03 16:30), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yinghsien (是隻熊)》之銘言: : 有誰知道文字學到底從哪裡開始考,又考到哪裡嗎? : 我又開始有鬼打牆的徵兆了,文字學真的很可怕= = : 期中考之後的文字學課,我幾乎都活在自己的世界裡面(做自己的事)。 : 有誰知道她到底在幹嘛嗎? : <疑惑> : 明明難得連續放假四天,卻要讀書,真是痛苦。 : <翻桌> 這次考第六章到第七章,加上前一章的「隸變」。 第六章是「六書的次第」和「六書的關係」比較重要, 老師說要知道六書為什麼要使用現在的說法、還有順序之類的 六書的關係則是要看一下體用說跟造字說, 並且寫出自己認為哪種較合理。 六書的反響--三書說,也要看。 接下來是第七章,第三節《說文》的版本 唐寫本、李陽冰改本等等,都要看 然後第四節《說文》的分部 要看他的分部跟入部原則 之後第五節《說文》說解文字的方式也要看 但是她沒說哪邊比較重要@@ 只說那一節也很重要而已。 大概就是這樣吧~有缺的請補上囉。 記得~還有「隸變」,必考喔! 打完了文字學,我想說…… 有沒有人知道文選的重點在哪裡啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.121.237

01/03 16:30, , 1F
認真文要M!!!

01/03 16:31, , 2F
這次的文選就大自然系列啊(遠望)

01/03 16:49, , 3F
我完了~XD

01/03 21:34, , 4F
我那天還有錄音說要考什麼ㄟ!!大家有需要嗎?

01/03 21:34, , 5F
但是聽了會睡著吧!!但好像就像原PO說的!!考那些!

01/03 22:45, , 6F
重點是文選到底要考什麼呢 我完全沒有頭緒Orz

01/04 23:03, , 7F
厲害的就全部都背起來 這樣管他考啥都不怕啦

01/04 23:03, , 8F
這應該是家渝或緻新才辦得到的不可能的任務="=

01/05 13:22, , 9F
沈瘋子讓我跟大家一起修下學期的課吧 有看有推!

01/05 16:34, , 10F
還有要記得自己的字的本意、假借義、引申義!!