Re: [閒聊] 不要再找我麻煩了

看板SCU_CIS-90B作者 (123,沒有人)時間18年前 (2006/04/20 04:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看來看去真的覺得你們兩位一直以來就缺乏溝通和互諒 先撇開你們的老問題不談 今日你們吵的帳單啦...關燈啦...衣服的事啊 再怎樣也都只是生活上跟本就不起眼的小事情 為了這種"爆點"動不動去爆你們的怨氣是不是太過於魯莽了點 對啊 事實上你們應該也可以從兩方的溝通上看得出來 彼此都有自己個性上的問題在嘛 或許我不是當事人我不知道 但是與其是在宣百習慣不好和B哥會對生活細節比較注意的狀況看 一些簡單的提醒和順手有什麼不好的? 沒有必要把其他或是以往事情的怨氣投射到這些小事上把別人預設立場 對啊 很明顯的宣百就是比較粗線條的人 而B哥卻又完全相反,是對細節會很注意且敏感的人 但是你們是否都有接受對方的個性呢? 或許以往的事情讓你們彼此積怨很深 但是這又何嘗不是你們之間的不諒解造成的? B哥覺得宣百老毛病再犯很煩 宣百覺得自己理虧但又希望B哥不要表現出冷淡的態度 這小問題的癥結在我旁人看來就是這樣 你們可以說我多管閒事 但是看到同班朋友吵成這樣旁人看了也不好受 對啊...或許今天宣百希望B哥能夠表現出好聲好氣的態度去提醒他犯的問題 或許今天B哥希望宣百要多注意自己的生活習慣 兩邊的要求都不至於太過份吧? 對啊...為何不往另一方面想 宣百知道自己就是常犯錯,希望B哥多包含並多提醒 B哥希望就一次宣導一次教訓要宣百下次多注意或是快點改過 何必把對方都想成是在找麻煩? 結果要談這些壞習慣就是先找東西鬧一下 吵一下讓氣氛很糟兩人很氣之後 再去訂個規定 這些小問題何嘗不是雙方多忍讓 多了解對方 多溝通就可以解決的事? 對啊 提醒關燈何不如在開關上放個提醒的字條 為何不想想這星期他做對了幾次...而不是去挑他做錯了幾次 小錯就是很煩要找機會一次吵完嗎? 對啊 希望別人好聲好氣也要想想為何對方會有那樣的態度,也要先想想自己先表現了什麼態度 而不是一見面對方就無緣無故不計前嫌態度變好 表達歉意和誠意有那麼困難嗎? 或許現在要你們不計前嫌應該是不可能的事 但是為何這些生活的小事你們就不以對方的角度多想想呢? 今天真的所有的事都是故意的嗎? 或許你們對於某些狀況的表達方式不是很好 但是也不應該為了一時的態度去積憤 然後找個爆點來吵 事實上這不只是今天的問題 也是未來你們生活態度的問題 這已經不是誰對誰錯的問題了 有那裡不好為何不在能靜下心的時候去告訴對方讓自己覺得受傷的部份? 為何一定要先為對方預設立場然後去猜對方的想法? 你們真的以為對方就是這樣的人嗎? 還是有些只是自以為的推理...其實都是猜測的? 有些小動作純粹就是故意要找麻煩嗎...你知道對方是想表達什麼嗎? 我不是你們室友...所以我更不可能知道你們"到底"是怎樣的人 但是在真的完全溝通過你們的想法以前 你們真的就能說他這樣的習慣和態度就是完全"到底"他是這樣的人嗎? 在那之前希望你們不要為氣憤和小事爆昏了頭 事實上...如果連這樣子的小事都處理不了 你們以後又怎麼跟你們的老婆同住個屋簷下? 不要跟我說啥你會找到完美的另一半 或是彼此有愛就會自然解決的幻想話 沒有人 這世界上絕對沒有人生來就是比較差或比較好的 真得很抱歉我只是個旁觀者來多說嘴而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.199.184

04/20 09:16, , 1F
對啊

04/20 19:53, , 2F
好文 一定要推