討論串[問題] 成會問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者NA83U4 (wen)時間14年前 (2010/07/21 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
幫我解決一下. 存貨的成本是如何而來的?(全忘光光). 其組成項目: 料、工、費 是怎樣分攤的?. 若採用標準成本 那是如何計算出來的阿?. 現在根據十號公報. 成本和市價熟低 市價是如何決定的?. 若採用公司最後一次購入價格OK嘛?. 以上 非常緊急 感謝神人幫我解決一下囉!!. (實際上是來騙P

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者arthur194466 (丞)時間14年前 (2010/07/22 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
成本制度分為實際、正常、標準 這三種制度. 存貨成本的計算是料、工、費三要素堆起來的. 而這三要素又從對單位產品的 單位價格 x 單位投入數量 下去個別分析. 現在就從標準成本制度來說.... 在分析前 先記住一個大原則那就是實際投入成本時 就以標準成本開始入帳. 所以期末在製品、製成品也是會以標準
(還有1121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NA83U4 (wen)時間14年前 (2010/07/23 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果是採用非標準成本:. 變動製造費用標準價很難去認定吧?. 舉例來說公司的水電費,我要怎確認區分為製銷管研四部份. 就算公司以部門別來劃分 那我又要如何把他分攤到每個存貨. 那如果公司使用標準成本,那我們又要如何判定說他標準成本. 可以依靠的?因為公司調整實際成本和標準成本的差異入帳. 我只能確定
(還有669個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者arthur194466 (丞)時間14年前 (2010/07/30 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
通常只要是在工廠(生產部門)裡發生的成本都屬於製造成本. 像間接原料、間接人工 就會被分到變動製造費用. 而銷售、管理、研發就如你所說依照發生的部門劃分成本. 那怎麼確認公司有確實入帳?. 我想從帳冊逆查回原始憑證 除了可以得知像電費從哪裡來外. 也可以再做一次控制總數. 可以追溯、分攤到存貨成本的
(還有1540個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁