Re: [閒聊] 昨日友誼賽淺談

看板SCU-EC-VB作者 (哈哈哈)時間14年前 (2010/05/03 20:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《peterluan (過的快樂就是王道)》之銘言: : 就今天第一次練4人接發然後馬上實戰的情形來看 : 結果出乎意料的好?? : 除了本人在後來因個人狀況調整不佳以致接發稍嫌不穩之 : 其他人都還ok 能接受 還能更好 我也覺得今天的接發還不錯 可能是對手的發球沒有特別強或刁鑽的 所以還是要加油啦 顆顆 畢竟早上我們就被郭宜鑫發爆了= = : 畢竟有些東西是在實戰才能磨練的球感 各位打play時間過少 就不強求了 : 不過還是要對各位隊友提醒一些注意事項 : W型會站在前面兩個位置的人 這兩個人大概站在四米左右應該就可以了 : 如果你是前排 看到後面是我或冠緯 你甚至可以站在三米上都沒關係 我昨天接發還不錯呦 : 畢竟你是前排的攻擊手 請保留珍貴的體力 尤其是在南台灣大熱天之下體力消耗更快 : 尤其是宗翰囉 當你在前中時 發球盡量放給別人接 : 但假如球往你那飛但又躲不過 你就義無反顧的接吧!! : 其實那裡不應該放你而是放舉對才對 但...我不用明講吧?? : 站前面兩個位置的人 要記得球超越肩膀就給後面接的原則來接發 : 盡量少用上手接 因為我們的上手沒有那麼好= = : 但當球會落在前面兩個位置的左右兩旁時 請前面兩個人先接起來 : 這是迎球時間及角度的差別 當球落在這尷尬位置 兩邊接會比後面衝上來來的時間充裕 : 而且若是後面的人衝上來 大概要用撲的才能碰到 : 但兩邊的只要移一步就能接起 接球面比較高的同時也讓你好接一點 : 另外就是請把球往三米裡面接 今天這點大家做的還不錯 比賽時不要忘了 : 今天小球的處理我覺得能在精細一點 能往漢威那送就往他送 : cover...我承認我今天比較懶= = 請不要學我... 請認真COVER隊友 當你被大ㄉㄟ的時候 回頭一看 沒有人COVER你 感覺"十 分 心 寒" 有咖有機會啊~大家~求求你了 : 至於攔網時會守一號位的人 我認為你們可以進去慢一點 : 看清楚是小球還是扣球在決定要怎麼守 往前還是往後 靠左邊還是靠右邊 : 不過有時攻擊手的動作確實不大容易解讀 這得靠經驗 : 但在場上比賽時 就要去看每個人的動作與習慣是怎樣 : 像今天企管主攻打了兩三球都是斜且深的球路 這時攔網與防守就要調整了 : 調整的越快 對我們越有利 : p.s.我5/8星期六因為家裡有公祭喪事等諸事宜得參與 因此我沒辦法到 : 望各位能順利突破第一個障礙 以達成去年未竟之目標為目標 努力邁進!! : 共勉之!! p.s.2 我昨天打完球 回家之後 膝蓋有微酸感+咖咖聲 早上起床之後 沒有好轉 所以我去看了醫生 應該是發炎or血腫之類的(血腫是當機體受挫傷時皮下組織血管破裂, 流出的血液將周圍組織擠開,形成充滿血液的腫脹。) 只會酸而已 還不會痛 所以應該沒有很嚴重 跟隊長請示過了 星期六交給你們了!! 望各位能順利突破第一個障礙 以達成去年未竟之目標為目標 努力邁進!! 共勉之!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.221

05/03 21:45, , 1F
學長你最後一句是複製貼上嗎 XDDDDD

05/03 23:57, , 2F
我就是被發爆的那個QAQ

05/04 14:01, , 3F
主攻攔背後的時候 後面是一個超級無敵大的洞喔^_<

05/04 14:01, , 4F
可能是因為以為對面會打長攻 所以都站很後面準備接扣

05/04 14:02, , 5F
可能要麻煩大家注意一下....對面打背後時的吊球....