Re: [心得] Back from HK

看板SCSH-88301作者 (我到底有多久沒打b)時間14年前 (2009/09/21 12:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《vds (鎮魂曲)》之銘言: : 其實很累…暫無心得可以奉告 orz : 以上!(以上個什麼鬼啊) 好快~ 原本還在聽你們說要去香港玩,現在已經玩回來了。 接下來就換我到香港報到啦! 接下來換我閒扯一下這個週末的心得, 這個週末真...的...有...夠...忙...的。 星期四下午代表公司去參加測試公司所舉辦的研討會, 原先還因為老闆同意研討會結束就可以直接閃人而沾沾自喜, 沒想到參加了這個研討會後,我就開始出現感冒的徵兆, 我想這是拜我旁邊那位一直咳嗽又不戴口罩的大姊所賜吧! 到隔日凌晨的時後,根本就咳得睡不著, 咳嗽、流鼻水、肌肉痠痛、頭昏,所有H1N1該有的症狀我都有了, 除了高燒不退這一點, 為了讓家人放心、為了讓與我有近距離接觸的人員放心、也為了讓我自己放心, 星期五一大早就打電話到公司請假,然後直奔醫院進行快篩的動作。 雖然我的徵狀與H1N1病患的反應有90%的雷同性, 體溫也明顯偏高,但體溫沒有達到37.5度C,所以醫院不願意幫我作快篩, 除非自費。 So, 花了500大圓後,我坐在診所的隔離區等待宣判, 在等待宣判的期間想了許多事情, 例如:等一下午餐要吃什麼?還有什麼真正想做的事還沒去做?? 要是得病我要將自己隔離到哪裡去? 可以租漫畫回家看嗎??...諸如此類的。 好不容易胡思亂想凹到15分鐘過後, 醫生拿出一種很像驗孕棒的東西(我應該拍照起來放在blog的) 上面出現了一條線,這是代表什麼? 是代表懷孕嗎?? 不是,這是代表我得了很嚴重的感冒,但不是H1N1。 真的是鬆了一大口氣,診所的醫療人員也鬆了一口氣,我家人更鬆了一口氣, 原來大家都是緊張的,只是因為怕我更緊張,所以佯裝輕鬆,真是可愛。 然後我就帶著口罩,享受有人伺候三餐的貴婦生活,時醒時睡的度過了那驚魂星期五。 接下來充滿"叫 叫 A B C"的六日花絮請見下篇文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.3

09/21 12:18, , 1F
看來香港真的很好玩耶(喂

09/21 12:49, , 2F
這就是所謂的掛羊頭賣狗肉

09/21 12:50, , 3F
要說文不對題也可以啦!還是破題法??

09/21 12:52, , 4F
你,趕快分享一下香港現在有啥好玩啦~

09/21 13:13, , 5F
沒賺到自我隔離假真是太可惜啦(喂)~~

09/21 13:53, , 6F
來, 讓我親一個, 你也有機會放假喔!

09/21 17:30, , 7F
沒事就好耶~~幸好耶~~~^^

09/21 17:46, , 8F
其實去HK很少看到有人在戴口罩

09/21 18:04, , 9F
我是剛從HW回來...HomeWork改不完啊T T