Re: [灌水]因緣際會的認識莎拉布萊曼

看板SBrightman作者 (任晴)時間16年前 (2008/02/17 21:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《blueleslie (藍色雷斯里)》之銘言: : ※ 引述《aannnn (ann)》之銘言: : : 2006世界經典棒球賽落幕後,在日本鄉民的激情中, : : 因緣際會的認識莎拉布萊曼Sarah Brightman的專輯。 : : 美聲天后莎拉布萊曼Sarah Brightman,英國女歌手, : : 她的天籟歌聲,古典、流行歌曲一直讓歌迷悠然神往,專輯介紹是這樣寫的。 : : 短暫的聽了幾遍Sarah Brightman 2004台灣首演影音紀念盤, : : 感動到簡直爆表,首推Time to Say Goodbye及Question of Honor, : : 雖然我不清楚這樣的聲樂高音是好是壞,縱然仁智互見, : : 符合個人喜好就是一款值得的作品。 : : 過去在心情憂悶到極點時,總是會嘗試音樂治療, : : 當然,這次讓我得到救贖的就是Question of Honor, : : 意境闡述兩個人衝突(拳擊)會是事關榮譽、名譽至上之爭。 : : If you win or you lose, It's a question of honor : : And the way that you choose, It's a question of honor : : 對我而言,可謂詠嘆一曲,感懷一事。 : 我也談談認識莎拉的經過好了 : 我很幸運的在莎拉的巔峰時期成為她的歌迷 : 那是在1998年我還是國小六年級的事了 : 當時我原本是只聽非聲樂古典音樂的 : 有次媽媽在唱片行買了一片特價的 "來台特選專輯"(新版名"韋伯名劇特選") : 一聽到開場曲 "The Phantom of the Opera" 時就被震撼性的伴奏及華麗高音懾住了 : 從這張專輯開始.我回頭去聽歌劇魅影原聲帶 : 偶然音樂老師向我推薦1997年的超級名曲 "Time to Say Goodbye" : 迥然不同的跨界曲風讓我深深的感動 : 不久後莎拉發行了風格奇幻精緻的 "Eden" : 著迷程度瘋狂上升 : 努力存錢蒐集市面上的舊專輯 : 個人認為莎拉的顛峰之作就是TTSG. Eden 及La Luna : 這三張作品的選曲及多種唱腔是最經典的 : 接下來的Harem曲風驟變. : 部分歌曲中可以察覺莎拉的音色已經略顯老態浮誇.不在是極致的清澈完美 : 而且Harem的宣傳期拖太長了.又發行了演唱會專輯 : 遲遲等不到全新的作品 : 按照往年的慣例.莎拉也差不多該推出新專輯了 : 雖然前面這樣說 : 等到真的專輯推出 : 我應該還是會瘋狂的期待的! 第一次來到這裡...因為看到報紙有寫莎拉要出新專輯來看看PTT有沒有莎拉的版 開心有他的版存在 我也想說說我是如何認識他的 好幾年前他有來過台灣巡迴演唱 那時合唱老師趁空檔的十間說說他去看演唱會的感覺 之後他放了莎拉的DVD給我們看也因此認識了莎拉 第一次聽到時我還想莎拉到底幾歲呀好女孩的聲音 那時我才國中一年級 因為對音樂歌唱方面我很喜歡...所以他也成為我的偶像 但不知是太小..所以沒有人知道我到底在說誰所以也就沒有人跟我分享 她推出新專輯...發現他和上次的專輯音色很明顯的有點不一樣... 但不管它發生的什麼樣的變化他還是我很愛的莎拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.174.193

02/18 02:16, , 1F
我高中跟大學同學都有人可以跟我「淺談」莎拉姊這類歌手

02/18 02:17, , 2F
不過莎拉姊名氣夠,其他歌手就多半在網路上找同好了

02/20 23:29, , 3F
但我連淺談的機會都沒有...

02/21 07:43, , 4F
到高中才比較多人聽過她的名字. 大學才可以聊與分享