看板 [ SAN ]
討論串[閒聊] 關於曹魏的笑話
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者RichardIII (我沒謀殺我姪子!!!!!!!!!)時間2年前 (2021/11/10 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
https://tinyurl.com/4b7k2y64. 1.夏侯惇結束一天的工作,回到自己的營寨,突然獨自大笑起來。. 對面辦公桌的同事奇怪的問道:“有什麼好笑的事嗎?”. “是啊,”夏侯惇用手帕擦著笑出來的眼淚:“一個很好笑的笑話……”. “哦?說來聽聽?”. “你瘋了嗎?說這笑話的傢伙剛剛被
(還有11865個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者RichardIII (我沒謀殺我姪子!!!!!!!!!)時間2年前 (2021/11/11 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
自己補一個:. 漢中戰役期間,有位曹軍軍官費盡千辛萬苦,投奔到劉備軍軍營…. 趙雲下令手下搜身時,發現這名曹軍軍官隨身攜帶一張曹操的畫像。. 趙雲問:既然你棄暗投明,冒著生命危險逃來我軍參與討伐漢賊、復興漢室的事業,. 為何還要帶曹賊的畫像?. 那名曹軍軍官回答:報告趙將軍,這張圖是用來治療小的的思
(還有31個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者supersd (阿拳)時間2年前 (2021/11/15 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
單純對曹營的屯田有興趣想請教:. 因為以前看板上文章,只留意夏侯惇有屯田,帶了兵與族人(算自己旗下的私人武力?)一起去…. 讓我以為屯田是士兵在開墾…當然徵兵時要徵召沒有田地可耕的遊民吧?不然後方現成的田沒人耕,人被徵召趕去大前方開荒,那整體的農產量反而降低了不是嗎?. (還是說大後方耕的田是士族的
(還有67個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者asdf95 (K神我們巴西見)時間2年前 (2021/11/15 09:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
〝是時新募民開屯田,民不樂,多逃亡。. 渙白太祖曰:「夫民安土重遷,不可卒變,易以順行,難以逆動,宜順其意,. 樂之者乃取,不欲者勿彊。」. 太祖從之,百姓大悅。〞─三國志‧袁渙傳. 〝且聞比來東征,經郡縣,歷屯田,百姓面有飢色,衣或短褐不完,罪皆在孤。〞. ─三國志‧文帝記注‧獻帝傳載禪代眾事.
(還有1004個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者RichardIII (我沒謀殺我姪子!!!!!!!!!)時間2年前 (2022/01/07 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
同場加映:. https://tinyurl.com/s74yy9yz. 阿鼻地獄某一天晨會,烏鴉叫的是格外清脆。. 鬼差們偷懶酣睡,曹操正在油鍋裡搓背。忽然一群留著別緻小鬍子的新人被無常們押入刑房分鍋。. 曹操看見他們都是和自己一般的六尺短身,以為是某處遠親,遂主動上去搭訕。原來這是一隊侵華日軍,
(還有1418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁