看板 [ SAN ]
討論串[閒聊] 曹真的軍事能力
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者gasiacruise (bryant)時間6年前 (2018/01/26 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
曹真成功的阻擋(or擊敗)諸葛亮兩次北伐進攻. 之後的主動出擊攻打蜀國,卻因氣候. 無功而返退兵,之後不久病故. 想請教大家. 1若當時沒有天候因素一直下雨,大家看好曹真能擊敗諸葛亮,進而滅蜀嗎?. 2如果曹真不那麼早病故,剩下的五次諸葛亮北伐,大家認為曹真也能取得不下司馬懿的成績嗎?. 3若只論軍
(還有9個字)

推噓26(27推 1噓 105→)留言133則,0人參與, 6年前最新作者Hartmann (銀之朔風)時間6年前 (2018/01/27 21:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
基本上不可能。. 以史料上來看,孔明軍事才能最顛峰時,就是第四次、第五次北伐,以劣勢之軍卻能. 讓各方面佔優勢的魏方高層不敢戰,而曹真進攻時正是在第三次北伐後,第四次北伐. 前的時候,可以想見當時孔明的軍事指揮能力已經達到最強的時候,要指望他指揮失. 誤正常情況下幾乎不可能是其一。. 曹真是翻越秦嶺
(還有1603個字)

推噓18(18推 0噓 32→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者karl7238 (追夢)時間6年前 (2018/01/29 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得拿平公孫淵和淮南三叛來佐證司馬懿強過曹真有失公允,因為司馬懿還是被諸葛. 亮電暴啊!平公孫淵和諸葛誕這兩件事在後來對上諸葛亮時有發揮到什麼影響力嗎?再. 說曹真又沒有打過公孫淵和諸葛誕,還是把焦點放在他倆同時對陣的諸葛亮來比較吧!. 否則像東吳一堆刷山越刷出神奇戰果的,難道就可以說他們比孫策強
(還有378個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者s386644187 (痕風幻滅)時間6年前 (2018/02/08 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得曹真和司馬懿的類型不太一樣. 【督徐晃等破劉備別將高翔於陽平。 】. 【張進等反於酒泉,真遣費耀討破之,斬進等。 】. 【十一月辛未,鎮西將軍曹真命眾將及州郡兵討破叛胡治元多、盧水、封賞等,斬首五萬馀級,獲生口十萬,羊一百一十一萬口,牛八萬,河西遂平。 】. 【黃初四年正月,曹真使張郃擊破吳兵
(還有195個字)

推噓9(9推 0噓 47→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者Hartmann (銀之朔風)時間6年前 (2018/03/26 01:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.所以我也說這是我的判斷,我並沒有說這一定是對的,畢竟曹真沒跟司馬懿打過,. 也沒有跟孔明真正野戰決戰過。. 只是要說依據其他的作戰表現來推斷這樣有失公允?我想那除了有正面交手過的人. 外,我們也別討論名將了。. 照這樣說,亞歷山大沒跟眾多西方名將打過,為何把他尊為四大名將之首?不服四. 大名將稱
(還有8515個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁