看板 [ SAN ]
討論串[問題] 孔明的兵書四十二篇與弩箭設計圖
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者herbert0716 (赫伯特)時間16年前 (2008/05/16 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
三國演義內容是說孔明死前將自己的兵書四十二篇與弩箭設計圖交給姜維. 然後我是想問這是史實嗎?還是演義自己亂掰的. 另外真的有兵書四十二篇嗎?現在還找的到嗎?. 有人說努箭早在戰國時代秦朝就用過. 只不過在漢朝就失傳 經由孔明再改造成交給姜維的設計圖. 這是事實嗎?. --. 五月雨は 露か涙か 不如

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者geninhuang (C'est La Vie)時間16年前 (2008/05/16 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
蜀書五 諸葛亮傳. 諸葛氏集目錄:開府作牧第一 權制第二 南征第三 北出第四 計算第五. 訓厲第六綜核上第七 綜核下第八 雜言上第九雜言第十 貴和第十一. 兵要第十二 傳運第十三 與孫權書第十四與諸葛謹書第十五 與孟達書第十六. 廢李平第十七 法檢上第十八法檢下第十九 科令上第二十 科令下第二十一.
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaawebmaste.時間16年前 (2008/05/17 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《geninhuang.bbs@ptt.cc (C'est La Vie)》之銘言:. > 引述《herbert0716 (赫伯特)》之銘言:. > : 三國演義內容是說孔明死前將自己的兵書四十二篇與弩箭設計圖交給姜維. > : 然後我是想問這是史實嗎?還是演義自己亂掰的. > : 另外
(還有634個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者RGTR (誰能體諒我的雨天)時間16年前 (2008/06/22 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
我說一下 我之前看一些書的心得 因為時代有點久遠 有錯請指正. 第一 兵書不是四十二篇 是二十四篇吧 目前因該是已經失傳 不見了. 市面上流傳兩部 傳言是諸葛亮注的 有沒證實我不清楚. 一是便宜十六策 還有一部是將苑. 第二 弩弓 很早期就有了 有點像是現在的十字弓 一次發射一隻箭. 並非諸葛亮的發

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaawebmaste.時間16年前 (2008/06/23 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《RGTR.bbs@ptt.cc (誰能體諒我的雨天)》之銘言:. > 引述《herbert0716 (赫伯特)》之銘言:. > : 三國演義內容是說孔明死前將自己的兵書四十二篇與弩箭設計圖交給姜維. > : 然後我是想問這是史實嗎?還是演義自己亂掰的. > : 另外真的有兵書四十二篇嗎
(還有420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁