看板 [ SAN ]
討論串[問題] 奇怪的"借"荊州
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間17年前 (2006/12/23 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
作者 age317 (望斷天涯) 看板 SAN. 標題 [討論] 210年借荊州的大環境. 時間 Sun Nov 5 03:50:18 2006. ───────────────────────────────────────. 昨天看王仲犖的《魏晉南北朝史》(大陸魏晉史權威)和空大出版的《魏晉南北
(還有192個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aho0117 (藍藍的麵包)時間17年前 (2006/12/23 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
關於關羽的北伐動機 我認為這次的行動目的在於完整建構劉備軍的北方防線. 劉備在漢中逼退曹操軍之後 便派遣孟達、劉封去奪取上庸. 三國志劉封傳. 建安二十四年,命達從秭歸北攻房陵,房陵太守蒯祺為達兵所害.達將進攻上庸,. 先主陰恐達難獨任,乃遣封自漢中乘沔水下統達軍,與達會上庸.上庸太守申耽舉. 眾降
(還有388個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者age317 (望斷天涯)時間17年前 (2006/12/23 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪這要感謝狼刃兄上次在版聚對Tedhsu的一句話﹕「你真是誤交損友阿. (指誤交age317我這個損友)」,才點醒了我,漸漸察覺自己講話真的. 是太嗆了,orz,真真慚愧. 不過如果我記得沒錯的話,我嗆的人大多分兩類,一類是我的好朋友,. 像Tedhsu就因為是我的同學而成為我砲火下的受害者;
(還有242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CVC (0rz)時間17年前 (2006/12/23 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,前陣子有段時間沒看文,漏看了a大的大作^^b. 那我覺得以此推論曹操赤壁損失恐論據不夠充分,或可從曹退軍時佈局論之。. 沒有駁難的意思。. 翻了手上的王著,王著上未說明引述出處,. 然而王著屬權威性著作,吳著或許引用王著論點,. 故單從兩位學者不會同時犯這種錯誤,我覺得不夠充分。. --. L

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ImATraffiCup (星星點燈)時間17年前 (2006/12/25 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
你這個修文魔人居然看不出來. aoishingo大這些話就是因為我回了他的文才加上去的. 為什麼我覺得你弄錯人了. 嗯 我更覺得你應該沒錯是弄不對人了. 看吧. mousecanfly大也覺得你可能弄錯了. 所以age大滿腹經綸 記不清楚PTT太多大大是正常的. 就更沒太多空間裝我這種小腳到底是何方