看板 [ SAN ]
討論串街亭
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Nightblade (夜遊神 ￾N￾ NN￾)時間19年前 (2004/10/08 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kyo820.bbs@bbs.mgt.ncu.edu.tw (遙控器)》之銘言:姜維:新來的,資歷超淺,又是前魏國將軍,你諸葛亮放心,其他將士可是快嚇死了...否決!馬岱:當時應該是在猛攻秦川一帶,總之無法調開. 魏延:身為一級上將,一樣在前線激戰. 趙雲:當時率領疑兵和大都督曹真對峙中,
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Dreamzero.時間19年前 (2004/10/08 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
以演藝的說法. 失街亭後是空城計. 為什麼有空城計?因為各武將都派好位置了. 有提到城內只剩文將吧. 街亭是守的 那時孔明最愛用的趙雲不應該被派來守吧. 那更大才小用啦. 再者關興張苞正史中為文官 不擅打仗. 恩..我對正史涉獵不深啦..就發表到這裡= =". 引述《whiteking@bbs.
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Zsanou (天空)時間19年前 (2004/10/09 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
那張翼可以嗎? 同樣南征有功,又是武職,年資也不會比較少.... 廖化也是一個能遵守命令的好將領. 王平雖然是降將但是還是比參謀轉武職的好用.. 不懂如此重要的地方為何要用新人馬謖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.196.135.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tedhsu (儺魂)時間19年前 (2004/10/09 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
還沒進來啦. 這個時候 沒有關於他的資料. 而且他的官其實不會高到哪裡去. 下面是三國志馬良傳所附的馬謖傳. 建興六年,亮出軍向祁山,時有宿將魏延﹑吳壹等,. 論者皆言以為宜令為先鋒,而亮違眾拔謖,統大眾在前,. 與魏將張郃戰于街亭,為郃所破,士卒離散。. 是以 馬謖擔任先鋒為出征之時已決定之事.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kyo820.時間19年前 (2004/10/09 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
非常感謝各位的分享. 其實我的原意就僅限於演義. 既然演義中 左,右護衛使 都這麼強悍. 那從 2 選 1 擔當此任 不就安心多了. P.S 馬岱也是很強的 起碼和張飛 pk 還能撐個十合不被撂倒 還有氣力逃回陣營XD. 另外記得諸葛亮怎麼收服姜維的嗎 ? 嘿嘿 他不敢亂來的. 因為孔明說 : 把姜
首頁
上一頁
下一頁
尾頁