Re: [閒聊] 孫吳愛好者

看板SAN-YanYi作者 (JC)時間16年前 (2008/05/11 03:05), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《tc2361987 (尼克)》之銘言: : 我長久以來都有一個疑問 : 那就是 : 劉備在演義裡的形象是匡扶漢市 護衛正統 : 曹操在正史裡的形象是才能兼備 安定北方 : 但是孫吳在我的感覺只是在江南的一個普通政權 : 令人印象深刻的事情 似乎不太多 : 但是我周遭的朋友卻很喜歡孫吳 : 不論是聊三國的時候很喜歡講孫吳 : 或是玩三國志的時候很喜歡玩孫吳 : 所以想請問喜歡孫吳的人有哪些原因呢?? : 謝謝   我是孫吳愛好者XD,也許是因為不喜歡蜀被演義捧的太高,曹魏的優秀強勢又令人 難以親近。相對來說孫吳成了一個討喜的腳色,正因為描寫的少更讓自己的想像有發揮 的空間。   另一方面是孫吳的人物,天生就是有種魅力,也許跟地區給人的感覺有關係吧,像 是北方的雄渾豪邁,江南就是多了份瀟灑細膩。最重要的就是周瑜阿!!比起魏蜀軍事 上的男人爭鬥,有了周瑜跟二喬的孫吳就是多了份美感跟情愫XD   我也不知道自己再說什麼= =|||,這就是孫吳說不出的魅力。 -- -- 楊柳徑,空萬縷青絲,                      望江南          霙雪霏霏凝花語,                  儒生夜夜盼綽姿, http://www.wretch.cc/user/s19790824 惟淚映相思。                            JC style -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.233.135

05/12 00:45, , 1F
二橋就是山大王搶壓寨夫人﹐不是啥佳話XD

05/12 00:46, , 2F
而且攻破廬江孫權也搶了一個步夫人呢﹐一群山賊罷了

05/12 03:20, , 3F
是阿,回頭翻正史就知道全部都一個樣,根本沒差

05/12 11:42, , 4F
非常同意Xeneizes

05/12 11:42, , 5F
二橋的故事就是男人擄獲女人做小妾罷了

05/12 11:43, , 6F
是後人想的太浪漫了