Re: [心得] 真的是種折磨

看板S.H.E作者 (耳機)時間15年前 (2009/05/15 18:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vupvm3 (其實很想說...)》之銘言: : 剛剛跟朋友MSN,也是談到這次關於金曲獎的事情 : 她跟我說,我太在意別人的看法,如果自己沒有信心就是自己不相信。 : 我懂這是一種打氣的加油,但是,我難過的就正像是Ev大所說的 : "不意外的心情是種折磨" : 從沒有在意過金曲獎,更沒有覺得國內外任何獎項能左右我對專輯的喜好程度 : 不諱言的也覺得,得獎,沒有這麼重要。 : 但這次不同,不同的點在於,我自己對沒有入圍真的是覺得意料中的事實... : FMS.H.E剛發時,一樣是每天聽,一樣是很快都會唱了,然後一樣覺得很棒。 : 但是 : 當我再聽到其他人發的專輯,漸漸的沉默了。 : 其實,一張專輯的用心與否,很容易聽的出來。 : 我現在聽到戀人未滿,還是會駐足,還是會微笑,還是會覺得瞬間被回億撐的滿滿的 : 聽到愛呢,一樣會掉淚,一樣會想到很痛的過去,但卻會微笑了; : 這三個人的歌聲一路上給了我很多的支持,歌詞也總是讓我有被療傷或者觸碰到的感覺 : 不知道什麼時候開始這感覺已經消失了...從喜歡歌到喜歡人然後到團體 : 現在卻只剩下人跟團體。喜歡沒有越變越大,而是越來越侷限著。 : 我問我自己,如果今天他們不是我喜歡的三個人,單純這張專輯 : 我會買嗎? : 答案讓我自己沉默了,因為清楚明白。 : 一張專輯,一首歌,並不是只要歌聲好、唱功好。 : 更重要的是生命力和感動,而這需要整個詞曲、唱者的配合。 : 專輯概念是繼不想長大以來最完整的一次,唱功也是最棒的,但是,整張專輯 : 找不到駐足點,找不到感動點,對我來說 這才是最痛的吧 : 默默的打了很多心中的感覺,因為覺得再不打出來我可能會一直不舒服下去 : 不要再說不喜歡可以不要買不要聽的話... : 因為這很傷人 : 非常非常 看到這篇文章真的覺得完全的寫進我的心裡面去了 每次聽到她們的新專輯總是會很興奮的告訴朋友同學哪幾首歌超好聽的 叫他們一定要去聽… 但是這一張我只能和他們說:還不錯啊,可以聽聽看… 其實我還是很喜歡她們的,只不過在專輯裡面愈來愈聽不出來 看著綜藝節目,她們在黑澀會唱「祝我生日快樂」或是在大悶鍋唱「選擇」我都覺得 也太好聽了吧、又或許演唱會的「selina之歌」…在英文比手劃腳也很有趣 但是回到專輯…又是感概… 怎麼會這樣? 但是我又說不出一個直接的建議?要出怎樣的專輯或是怎樣的歌才會更好? 專輯想聽到新的東西,又想聽到完美合音的s.h.e,聽聽這張專輯,該有的還是有啊 但是怎麼會無法喜歡這張專輯?說不出個為什麼? (只覺得女孩當自強超囧的,或許有人喜歡這首歌的人,先跟你們說sorry) 喜歡她們也好幾年了,的確; s.h.e在大家心裡還是有很重要的地位,但是會不會只剩下一個美好的回憶了? (被vupvm3的文章刺激到,真的也想說一下心裡的話…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.188.44

05/15 18:46, , 1F
我覺得不想長大這張真的不錯耶~~~(路人甲路過)

05/15 19:54, , 2F
大人說 要以市場為重 所以 我們這些海外歌迷不算哪根蔥 連

05/15 19:54, , 3F
地瓜葉都不是

05/15 20:18, , 4F
雪中紅也很不錯(沒有開玩笑)

05/15 23:01, , 5F
我也想推不想長大+1~~整張專輯好好聽!!

05/15 23:51, , 6F
推不想長大

05/16 04:19, , 7F
推不想長大 概念非常完整的一張