[問題] 想請教關於泰語母音輸入的問題

看板S-Asia-Langs作者 (很難溝通容易受傷)時間10年前 (2013/10/31 18:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思,有個關於泰語輸入的問題想要請教。 因為是從零程度自學,目前身邊沒有可以請教的對象, 也已經在網路上搜尋過,但還沒有找到答案。 想請問如何不輸入子音單獨輸入泰語的母音及聲調? 我知道泰語的母音聲調一定要搭配子音輸入, 但有時候在網站上又會看到打出一個虛線圈圈 ,用圈圈代表子音,在上面標母音或聲調 的例子。 雖然有試著搜尋,但都搜尋不到輸入這個圈圈的方法,把它當作關鍵字搜尋,似乎會被當 成沒有任何字元。 想請教除了複製貼上以外,有什麼便利的方法可以直接用打字的方法輸入這個圈圈和母音 聲調嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.110.135

10/31 20:56, , 1F
泰文輸入法就可以了
謝謝您回答,請問您說的是電腦內建的泰語輸入嗎? 我已經新增,也知道怎麼輸入子音+母音+聲調,但是沒辦法像別的教學文章單獨打出母音 或聲調。 ※ 編輯: tomoefox 來自: 114.45.180.213 (10/31 22:48)

11/01 00:48, , 2F
我的輸入法直接按母音或聲調就能打出了耶
不好意思,再請問您您說的輸入法是「泰文kedmanee」「泰文pattachote」這兩種嗎? (謝謝您兩次回覆我) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (11/01 10:26)

11/06 20:46, , 3F
在 Word用插入符號可以只打母音 但不知道圈圈怎麼打的

11/06 20:52, , 4F
找到了 Word插入符號選MS Mincho字型 在幾何圖案區
謝謝~我會試試看。 ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (11/11 17:26)

12/04 20:19, , 5F
在word不行可以用瀏覽器的欄位,可以單獨打母音