討論串[閒聊] 日本頂尖的漫畫...亂馬1/2
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者Auiop (Auiop)時間18年前 (2006/12/06 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實高橋本人創出不少經典的漫畫,. 但若要以"全方面"而論的話,能稱上頂尖的乃亂馬1/2. 評論點有1.創意,2.感情,3.笑點,4.畫功. 1.創意方面當然是沒問題,試想有誰能想出溺泉冷熱水變身?又變男變女變變變.. 算是開山祖師...與此同驅的有七龍珠等之創意.. 2.感情戲雖然沒有相聚一刻來的
(還有249個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者Auiop (Auiop)時間18年前 (2006/12/08 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
既然談了,就讓這個版多一些活水吧.... 漫畫各有其頂尖方面,但很少有"最高"級,因為每個人的喜好不同,也有少男少女之分,. 老幼之喜好又不一樣.所以以"頂尖"論... 1.創意:. 基本上我所認為之創意,一定要是創前人所未有,且又十分新奇不落入凡俗,和吸引人的.. 如七龍珠,聖鬥士,獵人X2,冒險
(還有768個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者namenon (隱姓埋名)時間17年前 (2007/02/01 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
終於讓我這個資深亂馬迷找到這個版了 (淚). 再次重申 亂馬姓早乙女 不姓姬 <( ̄皿 ̄)> (十七年來的堅持). 為了這個,我今年才開始重新蒐集亂馬 (大然的根本不碰). ==========以上都是題外話==========. 從高橋老師的各式經典漫畫中,其實可以看的出,老師對人物刻畫的細心程度
(還有1127個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者clamp (小殘)時間17年前 (2007/02/03 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
(刪)我也是資深亂馬迷....不過福星小子在很久以前曾經一口氣看完整套(尖端版). 老實說,我覺得福星小子的貢獻在於,把很多日本文化獨有的笑點畫進去. (尖端版在這方面的註解應該算不錯....若是其他版本我很難想像會不會. 這麼詳細註解). 福星在畫風的成熟度和笑點的表現和亂馬比起來可能有所差異,可
(還有283個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sad2 (子衿)時間17年前 (2007/02/05 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說我的感想好了@@". 基本上我認為 福星小子 在 角色設定及故事背景上是優於亂馬的. -> 人類+妖怪+宇宙人的大混亂生活故事. 自由揮灑的空間就比亂馬來的多. 在角色的部分 光是面堂兄妹的關係 比起九能家 就更加亂七八糟 XD. 阿忍 與 龍之介等等 就更不用說了. 在這樣的故事架構下
首頁
上一頁
下一頁
尾頁