Re: [問題] 亂馬未婚妻群的強弱

看板RumikoTWorld作者 (秘密策略)時間18年前 (2006/05/30 22:55), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 最新討論串13/24 (看更多)
※ 引述《tyui0459 (TYUI)》之銘言: (部份文恕刪) : 作者會把小茜頭髮剪掉的原因之一該不會是.. : 因為小茜把頭髮放下之後 : 她的背影會和右京很像...(都是長直髮) : 高橋怕會畫不出那兩人的差別....???? 個人覺得,高橋老師會安排剪掉頭髮的真正原因, 應該是代表小茜和亂馬之間真正的開始吧?^^ 前篇推文有板友提到,留長髮是在學小霞, 小茜看到她長髮、東風醫生對她的樣子, 又加上小霞對她說: 「妳再這樣不溫柔話,醫生會不喜歡妳唷!」 因此開始留起長髮。 直到亂馬出現在天道家, 剛開始時,兩個人並沒有喜歡對方, 充其量只是覺得「這個人很奇怪」而已, 畢竟決定未婚妻是小茜的原因很怪─小霞不喜歡太小的、小靡不喜歡變態(?), 初次見面的場景也很怪─在澡堂,兩個人一身不掛。(羞) 第一集裡亂馬第一次上學途中變身後,向醫生借熱水, 還可以看得出來小茜對醫生的心意;(為此還去查漫畫T_T考試都沒那麼認真) 同一集裡後面, 被同學追問的亂馬看著小茜打球的模樣,應該開始發現她不一樣的地方了。 第二集小霞到診所後,亂馬看到小茜失落的樣子, 於是跟了上去,並做了鬼臉,有點開始在意這個女生了,(羞) 而小茜對他改觀,則是在「笑比較可愛」這句話之後, 不然也不會很蠢的對著鏡子笑;XD 第一次意識到對方的存在, 則是與良牙決鬥時,不得以得逃走的擁抱之下, 逞強的兩個人當然不會那麼乾脆承認「終於在意他/她」了。 親眼看到小茜的頭髮被剪短,第一次看見她原來也有失神的時候, 然後倒立窗戶外面,看著她發呆,以為會哭卻沒有, 很心虛、很愧疚的感覺; 一直到以為認錯人、小茜在看醫生的路上的背影, 漫畫裡的亂馬在看到短頭髮的小茜背影那一瞬間,沒有任何顏色, 是第一次,亂馬發現原來看到她難過,自己也會難過的時候吧?我想。 診所裡東風醫生溫柔的問候,終於讓小茜卸下逞強的偽裝, 也可能是因為「解鈴人還需繫鈴人(?)」吧? 當初為了他留的頭髮,如今卻不見了, 沒有刻意不哭卻哭不出來,總是只能在他的面前才能表現出脆弱的那一面; 小茜一直很明白東風醫生對自己姐姐的心意, 可能是為了頭髮流眼淚, 我卻覺得更應該是終於在頭髮變短之後、認清這事實而難過吧? (留頭髮是個「希望」而已,畢竟小時候就知道醫生對小霞的不一樣。) 話說回來, 亂馬默默地在旁邊看著痛哭流涕的小茜,卻又無能為力, 兩人一起走在回家的路上, 也許是出於不安而安慰的話而已,但多少有點心疼吧?(雖不明顯) ─「我比較喜歡妳現在的樣子。」 先不追究這句話的起意, 但小茜不經意的、打從心底的笑容,就真的打動亂馬了。(= =+這不用多解釋了!) 第二集良牙第一次變身為小P, 亂馬看到不知情的小茜親了他的模樣,則是第一次吃醋,(呵~~還氣到在旁邊發抖) 這也是亂馬很不喜歡良牙,特別是他變成小P的時候的契機;= =+ 第三集裡良牙故意泡水要去小茜那裡時, 亂馬還發了好大的脾氣呢! 我覺得他已經喜歡上小茜了, 只是很明白地(向別人)表現出來和(自己在心中)確立小茜的地位, 是在小茜向身在拉麵店的亂馬哭訴小P的不見時吧! 亂馬喜歡上小茜的過程和時機, 並不會莫名其妙呀!(笑) (現實裡有幾個人知道是「為什麼」喜歡那個人呢?都只知道「什麼時候開始發現自己 喜歡上」了而已。) 但是就真的呼應了從頭到尾的「曖昧」。(汗) 猜想他喜歡上小茜的原因, 應該是因為本來認定「這女生很強」(初次見面的決鬥練習), 卻沒想到「啊~~原來她也有其他的表情啊!」; 相較於珊璞和右京之下, 小茜特愛死ㄍㄧㄥ的關係,露出這樣的軟弱時, 反而更惹人憐愛吧?(至少對亂馬而言是這樣....:p) 當然也是相處越久,越發現她可愛之處, 像是明明很笨手笨腳,卻還是想要幫亂馬忙, 明明很在意、愛吃醋,卻要裝出不在乎的樣子, 明明很弱,卻還是死命練習想要打贏對手, 這在後面的劇情中,都可以窺豹一斑。 其他「可愛的未婚妻」, 雖然都很可愛,也比小茜強多了, 但是「不可愛的未婚妻」, 也許就是因為她的「不可愛」吧? 看在亂馬的眼裡,全都變成了「可愛」。 (不過他們兩個真是超級ㄍㄧㄥ、超級厲害..... 曖昧超久的....=_= 真是皇帝不急,急死我們這一堆忠實「太監」.....) -- =_=""抱歉,寫了那麼多廢言, 因為真的太愛亂馬了, 第一次浮出來寫文章! 請見諒我的囉囉嗦嗦捏!:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3

05/31 00:15, , 1F
推~~~太認真啦~~~寫的很好呢XDDD

05/31 00:26, , 2F
推!妳寫得好棒啊~很有感情^^ 還有感情過程我也是這樣覺得呀

05/31 00:36, , 3F
推啦 你說出精髓了 厲害

05/31 00:47, , 4F
不推不行~~~老實說,真實生活中我也比較喜歡ㄍ一ㄥ的女孩

05/31 00:49, , 5F
大推~寫的很太棒了 感覺就像作者在描述自己的作品啊

05/31 00:49, , 6F
反而怕太直接的女生,也許是因為我也屬於愛ㄍ一ㄥ的人吧

05/31 00:51, , 7F
所有作品中 我也最愛亂馬 讓人回味無窮.....

05/31 01:11, , 8F
大推原po~~~^^

05/31 01:14, , 9F
寫得真清楚:D

05/31 03:01, , 10F
寫得好!!

05/31 03:27, , 11F
你寫的太棒了!!!!!可以寄給我嗎?好棒 嘆為觀止

05/31 07:45, , 12F
寫的真是太好了 而且700多銀

06/01 11:43, , 13F
小靡愛的是錢,亂馬蠻窮的..

06/01 19:00, , 14F
推。考完試後也該拿出來複習一遍了

06/02 01:42, , 15F
因為喜歡所以再推(羞~~~)

06/04 17:38, , 16F
推!!!XDDD 所以我很愛亂馬跟小茜這一對 大人寫的真好!!

06/13 00:52, , 17F
推到15!!

06/15 00:54, , 18F
大推 害我好想看

07/15 22:38, , 19F

08/14 11:09, , 20F
這篇說的真好....完全說出重點

09/03 19:55, , 21F
大推這篇~寫到我的心坎裡去了~還有還有 吃神力麵(?)那集

09/03 19:57, , 22F
亂碼看到她穿和服漂亮的樣子 驚艷心動的模樣 那幾張特寫

09/03 19:59, , 23F
也是很明顯可以看出兩人之間已經不只是曖昧了~我愛那集...