看板 [ Ruby ]
討論串天人交戰的一刻
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者giive (lala)時間18年前 (2006/09/19 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
昨天我們公司的主管跟我講一個臨時的小project. 功能只是將一個現有的 DB 當中取 2 個 table 的資料. 做一點處理之後 show 在畫面上. 因為前端的版面還沒好. 所以他叫我先寫後端資料庫處理的部份. 主管:你先寫後端好了,後台大概一天時間寫吧,可以嗎?會不會太趕. (用PHP估計
(還有775個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/09/19 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
小小疑問,主管從來不看 code 的嗎?. 如果他去看一看你的code (不管他是要維護,或者要交給另外一個人維護),. 那麼只要一看你的code,只有十行……嗯,秘密就暴露出來了哦。. 基本上,你的問題還有更長的延伸呢。你是不是你的主管唯一的下屬?如果不是. ,那麼如果另一天,有另外一個員工,主動

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Schelfaniel (Test)時間18年前 (2006/09/19 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實像 giive 這樣的員工, 算是 Work Smart, Not Work Hard. 國人太重視工作的時數, 而且資訊業界, 其實很需要的是 Work Smart 的人,. 才不會只是賺勞力錢.... 而且說是打混摸魚, 不如說是研究新知技術, 下次有什麼需求時,. 能夠更輕易的解決....

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/09/19 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
不是,我的意思是說,如果 ROR 真的能夠這樣大幅度提升生產力,. 將你本來要用一天多才能夠做完的東西(你的主管的經驗),變成. 只用短短幾十秒就能夠完成,. 你懂得這個方法,但是隱瞞主管不讓他知道,. 然後,假設另一個員工,知道了這樣的技術,卻主動向主管報告有. 這樣的技術,這樣,他很可能會被主管
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間18年前 (2006/09/20 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
你們想的都好光明喔.... 我看到原 po 的文章,其實心中只有想到一個連結. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gradlive&b=2&f=1384328009&p=16. 雖然說有良心的上司並不是不存在..... 至於說知情不報的問題. 其實也沒大家想
(還有318個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁