Re: [問題] 支援RUBY的伺服器

看板Ruby作者 (蠻王科科)時間10年前 (2013/12/27 02:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
: 一是我是使用學校的伺服器寫網頁, : 現在想把自己寫的東西掛在外面的伺服器, : 但好像要有支援ruby才能夠使用? : 如果要搜尋這類的服務應該要用什麼關鍵字去找啊? 關鍵字是virtual host或是virtual private server / VPS 推薦後者. 因為VPS一般會提供包含root權限的linux環境, 可以練習到非程式的技術 (怎樣安裝軟體, 怎樣配置web server, 等等) : 第二個問題是, : 假設我學網頁設計的目的, : 是要練到能夠接外包案子的能力(會不會太天真@@?), : 我有沒有必要把ruby換成php,把sqlite3換成sql呢? : (我沒有學過php,不過我感覺我目前學到的東西,php也做得到) 不熟悉台灣的市場所以無法回答前半, 但後半有點怪 SQL是一種"查詢數據庫的語言", 而sqlite3是一個"數據庫的實現" sqlite3接受SQL語言寫的查詢, 同樣地MySQL, PostgreSQL這些也接受SQL查詢 -- 祖祖 拎北不做人啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.160.120.147

12/27 22:55, , 1F
原來是如此 我單純以為lite是指簡化版之類的意思..囧

12/27 22:57, , 2F
不好意思沒按到推>> 感謝你的告知 我會去找找