[問題] 新手問一個ROR的疑問??

看板Ruby作者 (mimi)時間17年前 (2007/06/18 23:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前我使用 ubuntu 7.10作為平台 Rails 1.2.3 Ruby 1.8.5 我的問題是這樣的~ 首先我使用 scaffold 跑出基本的管理介面  例如有 edit show destroy update 等等... 但是我現在想要在 controller 加入自己想要的功能 例如是 look def look ..... end 但是我在試這個方法時是像 edit 一樣 是一個form的格式 <h1>Look user</h1> <% form_tag :action => 'look', :id => @user do %> <%= render :partial => 'form' %> <%= submit_tag 'Update' %> <% end %> <%= link_to 'Back', :action => 'welcome' %> 不過我在測試時填完這個表格後 我送出look的 action 但是網頁上出現這個錯誤 Template is missing Missing template script/../config/../app/views/account/look.rhtml 可是我這個方法我是想要和原本 edit送出的 action update 一樣 也就是不需要有一個 look.rhtml的網頁 請問這個我要改那一部分才不會顯示錯誤訊息 新手請多多指教~~感謝大家~ -- ▁▁ ▕寧寧▏ ▕肥肥▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.124.222

06/19 11:32, , 1F
你的 look 作什麼用呢? req. 了一個 URL 你也要回 response

06/19 13:41, , 2F
我想要做的就像是 他已經提供的 update 這個方式, 為什麼原本

06/19 13:42, , 3F
提供的update就不用一個 update.rhtml的網頁 ...我搞不清楚~

06/19 20:44, , 4F
應該是它有 render 東西回來吧?