[心得]有點不佳的經驗= =

看板Rubiks作者 (ym3856617)時間14年前 (2010/07/01 21:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先述說一下前言: 自從5月考完基測後,6/4成績揭曉,上了高中 我就一直處在醉生夢死的狀態 大概除了去補習班試聽的時間,平日我都昏昏欲睡 去圖書館借書也懶 看小說也懶 家裡有人要考指考,又不好意思打電腦打得太兇 這種生活真囧阿= = 直到最近幾天,稍微有點改善 把沉睡的方塊從抽屜裡喚醒 漸趨網日的瘋狂,開始日夜不停的轉方塊 心血來潮把計時器從裝直笛的帶子裡抽出時 才驚覺一樣東西要生污垢竟是這麼的快XD 其實秒數和以前也沒多大改變 懶人的秒數有練跟沒練似乎不會差多少 比25好一點 又差20多一點 懶阿 懶阿 到現在我還在用幼稚園式oll pll 不過玩方塊總是需要好方塊 我那顆國丙超讚的(國丙每顆都很讚吧!) 玩起來喀喀喀 彈簧很有力 加速轉起來發熱的感覺也很棒 轉每一次都有手麻麻的快感 以下是正文: 剛才從抽屜裡又冷不防翻出一個新的紳藍軸 那時候在光南買79,轉現成品的手感也OK 所以我就想來改造啦 不想拆國丙,就順手拿了一個阿公級,我最初開始學方塊時的THIS 那顆有點髒髒的,而且又裂開 拿來換紳藍再好不過 我先仔細的把貼紙刮起來 雖然說我貼紙也準備要換新的 但留著也好預備用 有換過軸的版友應該都知道 最繁複的步驟就是洗那些塑膠塊了 天阿我用肥皂泡了三次 又擦又洗的 還和我老爸用去漬油把貼紙渣擦乾淨 全部弄好後還要用乾布再擦一次 組裝的過程算是比較輕鬆的 把螺絲塞到紳藍軸裡鎖好 然後稍微調了一下螺絲 再把塑膠塊按上 方塊本體完成 接下來 問題大概就是出在這部分了= = 我先貼貼紙(手都會抖= =) 然後開心的看到漂亮的方塊 就加了幾滴丸油 好吧 加完後 轉了幾轉 實在是有點難轉 噢我呆掉了!! 整個感覺跟我之前的THIS軸差沒多少耶 不知道是不是我用THIS本體的關係 因為THIS本身就滑滑的 比較不會有喀喀喀的聲音 但換了軸,轉起來就跟現在用的紳藍軸一樣了吧? 真是超無言的 呆呆瞪了幾秒,滿腔不爽= = 有一種彈簧不夠力的感覺 我在想是不是我彈簧有弄錯方向 阿災 畢竟這是我這個蠢蛋第一次換軸 呃 也就損失一分貼紙而已 哈哈好吧也學個經驗 下次不要自己恣意胡來了XD 繼續轉懶人方塊吧! 噢 最後說一下 祝今明兩天考指考的朋友們包括我哥考試順利! -- 比較遠一點的夢 或許還有待我們去完成 http:/www.wretch.cc/blog/ym3856617 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.173.139

07/01 22:18, , 1F
印象中THIS軸沒墊片,可能是之前中心塊被磨得差不多了的關係

07/01 22:20, , 2F
吧?

07/01 22:22, , 3F
原PO想太多了,軸的影響<<<<塊體

07/01 22:23, , 4F
比較有差的就彈簧強弱而已,紳藍跟THIS的彈簧差不多軟

07/01 22:30, , 5F
如果換軸就可以無敵,就不會出大雁新方塊了

07/01 22:50, , 6F
中心塊已經磨的夠多了...換幾個軸 效果並不大...

07/01 23:10, , 7F
推漢堡..變鬆主要是因為體塊磨薄了 而不是彈殼或軸拉大了

07/01 23:16, , 8F
推一下我搭的This塊+紳藍軸,超順超好調(離題)

07/02 22:31, , 9F
恩,改造阿公級的方塊應該不是太明智的行為了XD