Re: [閒聊] 哪有這種老師的啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

看板Rubiks作者 (oPTTo方塊(我是笨蛋= =))時間15年前 (2009/01/02 23:55), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《j835111 (===諸神末日 死亡再起===)》之銘言: : 我們老師禁了方塊 : 原因是:那會分心.....XD : 重點是: : 她居然說方塊都只是背公式而已 : 讓你的頭腦僵化 : 又不會變聰明 : 我聽她再說 : 不然她解給我看嘛 : 不然叫她算數學不要用公式 : 她還說他不相信有任何一種遊戲是能促進頭腦的 : 那圍棋呢..... : 不會玩就說嘛 : 又不會笑妳 : 這樣污辱神聖的方塊 : 怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒 : 玩方塊是會變聰明的 : 觸怒方塊可是會天譴 : 小心一點!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒 我先承認我很無聊 沒事還回"去年"的文章 但是我還是想說說我的看法 轉方塊會變聰明? 我倒不這麼認為 板上高手應該都很清楚 轉方塊是靠練習 不是靠智商 也許你一開始學F2L會稍微思考一下 理解力高的 會學的比較快 但是轉到最後 每一個公式的手順 還有CROSS F2L OLL PLL的連接 我認為根本就是反射動作了 應該沒有所謂的"變聰明"吧~ 頂多讓你手指靈活 眼睛反應變快而已 如果你能自己發明公式 新解法 那就真的會訓練思考 可能會變聰明了 我也吃過沉迷方塊的虧 我的例子給你參考參考: 我目前大2 在高三開始練速解的 恩...高三是考大學的重要轉捩點 也是決定一個人前途的重要時刻 我卻在這種時候迷上方塊 開始猛轉猛練 一個暑假背完oll pll全 根本是方塊第一 唸書第二 結果大學學測考了56...班上倒數第7= = 別說成大了 中字輩上不了 科大呢? 當時去申請北科大 結果連第一階段門檻都沒過 當頭棒喝 我才開始面對現實 不是說方塊不好 而是看你怎麼玩 指考前 6月進魔鬼衝刺班唸書 早上8點唸到晚上10點 方塊呢? 我一樣照玩 天天轉 只不過變成"紓解壓力"的工具而已(至少我覺得能紓解啦~) 我覺得這點 我要稱讚一下hunter 唸書跟方塊間 拿捏的好 考前從方塊板上暫時消失 考上醫學系之後練一練 找回手感 現在還不是全國前幾名的 所以說 轉方塊不見得對課業是件壞事 我不清楚你的成績如何 也不反對轉方塊 只是希望你別急著認為老師是錯的 他要你專心在課業上 不要分心 課業當然要擺第一(上好學校 工作才好找~) 有空閒時間去轉轉方塊 紓解一下壓力 是很ok的 前幾天很忙 放假比較有控才能打這篇文 個人淺見 給你參考參考~ -- 丁丁是個人才 那小波呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.113.127

01/03 00:00, , 1F
中肯! 推一個~
※ 編輯: joshtasi2000 來自: 140.116.113.127 (01/03 00:01)

01/03 00:05, , 2F
我還剩幾天阿= =

01/03 00:05, , 3F
有我耶XD

01/03 00:06, , 4F

01/03 00:40, , 5F
嗯,希望該認真的人要聽進去

01/03 00:53, , 6F
推這篇!! 要考試的加油!! 還有應該也有不少人要期末考了~go~

01/03 09:16, , 7F
推一個 學生 該認真時就要認真念書

01/03 09:23, , 8F
推~

01/03 09:59, , 9F
那就要看年齡了 小學狂玩 國1 2也玩 高1 2too

01/03 10:15, , 10F
樓上不要以為高一高二都能玩

01/03 10:20, , 11F
那 高1 2 刪掉

01/03 13:04, , 12F
呃...那我隨時都有可能要封手了...剩不到150天...

01/03 13:21, , 13F
XD 大家恕你無聊 回”去年”的文章

01/03 14:05, , 14F
推推推

01/03 14:38, , 15F
我就是高一高二玩太兇現在才愁沒學校考

01/03 14:39, , 16F
LC你還沒經歷過的就不要下定論

01/03 16:10, , 17F
真的不要太沉迷= =一輩子很長可以給你一直玩

01/03 22:36, , 18F
FA高二剛開始就封方塊是怎樣..