Re: [板友] viviland

看板Rubiks作者 (^^)時間15年前 (2008/11/27 00:17), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 這是很遙遠的回憶...對我來說 魔方=外公 : 不過市面上幾乎沒看過在賣金字塔的魔方~ : 把玩魔方這件事 就淡忘了 : 直到現在...不知道為什麼突然有想玩魔方的欲望... : 之前慢慢轉 都還能還原... : 最近不知道為啥一直鬼打牆 : 看著公式轉 第三層的十字一直轉不出來 : >"< 晚點吃飽飯 再來試 =口= 根據剛剛實驗的結果 依然在鬼打牆 我把剛剛的狀況畫一下 我是參考魚大網頁上面的解法 狀況一 ■□□ 符合case3 □■■ R' U' F' U F R □■□ ↓ ■□□ 符合case1 □■□ R' U' F' U F R ■□□ ↓ □□□ 雷同case3 ■■■ 然後我就反過來轉… ■□□ F (U R U' R') F' ↓ ■□□ 符合case3 □■■ R' U' F' U F R □■■ ↓ □□□ 符合case3 □■□ ■□□ 然後我就鬼打牆了~~~ 不是應該越轉 越接近十字嗎 狀況二 □□□ 符合case3 □■■ R' U' F' U F R □■□ ↓ □□□ 符合case1 □■□ R' U' F' U F R □□□ ↓ □□□ 雷同case2 ■■■ R' U' F' U F R □□□ ↓ ■□■ 符合case3 □■■ R' U' F' U F R □■□ ↓ ■□■ 符合case1 □■□ ■□■ 然後又鬼打牆了~~~ 十字不是會 0 -> 2 -> 4 依序出現嗎 我是哪個狀況搞錯了.... 感謝大家看完這麼瑣碎的內容... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.160.103

11/27 00:20, , 1F
狀況1的第一個圖轉180度再試看看

11/27 00:21, , 2F
角放左上角轉

11/27 00:36, , 3F
為什麼要轉180 是根據什麼做判斷

11/27 00:39, , 4F
也不懂哪個角要放左上角轉~這階段不是還不需要不用管角嗎

11/27 00:40, , 5F
小L放左上角轉六步法 會出現十字

11/27 00:40, , 6F
或是小L放右下角 轉f-RUR'U'-f' 也行

11/27 11:02, , 7F
六步法讓黃邊翻上來,再次使用時r or f 不應該動到翻上去

11/27 11:02, , 8F
學的時候是這樣記的...感覺還滿好想通的

11/27 11:11, , 9F

11/27 19:00, , 10F
哈哈 我知道問題出在哪啦~因為 我在看魚大的版時

11/27 19:01, , 11F
是以文字為主 圖片為輔~ 我以為上面舉例的CASE 是指

11/27 19:02, , 12F
要把方向擺的跟圖一樣~~所以我小L邊都一直擺F跟R的位置

11/27 19:05, , 13F
現在用六步法~是小L的邊放L跟B~ 在U的側邊要有頂的顏色