[心得] 葉知秋-別說不愛我(有劇情)

看板Romances作者 (♥芒果蘇打♡)時間1年前 (2022/06/19 20:16), 1年前編輯推噓8(8022)
留言30則, 7人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
書名:別說不愛我 作者:葉知秋 出版社/書系:飛田文化 心得感想: 本篇過長,板友可以直接下拉看最後一段劇情就好XDDD 因為圖書館新書不多,加上看了幾本飛田的覺得不錯,於是打算盲選, 雖説是盲選,但我還沒有勇氣只看書名就選XDDD (遙望H大) 所以還是有Google文案。 以往看到莫名其妙的劇情,頂多是搖頭苦笑,作者哪來的idea 但這本真的,直接讓我爆笑出來, 原來是喜劇向,我還以為是言情向呢! 進心得前小小提醒,這篇心得的原始字數超乎我的預期 囧... 當時也只是想紀錄荒謬的部份,不知不覺就寫了六千多字...... 盡量精簡以便閱讀,實在精簡不了......那就不簡了:)))) https://imgur.dcard.tw/MS6jCS4h.jpg
文案: 她只不過是長得比普通人好看一點、 頭腦比平常人優一點, 但可從來不希望有什麼驚人的「豔遇」, 平平淡淡的生活才是她一直以來追求的目標。 只可惜天不從人願—— 她先是在SPA館裡差點被色狼看光光; 接著又發現那個色狼原來是公司的執行長; 好死不死,她竟被調去當他的臨時助理! 嗚嗚,她八成是被衰神附身了啦! 雖然他長得很不錯、 調情技巧也有一定的水準, 但,有未婚妻的男人她可招惹不起。 萬一不小心成了他肚裡的小紅帽, 那可就不妙了…… 我個人評分喜好有三種模式 ★★:非常好看,好看到會想重看。 OO:劇情沒有很難看,但不吸引我。 XX:媽的爛爆浪費我時間到底怎麼能夠過稿啊起司!!!!(X越多代表越氣憤) 這本就是屬於O,本來看到中間時很想給X,可看在它這麼娛樂的份上XDDD 起初覺得女主角還滿不錯的, 加上對工作很負責又很有能力,原本還期待和男主角有什麼公事上的攻防戰 結果只是我想太多:)))) - - - -進入劇情心得分隔線 - - - - 男女主相遇的經過是這樣,女主正在享受公司管轄俱樂部裡的SPA時地震 這一震不小心把男主給震進了女主的房間 兩人因為這件小意外吵了大概6、7頁,可是女主沒有發現此人是公司的執行長。 女主在公司的職位只是某處長秘書,沒見過高層也算合情合理。 吵架過程女主不同於一般女性的惱迴路,例如尖叫吵著叫經理出來面對! 但女主反而很冷靜要男主閉上眼睛她要穿浴袍,讓男主留下了深刻的印象 重點,男主這時居然沒有因此迴避, 繼續待在原地想著:女主真是特別!跟一般女人都不一樣! 不過男主沒離開則是因為他要處理後續問題,擔心鬧上媒體會傷害集團形象。 作者描述得很正經,很負責,但依照後面的劇情發展 我只有「XDDDDDDD」可以說明 女主見男主一直不走就開口叫男主滾, 好笑的是,男主也不解釋為什麼留下來,反而生氣從來沒有女人敢叫他滾! 女主斟酌用詞後再一次請男主離開, 男主非但沒有,還説:「沒有一個女人遇到這種事會這樣處理。」 快笑死XDDDDD 大哥你到底是待著解決事情,還是故意想看別人春光啊???? 要解決問題就認真解決啊! 直搗問題核心很難嗎???? 結果前面說得很負責、好棒棒的CEO、本作的男主角: 「妳很特別,也很美麗。」 我的老天鵝XDDDDDDD 這句的台詞下還有男主的獨白,「雖然現在的狀況不適合搭訕, 但他居然不自覺說出心裡話,自己也感到意外。」 反正就是強調女主對他來說與眾不同。 總之,問題沒有得到解決,兩人還打情罵俏了起來 一邊說我很有誠意解決,只要妳開口的我都辦得到! 一邊問真的什麼都可以嗎?好,那你也脫光給我看。 我就問各位板友們,你們覺得鬧不鬧!!!! XDDDDD 你以為這樣就還結束了嗎? 並沒有。 吵了兩頁最後是在場的第三者按摩師覺得要換章了......不是, 是看兩人始終僵持不下,深怕事情越弄越糟,建議請經理來。 按摩師也很有趣,出事的當下只會尖叫,被男女主罵一句閉嘴就乖乖安靜了4、5頁XDDD 後來大概是作者覺得差不多了,再吵會沒梗 女主就進更衣室換衣服,想著男主應該會趁此離開 但男主依然沒有!!!! 他嘴上說自己不會肇事逃逸, 可都過了快10頁了也沒見你這個負責人有任何作為啊!! 總之女主沒理他帥氣轉場 徒留男主一人在原地高喊: 「妳給我站住!」「女人妳叫什麼名字!」 SPA事件後男主越想越不爽 沒能知道女主芳名氣氣氣氣!! 本可以調閱顧客資料 他卻很有志氣不想暗著來,自尊不許!! 反正作者會幫他送上門啦。 隔天男主從早上就過得非常衰,不是車子拋錨就是助理忘記帶文件, 甚至在開會時助理急性腸胃炎而被迫中斷, 又,秘書在外地出差,導致會議無法進行。 此時女主的上司宋處長,看著會議室一干人等, 平常不可一世,現在在執行長面前都成了乖兔子, 這等有趣的畫面不分享實在說不過去, 於是她向男主提議需不需要找個人來接替會議記錄 雖然我沒當過OL,但也看過不少職場戲, 男主你真的是管理一間公司的執行長嗎XDDDDD 助理離開沒人能紀錄你是不會從秘書室調派一個來嗎???? 就這麼不發一語看著一干下屬迴避著他的淡漠眼神而不出聲 反而給了宋處長機會,也給了女主來送頭的機會wwww 看到這邊我已經受不了了 實在太好笑XDDDDDDD 有夠荒唐 重點!!!! 這還不是盡頭XDDDDD 男主發現來接替的是昨天的女人 心想要給她顏色瞧瞧! 故意在每個業務部報告結束後用四種不同的語言做結論 散會後還刁難她只有五分鐘整理,必須立馬呈上! 但這對女主來說只是一塊小蛋糕,變換語言完全不是問題。 男主本抱持著可以藉故奚落女主的愉悅心情, 女主交上來的報告,每看一頁男主的臉就像被抹了貓屎 而女主以為沒有被男主整到算全身而退 殊不知男主以助理生病請假為由 要她代理職務 女主平時只做助理的工作,雖然能力一流,但同樣的薪水在執行長這工作量直接爆增。 這就是我前面提到的,以為男女主在工作上有什麼精彩互動 結果後面的劇情,女主的工作能力直接消失不見。 女主來男主身邊做事後,男主漸漸減少加班,甚至準時在下班時間前解決今日公事 男主不敢相信,往常有一大堆開不完的會、一堆急件要處理 現在居然統統都沒有,還問女主真的沒事了? 女主說只有晚上和建設公司的飯局。 兩人稍微聊了一下,男主關心女主在她身邊工作的感想 鬥嘴一番後男主要女主陪她參加飯局 除此之外,劇情直接加速MAX,像是風見打開了推進器!(希望這個梗有人能懂XD) 男主直接開口要女主當他的女人!!!! 這還是同一時間、同一場景沒有轉場哦!! 女主要男主別開玩笑了, 男主自負的說,當他的秘書要件之一就是不能質疑他的話, 還狂妄地表示女主絕對會成為自己的女人 XDDDDD 哪來的自信啦大哥 不是靜如給的 那就是作者給的 :)))))) 後來飯局上出現女二aka建設公司董事長的女兒,其目的昭然若揭 而女二和女主之前似乎有不愉快 但女二聽了名字才想起女主,女主則是一進包廂就認出她了。 飯局之後的劇情開始變得超級莫名其妙又沒邏輯 彷彿平穩的道路,在沒有標示的情況下,忽然開上山路。 飯局上寫了很多女二對女主的忌妒與不爽 除了因為男主的關係 兩人在學生時代有什麼過節 前面幾頁女主也有類似「不會在被任何人欺負」的心裡旁白 可是這裡都沒有解釋。 然後就接續女主在飯局上喝醉,男主問不出地址帶回自己公寓 順著作者的心意合情合理地(?)滾床 :)))) 隔天女主醒來對發生的一切歷歷在目 男主則留了字條要女主進公司後直接去找他 女主還沒有想到要怎麼面對,於是逃到宋處長那,順便和好友交流及交代 先前男主已告知總機,若見到女主來了要通知他, 左右等不到人的男主,沒耐性地打電話命令女主上樓 看著女主神色自若, 男主心想:這女人實在太高竿了,真不能小看她,要小心不要被她耍得團團轉。 女主看男主半天都沒說話也沒有交代事項,正要告辭,男主涼涼地道: 「我有准妳可以出去嗎?」 媽的有話就快講啊啊!!!! 「妳似乎不太將我放在眼裡,夏小姐?」男主邊說邊靠近女主困住她。 女主感覺到男主莫名其冒的怒氣, 儘管不曉得他在氣三小,(讀者我也是不懂喇:)))) 但依然好聲好氣道歉如果有冒犯的地方一定會改進。 男主看女主既沒有撒嬌,也沒有勾引,更沒有一般女人慣用的技倆, 反而誠懇有禮,讓他超級非常SuperMax不爽!!!! 女主無所謂不在乎他的態度,惹得男主氣噗噗,心想女主為什麼要跟他保持距離? 難道是欲擒故縱? 想著便強吻女主。 旖旎的熱吻結束,你以為是兩人甜甜蜜蜜開始談情說愛嗎? 大錯特錯!!!! 男主不問女主對昨晚滾床的事情了,冷冷地丟了一份文件要她三天後把報告趕出來 還附加一句囂張的台詞 「雖然我們的關係不同了,但妳別想丈著這份關係公私不分,只要做好分內的事, 我不會虧待妳。」 老天鵝 :)))))))) 擁有九條命的貓都不夠救耶 不是男主你覺得女主不一般嗎 那你還用一般女人的方式對女主???? 女主反應也是絕 對男主的輕薄不吭聲 更絕的是,離開男主辦公室後 發現自己喜歡上男主!!!! :)))) 這速度比高鐵還要快 比開了推進器的阿斯拉都要快!! 完全看不到女主揪境是何處開始對男主有好感的 雖然在飯局那Part有寫出女主因男主和女二相談甚歡而不開心 但從頭到尾沒有提到女主喜歡男主什麼 硬要解釋也只有 男主是她第一個男人,她暈船了 不然我真的不曉得這段感情怎麼開始的,沒有一絲感情鋪陳 作者說你們在該一起了就得在一起 然後呢男主這時認為自己太在乎意女主 於是決定請女二吃飯 以此證明自己才沒有在意女主呢哼。 結束了和女二如同酷刑的晚餐, 男主回到家走來女主前一晚睡過的客房 忍不住想她現在在做什麼? 想著想著便直接殺到女主家 (怕.jpg) 男主對女主的大樓管理員謊稱是男朋友, 管理員沒有為難他就放行了 有夠危險的大樓!!!! 看到這裡我真的是 放棄急救了 :)))))))) 男主在屋外和女主交戰了幾回, 女主本來誓死不從 後來還是開門讓男主進屋。 別問我為什麼 因為即使看了我也不懂 :)))))) 更促咪的是,女主在開門前,心裡獨白說: 「他今天來勢洶洶,誰知道他進來後會發生什麼事?」 然後隔行就接,「她勉為其難地打開門讓他進來。天公伯啊啊啊啊!!!! 我揪境做錯了什麼要這樣對我啊啊啊啊 接下來的劇情不提也罷,反正是無意義的談話 然後一言不合就開車 之後兩人的關係就是白天助理,晚上床伴(女主自己說的) 宋處長安慰女主反正男主是條大魚 如果未來分手了記得拿錢不要手軟 別傻傻的一毛不要! (有夠實際的建議,好喜歡<3) 宋處長給女主安慰拍拍 男主這時卻像抓姦的丈夫要宋處長放開他的女人! 這醋吃的也是莫名其妙^__^ 女主被帶回頂樓休息室 男主看她吃飯前還高高興興的,現下卻愁眉苦臉, 八成是宋處長說了什麼 男主不管現在是上班時間,抓過女主就是一記熱吻 本來要開車了但女主忽然反胃 男主便要她休息下午會議不用去了 是的,看到反胃也曉得女主懷孕了。 女主驗完手足無措,想著該如何是好 這時搞事專門戶女二登場 她知道男主不在故意趁這個時間來 中間兩個女人的對談很精彩 可實在無法掩蓋後面的荒唐劇情 :)))))) 女二講不過女主,知道男主快回來了,就製造女主動手推她的意外 男主也是天兵 不分青紅皂白就指責女主 還怪女主不曉得和她女二家公司的合作案正在進行嗎! 女主妳明明錯了居然還不肯認錯! 怎麼會變得跟其他女人一樣! 我以無力吐嘈 :)))))) https://imgur.dcard.tw/7xoZQRzh.jpg
女主心死地說她的確做錯了 心裡話則是補充錯在不該愛上男主! 白目的男主還要女主去道歉 女主直接爆炸問自己到底算什麼?男主愛她嗎? 「別跟我要愛,妳是我的女人,但不能公私不分。」男主冷漠道,再一次要女主道歉。 女主幾乎心碎地問:是不是只要跟公司相抵觸,犧牲的都會是她,如果懷孕了呢? 男主殘忍地說:「我會要妳拿掉他。」 我當初揪境是哪來的勇氣借閱這本呢???? :)))))) 接下來男主放狠話,女主不道歉的話他們就玩完了! 女主不受威脅,男主氣得開了一張五百萬支票丟給女主,正式一拍兩散 女主沒有時間傷心,兌現支票包袱款款搬離原住處,防止男主找到她 這段超級幽默,分手害怕被找到,是因為擔心被發現懷孕會拉去墮胎 但後面還有更幽默的 :)))) 女主離開24小時,男主就開始找人 所以說為什麼不好好溝通?嘴巴用來裝飾的是吧? 甚至忽然變聰明想起來要調閱監視器察看昨天的經過呢! 真的是太棒了(棒讀) 然後發現一切居然是誤會一場 我錯怪女主了!! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 活該啦!!!! 兩個月後男主才在回家路上意外碰到女主 女主當初離開口直接找了男主住的社區 想著最危險的地方就是最安全的 重逢後上演了幾頁瓊瑤式的「妳聽我說、我不聽我不聽」 男主要女主回來身邊 女主說沒辦法因為卡著女二 男主則帥氣表示,女二的事他會解決 敢在他面前耍花樣就得承擔後果https://i.imgur.com/ALUF5MT.png
從這句描述來看,男主根本不必擔心女二家不跟他們合作啊 那當時對女主是在兇幾點的!? 窩看不懂 :)))) 上面寫了如此之多,我最想寫的是最後一段劇情 但本人功力有限,實在沒有辦法只簡化到著重於此XDDD 兩人和好後男主也發現女主懷孕 但五個月了體重都沒有增胖 男主便把她帶回大宅給福嫂調養照顧 期間兩人公證,男主通知父母,告訴女主近期雙親會回台準備婚事 一切看似美好與完美的結局 但女二的事情還沒搞完 這天女二來大宅作客,看到女主幸福便不是滋味 對女主惡言相向 女主一來一往堵的女二說不出話 這時男主爸媽回來了! 福嫂大叫女主出去迎接 女主認為第一次見面要起身才是禮貌 女二則為了搶在女主前面,先到男主爸媽前說女主壞話,動手推開女主 女主重心不穩跌倒, 福嫂見狀只會大叫「來人啊!快來人啊!」一點屁作用都沒有 而狀況外的男主媽還制止福嫂不要大呼小叫 女二則拉著男主媽敘舊,聊了快半頁篇幅 福嫂才說女主跌倒了!!!! :)))))) 甚至!!! 這裡還沒有叫救護車喔 福嫂還跟女二吵起來 作者也超級非常Super幽默,自己吐嘈自己 說他們壓根兒忘了還有孕婦倒在地上呢! 哈哈哈哈哈哈哈哈 我很確定是喜劇向無誤 :)) 男主爸也插嘴問道到底是怎麼回事 福嫂說不清楚,直接帶他們進屋 你各位抓緊 精彩的要來了!!!!!!!! 男主爸媽一進門就被眼前的畫面嚇到 哎唷!怎麼有孕婦倒在自己家裡?! XDDDDDDDDD 男主你在聯絡父母的時候都沒有說到已經把人帶回家 且對方已經懷孕了嗎? 第一次被雷到笑出來XDDDDDDD 就別說後面男主有能力打擊女二家的公司 也別提過於善良要原諒女二的女主了 還有!!我最介意的一點 全文裡真的沒有解釋女主和女二的過節 女二在辦公室搞事那次,落下一句「這回讓妳永生難忘」 害我以為跟女主有什麼深仇大恨 結果沒有就是沒有 :(((((( 結論,如果想看輕鬆好笑,選這本準沒錯XDDDDD --

06/10 15:37,
第二集我是不知道,但聽魔術社的學長說第一集的魔術
06/10 15:37

06/10 15:49,
樓上,你讓我等了十分鐘。
06/10 15:49

06/10 15:59,
所以第一集魔術怎樣?
06/10 15:59

06/10 16:11,
把話講完好嗎XDDDDDDD
06/10 16:11

06/10 16:16,
不要富奸!!!
06/10 16:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.121.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1655640963.A.90B.html

06/19 20:59, 1年前 , 1F
大樓很危險,福嫂也很危險!拜託要吵架前先打119好

06/19 20:59, 1年前 , 2F
嗎XDDD
忘了寫出來,男主還是第一次去女主大樓哦 警衛真的很棒!!:)) 看到福嫂就站在那裡看著男主媽和女二聊天 我整個笑到不行XDDDDD

06/19 21:13, 1年前 , 3F
喜劇向

06/19 21:14, 1年前 , 4F
但整個敘述有夠鬧 看了只會腦血管爆裂吧
中間真的很傻眼,尤其女主能力這麼好 結果工作只有一小片段就沒了-.- 本來氣到想給反推,但真的太歡樂了XDDD 不能只有我看到wwww ※ 編輯: Smile916 (122.121.121.160 臺灣), 06/19/2022 21:26:36

06/19 21:35, 1年前 , 5F
看到只看書名就借書忍不住先推文。昨天才跟同學講

06/19 21:35, 1年前 , 6F
到我幾個月前借書時,目標訂為書名有龍或鳳的(忘

06/19 21:35, 1年前 , 7F
了為什麼)。借了一本真龍假鳳,看了一下才發現欸

06/19 21:35, 1年前 , 8F
是BL!哇哭哇哭! 又借了一本尊龍搶鳳,男女主角相

06/19 21:35, 1年前 , 9F
遇有夠雷,女主昏倒,但男主居然趁機上下其手,後

06/19 21:35, 1年前 , 10F
面又沒邏輯,好雷,氣死。怕大家覺得我故意看雷書

06/19 21:35, 1年前 , 11F
所以沒寫反推XD
男主這樣根本是變態了吧!!!! 救命:)))) 但還是想看H大的反推文哈哈哈哈

06/19 22:07, 1年前 , 12F
我就問……為什麼看到這個文案你還看得下去……

06/19 22:08, 1年前 , 13F
不過我看描述覺得雷度還好耶(?) 是我抗性太強了嗎QQ
※ 編輯: Smile916 (122.121.121.160 臺灣), 06/19/2022 22:12:00

06/19 22:26, 1年前 , 14F
當時應該是沒有小說可以看了,所以看文案覺得還行

06/19 22:26, 1年前 , 15F
就借了XDDD

06/19 22:26, 1年前 , 16F
是説這篇文實在太多字,手機編輯文章都要等好久:

06/19 22:26, 1年前 , 17F
))))

06/19 22:26, 1年前 , 18F
知秋,謝嘍。

06/19 22:27, 1年前 , 19F
麥大已經被訓練得忍受度極高了XDDD

06/19 22:37, 1年前 , 20F
我這陣子看得偏糟的應該是容忍力訓練書單那篇底下

06/19 22:38, 1年前 , 21F
p大提到的謝上薰《這個情婦很天兵》XD

06/19 22:38, 1年前 , 22F
不對,也不是偏糟,是偏荒謬,但我想寫的是好書心得

06/19 22:38, 1年前 , 23F
不是爛書心得啊啊啊QQ
我發現我喜歡的,覺得好看的都寫不出心得來QvQ 相反的反推或難看的都有源源不絕的想法XDDD

06/19 22:50, 1年前 , 24F
好鬧快笑死 XD 而且孕婦明明也可以自己站起來,一直

06/19 22:50, 1年前 , 25F
躺在地板上是怎樣XD(是說我懷孕時暈倒過一次之後自

06/19 22:50, 1年前 , 26F
己站起來,不過我的情況沒撞到肚子且寶寶有羊水跟脂

06/19 22:50, 1年前 , 27F
肪護著所以沒事,都孕婦了還是小心點)
對!!!! 真的超好笑,第一次看的時候我還懷疑 結果女主角就千真萬確的一直躺在地上XDDD

06/19 23:35, 1年前 , 28F
全部的人都很雷,可能只有宋處長中肯?
全書裡最正常的人我確定只有宋處長 :))

06/20 01:21, 1年前 , 29F
剛剛看完心得突然有種怪怪的感覺,確認書櫃後發現

06/20 01:21, 1年前 , 30F
我有這一本,怎麼會這樣,該看嗎哭哭
還是可以看啦,把它當娛樂向XDDD 而且其實女主在回擊女二的地方真的都很不錯 就不曉得為什麼感情戲可以寫得如此好笑 而且我發現作者在這本有個毛病(?) 很容易讓在場、同場的配角消失 例如前面的按摩師,被罵完就不見了 但其實她還在,只是作者就讓她隱形了 在例如福嫂,孕婦跌倒被罵不要叫 就乖乖閉嘴還等待男主媽跟女二聊天 真的很荒唐XDDD ※ 編輯: Smile916 (27.242.160.6 臺灣), 06/20/2022 13:23:02