[金曼] 2013提名書單

看板Romances作者 (清水)時間10年前 (2014/01/07 21:46), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
是否已看過「金曼獎提名須知」: YES 最佳現代言情小說:狗屋/樓雨晴/愛情,上映中/2013.10 提名原因:其實我原本對這本完全不期待 囧a 感覺不是我的菜,而且女主角在別本的形象有點小白目XD         可是卻出乎我意料的好看 女主角也沒有因此變不白目,但傻得很可愛         默默的就這樣翻盤了 而且,這本處處充滿老梗卻又讓人沒猜到         從頭到尾我一直猜對又猜錯XDDD         能讓一本老梗的題材長出可口的嫩芽        所以我就選這這本了~ 最佳古代言情小說:狗屋/雷恩那/猛爺/2013.10 提名原因:我真的不太愛看古代稿 囧a(莫名的小挑)         但那子的古代稿是好看的~     這本難得的是,男女主角不是我平常喜歡的角色類型       但我看的時候卻滿願意繼續看下去的(平常對角色無愛我會棄書)         這是婚後戀愛的故事,有把那種感情慢慢加溫的感覺寫出來         (婚後戀有時候還是愛得很莫名,這本不會)         而且我很喜歡男主誠實的說:「一開始誰都可以,但現在非你不可。」 最佳長篇言情小說:禾馬/黑潔明/小暖冬/2013.2 提名原因:我對魔影魅靈系列原本已經嚴重無感了         可能是一開始都前世今生所以累了XD         不過後面幾本又不走前世今生了,但還是少了熱情      小暖冬我買了後一直放著沒看         直到有版友說這本真的好看,我才去翻來看         然後我就復、活、了。        就像書名那樣,是暖冬,是個很純的故事,我很喜歡。 最佳翻譯言情小說:狗屋/雪麗‧湯瑪斯/愛情的翅膀/2013.2 提名原因:我外曼看不多,因為很難租…… 原本不打算提這項XDDD 這本是前幾天跟朋友借來看的 撇開我不太喜歡男主這點 完完全全命中好球帶        暗戀 男主角心有所屬 日久生情 這三項是我的愛!       難得的是,我覺得女主角沒歪掉!!!! 看完瞬間覺得:就是這本書了!!         這本版上有很精彩的心得,還沒看的可以去看看心得看要不要租XD 最佳火辣辣小說:狗屋/橙諾/穿越當管家/2013.2 提名原因:我其實不太看滾書,甚至是很滾的情節我也跳著看        但橙諾的滾床都超有氣氛,我很喜歡         這本書剛好是我前幾天才看的 看的時候覺得很害羞 這也是一本半路殺出來的書XD         其實也就滾那樣的橋段而已,可是真的很棒!    最佳歡樂搞笑小說:禾馬/綠痕/嫩草進場/2013.2 提名原因:我本人也不喜歡看真的很歡樂搞笑的小說(真煩 囧)         但我很喜歡痕式幽默!         雖然我更愛綠痕筆下的沉重XDD        但我記得,年初時我看這本是邊看邊笑的 像是女主娶男主啊,男主嫁女主XD         而且這本是新系列,要介紹背景什麼的會調和一下輕鬆的氣氛    最佳作者:狗屋/樓雨晴 提名原因:其實我近年來看的作者固定了         但也沒特別有覺得非推誰不可         不過,我發現我2012/3~2013/8這長達一年多都沒來言小版發文 還是有在買書,但沒了熱情         後來想到原來是我失戀的時間=_=         那陣子看言小都很麻木        可是2013年8月我突然想寫心得了,是樓雨晴的書         雖然沒有到很喜歡那兩本,但突然活過來了         而2013年樓大寫出了第一套BL 《君恩》         跟接下來的愛情時差套書,《分岔路》把女主的改變寫很好         《同心圓》把姊弟戀的現實寫出來,沒有愛就是偉大到放棄一切             接著是《愛情,上映中》的老梗居然有嫩芽        女主角的白目都變可愛了,我覺得她今年交出很好的成績單        最佳封面:狗屋/陶樂思/戀愛要在晚餐後/2013.12/http://ppt.cc/~nki 提名原因:這本封面是威廉畫的(找超久囧) 我非常喜歡這種聖誕感(雖然我根本沒看過這本書XD) 是聖誕套書~看了很溫暖可愛 而且我是真的有因為這封面打算租這本來看!!! (但一直沒租到又是另一回事..) 最佳男主角:徐孟磊/樓雨晴/愛情,上映中/狗屋/2013.10 提名原因:他是好男人(蓋章)        遇到楊季燕這個小白目,也只有徐孟磊可以忍受了XDDD         而且,女主角那種求婚,我看大概一堆人會被氣死         接下來就會是吵架誤會梗         可是徐孟磊沒有,他非常非常冷靜,因為他夠了解楊季燕         還塞東西給她吃XD         之後楊季燕懷孕時,還開三個多小時的車回來替楊季燕準備宵夜         因為知道她不會麻煩人,知道她懷孕情緒不穩         在廚房那段,我真的覺得這個男人好好~  年度最喜歡板上文章:              smother/#1IRcfnDY/10.28              kanakin/#1IPy9uGd/10.23 提名原因:這兩篇都是經典活動的文         smother版友那篇我覺得寫很好XD 因為我沒有收藏到這本,所以很少看 可是看完那篇文後,我又再度去找去借這本來看! 真的是.....費盡千辛萬苦 因為一篇文章讓我找了一個禮拜才找到XD kanakin那篇也是同個活動 《情魔》這本書我其實買很久了 但我也不知道為什麼我就是沒看 囧a 看完那篇文後我回家立刻看這本 然後它登上我心中的雷恩那第一名XDDD ********** 提完了 因為我看書真的看很少 作者也就那些... 這份名單完全是從我一直都會看的作者們中挑的 (有的作者我還只能看舊書...o(〒▽〒)o) 不過像最佳女主角就從缺了 我想了好多天還沒有想到去年哪個女主角讓我真的很喜歡 然後去年我根本不知道新人有誰.. 唯一知道的那位我也沒看過 而且這篇文章這是打第三次 之前兩次都斷線(我這網路很不穩...) 所以我的P幣一直飛走...(是也不重要啦XD) 最佳封面我一度想放棄 因為我找不到繪者XDD 不過後來找到了 最佳配角其實我有想提的 但發現不能Orz 大概就是這樣 這是一份貧乏的提名書單.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.175.206

01/07 22:08, , 1F
我也想過要提徐孟磊耶 XD
他是好男人啊(握手) 講話有趣又體貼~ 我比較希望最佳配角有人提我心目中的那對XD

01/07 22:14, , 2F
2013年的書我也看超少,更貧乏我也不好意思提XD|||
來寫嘛來寫嘛~(幫版主拉提名書單XD

01/07 22:19, , 3F
d大 也不一定要全部獎項都提 幾個印象深的也OK吧 ?!
對呀~來嘛~ 我也有四個獎項沒提 而且裡面有女主角獎XD

01/07 22:20, , 4F
XD 那我這幾天把某幾本複習一下好好想想名單,不過也

01/07 22:21, , 5F
c大可以自己提啊!!XD 這篇還有名額啊 是因為一對所以

01/07 22:21, , 6F
才幾本應該可以很快~~~我想好翻譯小說要提哪本了!!!
我覺得妳要提的外曼我搞不好猜到了XD

01/07 22:21, , 7F
不知道選哪個嗎
因為那對出現的書已經超過規則上限的兩個獎項XD

01/07 22:24, , 8F
翻譯小說還在思考~~
可以慢慢想XD

01/07 22:48, , 9F
哇我想提的現代獎跟男主角獎都跟你一樣XD

01/07 22:48, , 10F
這樣我要重新想想我的提名書單了QQ

01/07 22:49, , 11F
要不然看起來超級貧乏Orz
其實可以重複提名啦XD 沒差~反正到時候也要投票XD

01/07 22:50, , 12F
我先回去看一下出版日期XDD
我發現我的書單幾乎都是2月跟10月 我知道前者是書展 後者是為什麼XD

01/08 00:46, , 13F
妳的書單我都喜歡!
謝謝~我看的書就那幾個作者XD

01/08 11:34, , 14F
我猜應該是旺季跟淡季(?)

01/08 11:34, , 15F
跟日劇一樣秋冬是強檔
或許喔XDDD 因為中間真的沒什麼好書.... 可能是書展完要養精蓄銳XDDDD

01/08 11:46, , 16F
樓上這理論....XD

01/08 11:47, , 17F
因為我也覺得我冬天書看得比較多啊XDD

01/08 11:49, , 18F
我從聖誕活動開始瘋狂看耶!!!這一個月看到言小超過我

01/08 11:50, , 19F
前11個月的加總XD 但這跟書出版時間無關XD
我是12月開始想逃避現實 所以瘋狂看XDDD

01/08 11:51, , 20F
我是半年一輪XDD 有活動真的會一直看別人推薦的書!
活動真的會讓人去找書 不過找不到舊書就很怨念QQ

01/08 11:58, , 21F
2013 我也看很少 幾個版上會提到的作者看看而已...
我真的不太會碰新作者 今年我挖到最好的是花暖 但她似乎也...淡出了 剩下的都是大牌XDDD ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.175.206 (01/08 14:22)

01/14 11:50, , 22F
推猛爺! 超喜歡那子的!