[心得] 謝璃-雪藏茉莉(很多劇透)

看板Romances作者 (EMPTY)時間11年前 (2013/05/12 13:56), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
書名:雪藏茉莉 作者:謝璃 出版社/書系:飛田/當紅羅曼史 心得感想: 什麼是渣男? 1.分手不給理由說走就走 2.被告知女主懷孕了也不問清楚,疑似不想負責 3.重逢後有了未婚妻,還惡意戲弄送東西跟蹤 4.被女主打了之後,惡劣的要告傷害,不然就要接受無理要求 5.女主接受幫傭條件後,還是故意刁難 6.出現男配角,醋意橫飛的強上了女主角 7.故意挑以前女主喜歡的民宿去拍攝婚紗照,結果害女主迷路遇到通緝犯差點被殺 8.不把事情搞清楚就以為女主是看上她的錢,不把平時相處當一回事 9.發現有小孩後,耍無賴全面攻佔女主生活,也完全沒有認真追回 10.利用女主朋友直接把女主騙去公證 恭喜以上10點這本男主角都有★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★ 但是我喜歡作者的寫作方式 不是用正常的順敘描述 而是會在很多地方(過去、現在)互相穿插 一點一點拼湊出整個經過 作者也喜歡留一下謎、或是偶爾給點線索 吸引人一頁接著一頁看下去~ 但是還是掩飾不住男主角的渣.... 故事一開始就是接續上一本 在上一本就描述了女主玫瑰被男主拋棄 然後不擇手段要追回 最後還懷孕了 但是在男主詢問是否懷孕時 女主卻說沒有 直接跳到2年後男主要結婚了 剛好男主的未婚妻是找到女主拍婚紗 原本的千金小姐變成小小攝影師 還更改了名字成為茉莉 讓男主又開始在意 但是卻又很惡劣的戲弄女主角 有點像小學生的愛妳就是要欺負妳OTL 但是2年後的女主也不是以前的玫瑰了 狠狠揍了男主 (私心認為以前應該叫茉莉現在應該叫玫瑰才符合個性XD) 結果男主又很惡劣的要告傷害 不然就要答應她的三個條件 1.正式道歉 2.到家裡幫傭 3.拍攝婚紗照 一開始女主很有GUTS的說要告就告! 但是可能知道這樣故事演不下去(誤)還是答應了 當中是也可以透過過去、現在的相處描述 看出男主的愛意,但是還是很欠揍 尤其是出現了個男配角 女主角當時還沒有軟化的跡象 男主就醋意橫飛的強上了女主角...(超級無言) 之後男主又故意挑以前女主喜歡的民宿去拍攝婚紗照 因為女主不想提前抵達,就自行開車前往 結果迷路遇到通緝犯... 男主有發現不對勁去尋找女主(如果沒有來你也不用當男主角了...) 男主總算發現自己的幼稚了決定放棄了 結果後來男主陰錯陽差的明白了女主的背景、發現了小孩、當年的小女孩、當年的誤會 到這個時候才終於了解女主角...... 進而攻佔女主生活 只是後面追回的篇幅太少 感覺都沒做什麼努力就追回 最後還利用女主朋友直接把女主騙去公證 太便宜男主了啊!! (女主啊我也搞不懂妳啊...小時候的兩面之緣的魅力有那麼大...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.193.165

05/12 14:02, , 1F
這本我第一次看覺得很好看 重看第二次就覺得男主很渣

05/12 14:02, , 2F
XDDDDD
一開始也覺得好看!很精采的看完 (我當天三點爬起來洗衣服,然後開始看就沒有在睡了XD) 但是我越想越寫男主角越渣啊! 所以是作者的功夫好跟男主完全無關XD

05/12 14:03, , 3F
然後沒到n年後啦 我記得書中是說2年XD
因為我忘記是兩年還三年就寫N年XD 我把它改2年了感謝~~

05/12 14:13, , 4F
這本男主真的渣到爆了!
真的,金曼獎如果有渣男我就提名他了XD

05/12 14:17, , 5F
所以原本的未婚妻就變路人甲了嗎 @@?
男主和未婚妻其實是協議結婚而已,互相沒有愛意但是是朋友 不過未婚妻為什麼協議我很笨的到後面才跟女主一起發現...

05/12 14:27, , 6F
天阿 真是塊渣
是阿,女主還能繼續喜歡也很厲害

05/12 14:33, , 7F
如果有有"最佳渣男"這獎項 得獎的男主角不知道要高興

05/12 14:34, , 8F
還是難過XDD (版友認證㊣的渣嗎XDD)
XDDDDDDD 算是渣的有保證XD 而且剛剛我又想到一點...男主角把女主逼得辭掉工作,帶小孩逃走...

05/12 14:40, , 9F
不過我覺得謝璃的故事有時候的會這樣 故事本身讓人

05/12 14:40, , 10F
覺得很精采 可是角色卻又讓人很討厭 超矛盾的||b

05/12 14:42, , 11F
愈說我愈好奇了 好想看 o(><;)o o
真的!S大也說中我對謝璃的想法!故事真的很精彩但是男主很渣OTL 我星期五一看到還沒有人租就趕快打電話請留給我XD

05/12 14:52, , 12F
我覺得這本不錯看 很多地方有寫出新意 只是虐男主的

05/12 14:52, , 13F
篇幅實在是不太夠XD
有虐到男主角嗎!?!?(沒什麼感覺到XD)

05/12 20:33, , 14F
這本好看耶 我好喜歡啊.. 上一本也不錯啊..
故事真的很精彩~我一氣呵成看完~

05/12 21:19, , 15F
先推後吐槽

05/12 21:22, , 16F
這本的男主角真的很渣+1 而且我要附和上面的smo大 謝

05/12 21:23, , 17F
璃專產一堆讓人不舒心的角色 偏偏就是能教你一邊火一

05/12 21:23, , 18F
邊死捉住書翻下去...

05/12 21:24, , 19F
話說我好像看姜浩中的故事呀 = .=滾動

05/12 21:27, , 20F
新書我好遺憾唐先生都沒登場XD 再看一次不愛陌生人唄
真的阿~希望謝璃可以不要在出產這樣的主角XD 另外我可以偷偷問姜浩中是誰嗎... 我看書除非名字比較好記不然我都用男主女主稱呼過去而已 本名是什麼完全不記得...

05/12 21:51, , 21F
謝璃就是這樣讓人拿起書時又想看又怕想撕書XD
XDDD 不過這本一開始看完就覺得好看 是事後回想越想越渣OTL

05/12 22:32, , 22F
姜浩中是玫瑰/茉莉的新男友吧 XD

05/12 22:33, , 23F
也就是她同母異父的哥哥(本來怕爆雷所以用煙幕彈稱呼
喔喔喔喔!想起來了原來是哥哥XD 沒關係啦~我也都嚴重劇透了XD

05/12 22:59, , 24F
所以這是個好難界定的地雷書
哈哈我看第一次不會覺得地雷 所以趁還書前還翻了第二次 但是如果叫我再看一次我應該會猶豫XD

05/12 23:16, , 25F
嗯嚴格說來的確是沒怎麼虐到男主哈哈

05/12 23:16, , 26F
不過最後看到女主整個淡定不想宣揚結婚的事 男主開始

05/12 23:17, , 27F
緊張最後決定宴客的地方看了覺得很開心XD

05/12 23:19, , 28F
這本真的是第一次看覺得好看 再看or回想就發現男主

05/12 23:19, , 29F
根本欠扁XD
所以太便宜男主啦~ 後面男主決定宴客那邊也看得很開心XD 但是女主在最後ENDING那麼輕易向男主示愛我又不爽了XD

05/12 23:59, , 30F
真希望作者寫些番外篇虐虐他(認真)
好~來寫信給作者鼓吹!

05/14 20:34, , 31F
耶~有心得分享了, 雖然男主角很渣, 但謝璃文筆很好

05/14 20:43, , 32F
不過一直以來她的女主角好像都只有一種 @@
恩恩!謝璃文筆好! 女主角只有一種?這本和上一本感覺就不太一樣 ※ 編輯: rsleg 來自: 140.136.148.41 (05/15 09:06)

05/17 17:24, , 33F
我覺得謝璃的作品裡充斥著渣男...連續看了3本的感想

05/19 09:43, , 34F
XDDD 但是作者真的寫的不錯,下一本還是會繼續看XD