Re: [心得] 雪靈之《夢痕》(劇透)

看板Romances作者 (Sound of Silence)時間11年前 (2012/09/02 09:09), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kanakin (-)》之銘言: : □ 書名:夢痕 上+下 : □ 作者:雪靈之 : □ 出版社/書系:狗屋/花蝶 : □ 心得感想: 看完了,說不上虐可是很累。orz 雖然說頗累還是忍不住想一口氣把書看完, 讓我撐到最後忍不住一直往下翻的原因是太想看作者怎麼收尾了。 (故事都發展成這樣了,讓我對結局實在太好奇了! ||b) 我覺得奚成昊(男主角)其實他也沒做錯什麼事? 不過這麼說好像也不對,誰叫他當年血氣方剛太衝動, 大頭管不住小頭,又不做安全措施,讓還是學生的女朋友懷孕卻又無力承擔, 簡思(女主角)的父母也不是他害的,他因為太愛簡思, 讓他的愛情卻反而變成簡思復仇的棋子......orz 看這故事讓人深刻體會到什麼叫做「又愛又恨」, 男女主角沒有因為這樣瘋狂我還蠻佩服的, 我覺得我都快看到人格分裂了。(所以才說很痛苦〒△〒) 女主角一邊享受男主角的寵愛,一邊卻又為了報復拼命利用他的愛去計算他的母親, 然後弄到自己和自己所愛的人都傷痕累累, 這種傷敵一百自損八千近乎自殘式的行為實在是.......(不知道該說什麼了orz) 上集奚成昊整個鬼隱,讓我一度懷疑他真的是男主角嗎?男主角其實是奚紀桓吧?! 而且永愛這系列整個看下來,可以發現這系列都有的劇情模式, 離婚→流產→分手→追回→讓人怨念滿點的結局..╮(﹋﹏﹌)╭.. 看雪靈之現代作品總讓我想到樓雨晴, 雖然每次看樓雨晴的作品看到結局都很想說「善哉善哉,老天保佑」 總歸還留有一點餘地和一點甜蜜(扣掉悲劇作品不算的話)。 雪靈之則是毫不手軟,幾乎不留餘地也很少甜蜜,讓人看完只剩( ̄□ ̄|||)a 的表情。 結果看到現在,發現這系列居然是《明冬仍有雪》最甜蜜orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.158.194

09/02 09:29, , 1F
推 >///< "讓人怨念滿點的結局"讓我大笑XDDD

09/02 09:30, , 2F
這本算是系列中,比較不會讓人質疑有沒有"愛",但卻

09/02 09:30, , 3F
"恨"得很可怕 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

09/02 09:31, , 4F
《明冬仍有雪》最甜蜜+1 可能也是對男配有愛XDDDD

09/02 09:32, , 5F
我倒不會想到樓雨晴,因為樓的男主多半塑造得太好了

09/02 09:34, , 6F
好到我也想訂購一位 ψ(⊙_⊙ )
角色塑造倒是不太像拉XD 可是我覺得感情頗像 就是都下的頗重 寫的很濃 愛的很深那種@@ 不過樓雨晴和雪靈之比起來比較療愈些(?) 所以我雪靈之看悶了就跑去看樓雨晴的XDD (不過要跳過悲劇||b)

09/02 13:15, , 7F
不知道是否對"明冬"期待太大,我覺得"夢痕"好看多了

09/02 13:16, , 8F
囧 果然灑狗血老梗劇情比較吸引我(咦?)
只是《夢痕》不知道算不算老梗狗血? 我覺得女主角的復仇能夠撐這麼久,不輕易原諒還蠻有創意的(?) 不然一般早就放下屠刀立地成佛,來個闔家團圓大結局,從此母慈子孝, 然後結尾來個全體角色大合照,大家一起喊個家和萬事興之類的(誤) ※ 編輯: smother 來自: 114.40.252.145 (09/02 15:04)

09/02 21:50, , 9F
目前看雪靈之的三本作品,都是老梗,但也都在意想不

09/02 21:50, , 10F
到之處有「創意」,還滿佩服的 ( ̄艸 ̄")

09/04 14:51, , 11F
雪靈之的作品真的都會看得很累 但就是會想把它看完XD

08/12 19:17, , 12F
不知道是否對"明冬"期 https://muxiv.com