Re: [問題] 為什麼女生寫得言小沒有對女生比較好

看板Romances作者 (太陽)時間12年前 (2012/04/05 22:51), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我個人認為,小說會反應一個人的潛在幻想, 比如說,特別偏愛獨立堅強清新脫俗自我的女主角,有可能現實中自己完全不是這樣的人 ,本身可能個性比較柔注重和諧,所以也許潛意識希望或曾經幻想過成為女主角能勇於 表達自己 當然也不排除獨立堅強清新脫俗的自己欣賞同類型的女主角,但通常自己的個性反應在女 主角身上就顯得不足為奇,而且看過很多同性格甚至會相斥的實例,所以前者的可能性可 能大些吧 又比如說,特別偏愛看嬌弱可憐被虐的女主角,有可能現實中自己是個強勢的人,不太是 那種需要男生保護的溫室花朵,也許潛意識希望或曾經幻想過成為女主角能擁有柔弱的一 面,可以獲得他人的特別關注與保護 但是當然不代表愛看強暴戲碼就代表想被強暴,愛看只是一種心理投射的強化,希望對方 是無所不能而且能代替自己掌控一切給予保護罩,因為現實中自己太堅強所以會渴望看到 能讓自己放下堅持的異性 簡單來講,就是偏好的角色特性可能跟現實人格相反,你喜歡A類型男主角,可能現實中 很難有這種男性所以會特別嚮往,你偏好看B類型的女主角,可能現實中你無法成為B類 型的人 以上是我自己的觀察啦,不能代表全部,只不過以我跟以前高中同學喜歡看同類型的幾個 而言,我們都喜歡看男主角很強勢然後女主角很弱勢可憐的戲碼,因為現實中我們都是非 常強勢的人(從小到大都被男生戲稱恰查某XD),看這種類型可以滿足我們展現柔弱 的"幻想"(也就是自己無形中會代入角色),我們也會希望有比我們更強勢的人出現,享 受別人的主宰,天塌下來有對方頂著(自己就不需要勞心勞力努力做好每一件事或隨時害 怕自己能力被質疑囉XD)以上只是個人淺見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.146.41

04/05 23:47, , 1F
我就因為曾被同學看到我在看小說從此認定我愛幻想...

04/05 23:49, , 2F
(啊就現實生活裡很少會碰到這些事嘛看看不行喔奇怪)

04/06 00:07, , 3F
我覺得人的潛意識都有一些自己所不認識的性格,但被

04/06 00:09, , 4F
現實禮教給壓抑下來,看小說算是一種情緒上的抒發

04/06 00:09, , 5F
不然男生很多看A片都愛看硬上的,覺得比較刺激,不代

04/06 00:10, , 6F
表他一定會去做這種事,換成女生而言,愛看也不代表

04/06 00:12, , 7F
她喜歡被虐,只是單純尋求壓抑情緒的一種紓發或刺激

04/06 00:13, , 8F
沒錯!樓上說的真好