Re: [請益] 關於蝴蝶(seba)

看板Romances作者 (路人R)時間12年前 (2012/03/27 23:48), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
看到討論忍不住我也想冒出頭來說說話~~~ 我剛開始愛上蝶姊是因為"荒厄",某次在租書店亂翻翻到了, 覺得輕鬆卻頗富文采的對話,充滿幻想以及神怪的情結, 再佐以中國的神話傳奇,每個角色都是立體且栩栩如生的, 好不容易追完三集,我就……栽了! 開始瘋狂追逐,接著,我就跳進坑裡出不來啦! 一開始是找實體書,家附近的租書店沒收齊,最後開始追網誌 某天我挖網誌時,看到了一本叫"我是男生,我是女生"的小說時, 我才發現,原來我看蝶姊的第一本書不是荒厄,其實是高中網路小說興盛時的這本書! (而且還愛到和同學a來,現在還供在我的書櫃裡!) 裡頭的男女主角設定很特別,嚴格來說,主角設定方面是男弱女強(但這是表面上) 寫作筆法和視角我認滿有巧思的,一樣的事件,分別有男主角和女主角的觀點 文字也是輕鬆順暢,常常有會心一笑的設計,就當時網路氾濫的狀況來說, 這本書在當時真的是與眾不同呀!(對我來說啦!) 從小我就較偏男性化,這個情節設定讓我對愛情仍抱有甜甜的夢幻泡泡啊~~~~~~~ (這本我看前面的板友們沒有提到,有興趣的也可以翻翻! 當然,我也知道,喜好這種事是很主觀的! 但總是一個嘗試嘛~) 後來我就養成了天天追進度,時時守候的習慣,也成為了蝶迷! 蝶姊總說,他是因為網路所以才有一席之地,所以至今仍願意將作品放在部落上 也常叫大家不用去買書(這真是太特別了!),就因為她是如此為書迷著想, 所以我們才會更死忠吧! 雖然等待新作的日子不好過,但等待新文出現,是我每天的動力! 我也非常非常的推薦蝶姊的作品,歡迎加入填坑行列! -- □□□□ ◢▍ ◢ ◢▍ ◢████ ▇▍▉▍█◢ ◢▍▉▍◢█▍ █▉█▉█ ▉▍█▍█ ▉▍█▍█▇▍ ╔═╗ ── █▉█▉█ ◥▍◢ ◤ ▉▍◣ ◥▂ ─────────── ║萱║── Monkeyg○。 ╚═╝ □□ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.122

03/28 00:02, , 1F
把原PO推的書排入待買清單中XD

03/28 01:18, , 2F
那樓上我再推一本甜蜜online 也是早期以網遊為背景

03/28 01:29, , 3F
我也超愛荒厄!!還有降臨跟妖花

03/28 02:06, , 4F
我是男生我是女生超好看!

03/28 08:35, , 5F
我是男生我是女生真的超好看XD 充滿歡笑的劇情~XD

03/28 18:40, , 6F
入坑書是荒厄+1 完全入迷阿!!

03/28 18:42, , 7F
看到原PO寫的"我是男生,我是女生"才意識到..

03/28 18:43, , 8F
這本我以前少數有買來珍藏的小說竟然也是蝶姐寫的阿

03/28 18:43, , 9F
原來我很早很早就被蝶姐擄獲啦(掩面)

03/29 17:03, , 10F
wow 我跟樓上一樣 我是男生我是女生原來是蝴蝶寫的!

03/29 17:04, , 11F
原來這麼久之前就看過她的作品了!

08/12 19:04, , 12F
原來我很早很早就被蝶姐 https://noxiv.com

09/14 13:14, , 13F
我也超愛荒厄!!還有降 https://daxiv.com