Re: [情報]新發現一間超齊全的二手書店,推薦給大家

看板Romances作者 (雅)時間12年前 (2011/12/12 22:40), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
借標題閒聊XDDD 在看到原PO推文提到有許多外曼大咖的二手書的時候, 我突然感覺到心窩一痛,只差沒有捶胸頓足大喊:「爆地點~」了 結果在心痛完才想起......啊我外曼經典名作都收的差不多了,是跟人家痛什麼痛啊orz 這都要回首當年剛踏入外曼大坑時,幾乎可用: 驚為天人→神魂顛倒→寤寐求之→求之不得→如癲如狂 這個過程來形容,最後一言以蔽之就是 「一失足成千古恨,再回頭已是百年身」作為ending再恰當不過了。 想當年瘋狂的時候,幾乎每天都泡在拍賣上跟人競標, 還不停尋找北部經營「出租書批發商」及「倒閉出清的出租店」, 四處挖寶,結果皇天不負苦心人,還真的找到了不少家XD 其中還曾遠赴新店某家超古老、沒有電腦系統的社區出租店, 翻出了超多經典外曼(雖然大神作者都被買走了Q Q), 一本只要20元!!!!!!!!!!! 在二度拜訪下,還從書堆中翻出了夢幻之作《白虎戲情》同樣也只要20元!!! 我一邊裝著「老闆我為你好幫你回收舊書啊」一邊心裡os:「幸好老闆不識貨XD」 在當時持續一兩年可說是毫無理性,不知道哪來的神經發作的瘋狂行為, 以至於現在只要有任何「二手書出清」消息我都想要跑去挖寶的下意識反應, 常常讓我忘記,我的收藏已經很齊了,真的沒有什麼需要再收的了(對,是炫耀XD) 但拜當時行為所賜,倒是真被我找到幾間出租書批發商, 專賣出租書,我曾找到不少版上的夢幻之作(沒有《白虎戲情》那麼夢幻) 還有多家出租店版本以供選擇,無釘有釘無章有章等排列組合, 更重要的是這些有點夢幻的言小,售價約20~60元左右!!! 鄉民們,你們說是不是很划算啊! 所以,忍耐著我的瘋言瘋語及炫耀行為的版友們, 現在我要跟你們分享我當年的挖書地點, 只是年代久遠,詳情可能還是要自己去查喔! 一間在輔大附近,後門的工廠區,有間超級超級大的倉庫,裡頭都是收來的二手書。 但這間我真是記不清了,只去過一次,回程還坐錯車跑到淡水的可怕經驗, 讓我對它有了陰影。(但我曾在這間以20元買到唐瑄的《小姐難為》,而且書況超優!) 另一間是複合式出租店,兼做出租書批發、出租書租閱, 店名很特別,叫「祝你生日快樂」 分布在板橋、土城、樹林,有好幾家分店, 有些單純出租,有些兼二手販售, 我當年是到樹林店去(就在火車站附近而已),不過似乎當時樹林店是特別出清, 現在好像只有單純租閱,想去挖寶的版友還是先了解一下,不要白跑一趟喔! http://data.tacomart.com.tw/220/desionchang/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.121.106

12/12 22:51, , 1F
我想伸新店某家超古老、沒有電腦系統的社區出租店XD
之所以沒有列出新店,因為它是屬於倒閉出清型,經過這麼多年,早就關門大吉了~ 這種店是可遇不可求啊~

12/12 22:51, , 2F
我沒原PO這麼瘋 但當初也是拚命在網拍上標

12/12 22:52, , 3F
當時是學生很窮還是買下去 現在就是有新書就買
我當年也是學生啊...... 為了上課無法競標,還以「一生唯一的請求」求朋友幫忙標下雪倫˙莎拉《愛的重生》 ※ 編輯: artimisia 來自: 118.165.121.106 (12/12 22:58)

12/12 22:58, , 4F
我們這邊原本有一家「祝你生日快樂」,結果倒閉(攤)

12/13 00:32, , 5F
我想知道原po怎麼找到出租書批發商跟倒閉出租店資訊

12/13 00:33, , 6F
我也想找出租書批發商挖寶可是找不到資料= =......
嗯,有個論壇叫做「刷書手」,是租書店業者討論的地方, 之前從中得知許多消息,現在不知道還存不存在?

12/13 00:49, , 7F
我想伸輔大後門的大倉庫地點阿~
這個我真的幫不了你......我記得的話肯定分享了,但現在連店名都想不起來(老了T T) 有陰影有陰影啊~還是有請輔大神人吧!

12/13 17:57, , 8F
買到20元的白虎戲情!!!!!原PO您是我的偶像呀~~~
那如果我說我曾經以16元買到紫堂恭子一套八本的絕版漫畫《癒傷之葉》 以一本10元的價格收了一整套的九龍策..... 這又是另外一個故事了(菸)

12/13 20:06, , 9F
單純想推一下原PO,而且我能理解哪種「明明有了還是

12/13 20:06, , 10F
拼命買」的心情~~誕這真的超炫耀啦!
※ 編輯: artimisia 來自: 118.165.121.106 (12/13 21:03)

12/17 01:17, , 11F
哇~好羨慕吶~我仍在苦追九龍策中~>///<~太讚了

12/17 03:54, , 12F
輔大後門應該是指敬儒中古書吧??..不過不知道現在還

12/17 03:55, , 13F
有沒有在賣

08/12 18:55, , 14F
我想伸輔大後門的大倉庫 https://muxiv.com

09/14 13:05, , 15F
我想伸新店某家超古老、 https://daxiv.com