[反推] 唐浣紗 情人快點頭

看板Romances作者 (大蒜麵包)時間12年前 (2011/09/25 15:28), 編輯推噓24(24016)
留言40則, 27人參與, 最新討論串1/1
書名:情人快點頭 作者:唐浣紗 出版社/書系:狗屋/采花 反推的原因:女主角一直在鬼打牆 因為很無聊又懶得挑書,就跑去小說店隨便抓了兩本舊書, 原本以為唐浣紗是老作者,應該不會太差吧! 事實證明我真的錯了,這本真的非常之難看。 第一章 前半段,女主角跟兩個姊妹淘在吃下午茶,然後女主角說想把房子租出去。 後半段,女主角房子租出去了,所以在跟兩個姊妹淘吃日本料理慶祝。 然後發覺姊妹淘之一騙她把房子租給前情人。 本段重點:看完後只記得下午茶跟日本料理看得我好餓。 第二章 前面開始交待男女主角的過去,大意是: 男女主角高中就開始交往,男主角帶女主角到處玩也不忘教她功課, 兩人就一同考上了T大,上了大學後女主角發覺男主角參加太多社團風頭太健, 太多女人喜歡男主角,要男主角不要參加社團,把注意力全放在她身上, 男主角不肯,女主角就偷偷考了轉學考跑到南部去,讓男主角擔心得要死。 男主角追到南部去時,女主角就故意表現得跟學長很親密, 男主角誤會女主角有新歡傷心離去,女主角居然還在不滿的表示: (原文)倘若他真的愛她,是不是該上前質問她,要她給他一個解釋呢? 他應該要積極地挽回她的心,把她搶回來才是啊! 我說小姐,男主角是玩社團,也有很多女人喜歡他,但他可從來沒有跟人搞曖昧, 妳不能體諒、不能支持他,還搞失蹤又跟別人搞曖昧,他當然會以為自己被甩了啊! 這種情況下再過去糾纏的話,正常情況下會被告吧! 妳又要離開他,又不準他離開,是在鬼打牆嗎? 後段兩人簽租房合約。女主角故意遲到半個小時,到咖非廳時看不到男主角就罵: (原文)「見鬼了!他還是那麼鐵石心腸、剛愎自用、唯我獨尊! 他依舊是一個超、級、大、爛、人!」 ……小姐,妳「故意」遲到半個小時,別人本來就沒有義務等妳吧! 為什麼沒有等妳就要被你罵成那樣?莫非這就是傳說中的公主病? 再來男主角出現了,五官長怎麼樣沒有描述,倒是描述了衣服配件的品牌。 (原文)歲月沒有在范波濤的臉上留下任何痕跡,他還是那麼尊貴挺拔、偉岸不羈。 他的穿著很休閒,但卻十分出色,一件Emporio Armani黑色高領針織衫, 搭配Levi's 501直筒牛仔褲,手上戴著夏利豪(CHARRIOL)的手錶。 他的眼神凌厲如鷹,緊抿的薄唇傳遞出冷酷的氣勢。 ……小姐,妳真的確定這樣的搭配可以襯托出「冷酷的氣勢」? 我再怎麼對名牌沒研究,也知道Armani(亞曼尼)的衣服非常排外, 除非真的是高手,否則這牌子混搭它牌只會不倫不類。 還有Levi's 501有很多款耶,妳到底是要混哪一件? 夏利豪(CHARRIOL)也有很多系列。 而且義大利的Armani、美國的Levi's,跟法國的CHARRIOL, 這三個牌子的設計理念並不相同,如果沒有明確的講出是哪一件搭哪一件, 亂搭應該只會襯托出「聖誕樹的氣勢」。 接下來兩人開始簽約,女主角把契約書「扔」到桌上,(這女人的家教實在...) 男主角好脾氣沒有生氣,結果男主角說錯一句話女主角就氣到白了臉。 (這女人的EQ實在...) 一氣之下女主角轉身就衝了出去,差點被車撞是男主角衝過去捨身救了她。 然後女主角就窩在男主角的懷裡開始鬼打牆,一下好想念他的懷抱、 不敢相信兩人分開七年,一下就在男主角安慰她時大喊「你不要碰我。」 本段重點:男主角穿得很像聖誕樹。 第三章 前一段,女主角陪朋友去買名牌包,聊名牌包、名牌包, 但是完全沒有聊到任何品牌精神…… 安迪.沃荷:去買一幅價值20萬美元的畫,我想不如將這些錢捆起來,掛在牆上......。 買完名牌,同時被配角都是半仙的朋友灌輸「你們兩人還相愛,快點在一起吧!」 的話後女主角回家,路上被砲灰男配角開車擦撞到,(這女人習慣性走路不看路.無誤) 男配角對女主角的氣質外貌驚為天人,當下就決要一定要追求她。 這段中男配角對女主角的OS只讓我覺得他像色狼,還有故事一直說女主角美, 但我看到現在還是覺得女主角面目模糊,完全搞不清楚特色在哪裡? 接下來女主角到超市去買東西,開始回想男主角怎麼教她吃黑咖啡配黑巧力、 他們過去有多麼幸福快樂balabala,然後男主角就出現了! 本段重點:配角都是半仙加蛔蟲 努力看了三個章節我已經忍受不下去了!後面隨便翻了翻, 只看到女主角一直在鬼打牆,一面說跟男主角沒關係了,一面拿喬。 不要說男主角搞不清她到底是要還是不要,我也搞不清。 這個女主角就是走路不看路、沒家教、不守時、EQ低、公主病。 租這本書看真是花錢找罪受。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.210.142

09/25 15:32, , 1F
買飲料比租書好!!

09/25 15:49, , 2F
聖誕樹氣勢XDDD

09/25 16:11, , 3F
XDDDDD

09/25 16:13, , 4F
這個作者就是滿書都是品牌啊!!! 就連後序也是三句不

09/25 16:14, , 5F
離 我都覺得這是置入性行銷了吧 = =

09/25 16:14, , 6F
這個作者的書我看過1本以後,就被我列為1次書作者了

09/25 16:15, , 7F
那本沒完整看完,是翻完的...覺得看完太浪費時間 orz

09/25 16:19, , 8F
哈哈~真的有T大學生會因為這樣轉學麻?有點好笑~XDDD

09/25 17:11, , 9F
這個劇情我以為我看到了瓊瑤呢!我都溢出來了~~~~

09/25 18:23, , 10F
@@! 原PO拍拍~

09/25 18:25, , 11F
她的作品一直都沒長進,從剛出道就是這種風格了

09/25 18:26, , 12F
而且她不知道從哪時候開始,如果都寫"倘若".在敘述中

09/25 18:27, , 13F
這樣寫就算了,連對話裡也是用倘若,最好現在人會這樣

09/25 18:27, , 14F
講啦

09/25 18:51, , 15F
她是狗屋的股東吧?!我一直這麼覺得....

09/25 19:53, , 16F
唐浣紗的書我沒有一次覺得好看的= =

09/25 21:19, , 17F
唐浣紗的書很難看= =

09/25 21:22, , 18F
原PO明明對名牌很有研究啊

09/25 21:55, , 19F
原PO明明對名牌很有研究啊 混搭那個我完全不了...

09/25 22:58, , 20F
以前看過他某本書裡面全是名牌 感覺卻很LOW沒有高級

09/25 22:59, , 21F
的感覺 只留下女主=拜金女的印象(還有Tiffany)

09/25 23:01, , 22F
原PO明明對名牌很有研究啊 聖誕樹的氣勢讓我笑了出來

09/25 23:11, , 23F
原PO明明對名牌很有研究啊 混搭那段完全不懂...

09/25 23:51, , 24F
原PO明明對名牌很有研究啊 混搭完全不懂XD

09/26 00:26, , 25F
不,我真的沒研究,只是大學時做過報告的外行人。

09/26 00:47, , 26F
他的風格一路走來始終沒變(不是稱讚) 當季流行型錄

09/26 03:49, , 27F
他的書一向都是這樣 什麼東西都可以扯個名牌

09/26 03:50, , 28F
後記也都是在聊他又買了什麼東西 從內文到後記都是

09/26 03:50, , 29F
讓人覺得印出來浪費紙張 租來看浪費時間的東西

09/26 19:46, , 30F
用各種品牌來襯托男主的書 每次都讓我感到不耐...= =

09/26 20:20, , 31F
我不懂 穿著這些名牌衣的男主買不起房子?

09/26 21:54, , 32F
因為錢全拿去買名牌了~ XDDDDD

09/26 22:12, , 33F
如果是的話男主角並不富有,因為這幾個牌子都不是最

09/26 22:12, , 34F
貴的....

09/28 01:57, , 35F
一開始看到品牌我也覺得不富有~~手錶不好,鞋子沒寫

09/28 10:31, , 36F
對啊,明明都是親民款,不寫牌子反而比較好吧。

09/29 02:26, , 37F
不知道為什麼 感覺很像是賈伯斯穿的衣服XD

09/29 20:06, , 38F
這篇反推好好笑XDDDD

08/12 18:49, , 39F
她是狗屋的股東吧?!我 https://noxiv.com

09/14 12:56, , 40F
哈哈~真的有T大學生會 https://daxiv.com