[心得] 時間線◎凌淑芬 (內有劇透)

看板Romances作者 (太極)時間13年前 (2011/02/14 20:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
書名:時間線 作者:凌淑芬 出版社/書系:禾馬/珍愛晶鑽 心得感想: 對不起我是量子理論派的, 所以這個蟲洞理論我只能把它視為「近似於蝴蝶效應的理論」, 而不能存在「祖母悖論」。因為唐健沒辦法回去祖母的年代, 也沒辦法穿回自己不存在(尚未出生)的年代…… 基本上穿回自己好像就不是蟲洞可以解釋的東西吧…… 不然時空旅行者怎麼辦囧> 封面我一開始看也以為是復古,但不是那樣, 男主角的臉分成兩半,一半是第一個唐健(平頭無眼鏡), 另一半是第二個唐健(長髮有眼鏡), 如果連衣服都畫成不一樣就更容易看出來。 這次平凡的封面都把故事的內容畫進去,超級細心XD 存在主義……的確看到最後都會有和惟惟一樣的想法, 既然她穿到了第一個唐健(有101副塔)的時空,那原本的惟惟呢? 唐健主觀認為「這就是惟惟」,所以這就是了XD 「你要怎麼證明自己的存在?」 那時候我的回答是 「『我』是主觀的意識,只要我認為我存在,我就存在,不需要被驗證」 唐健主觀意識也這樣認為吧,認為「都是惟惟」,所以不需要答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.105

02/14 23:24, , 1F
貌似很深奧

02/15 00:30, , 2F
我想推第一行...XDDDD

02/15 12:11, , 3F
沒看過這本 只想推第一行XD

02/15 14:10, , 4F
同意原PO的看法 我也認為是男主的主觀意識

02/16 18:20, , 5F
關於廣義相對論和非線性的部分,自動忽略……

02/22 18:01, , 6F
哈~原PO有理想主義的fu說XD