[反推] 古靈-心緣(內有劇情)

看板Romances作者 (瓢蟲金*)時間13年前 (2011/02/01 12:06), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
書名: 心緣 作者: 古靈 出版社/書系: 龍吟甜蜜屋(應該是吧囧 反推的原因:  好一陣子沒看新的言小,都沉浸在舊書堆中,家附近的租書店又跟租片店混在一起 選擇不多,想說挑比較熟的作者來看好了   沒注意到這是系列,不過閱讀上也沒有大障礙所以還好,讓我吐血的是劇情啊啊啊 啊啊(爆頭)<發現沒選字也無誤就不改了   看到前面看到女生有所謂的"心痛"病,我還以為那是什麼,不過還沒看到他有什麼 黑歷史時光看他對前兩任男友的態度就覺得看不下去,什麼叫做如果你在意我就會知道 我為什麼要提分手囧 感情是靠溝通和磨合來慢慢增進的,那種不用話語就可以相互理解 的劇情只會出現在二次元啊啊啊(糟糕言小也算是二次元)不然是要對方會讀心嗎?   好吧我錯了,男主角真的會讀心Orz 男女主角相戀的過程也很讓人無言,女主角你上大學了媽媽沒教你不能亂上陌生人 的車也應該有看社會新聞吧?好啦這不是重點,女主角有問題男主角問題更大囧>   男主角因為小時候不小心說出爸爸有外遇的事情導致家庭破碎,對兄弟姊妹有虧欠感 所以只要家人說一句"你欠我的"就算上天下海也願意做,一整天光處理家裡的事物 就夠他耗盡心力。   也因為這樣讓女主角在婚後(結婚的過程我不想說了Orz)又心痛地要離婚出走,(順帶 一提之前本來要分手但是一看到男角為自己氣喘發作+掛家人電話又回心轉意),男主角因 而請人開啟讀心功能開始讀女孩子的心才知道她的心痛病就是因為覺得人人都不把她擺在 第一位,她老是是Last one(是說書裡一直就出現last one last one這樣的詞讓我有很大 的閱讀障礙,節奏都被打亂了囧),因此才會和前男友們分手。 男主角在知道這點後開始態度大變身,也和媽媽攤牌,然後我就翻不下去了....   怎麼說,這本的用字和手法都有一點點微妙,但最不能讓我接受的還是劇情和男女 主角各自的理由,像是前兩位男友一個是社團為重一個是實驗為重,被刻畫的好像除此 之外對女友完全放任無心(等等身為剛畢業的大學生實驗和男友我也選實驗啊囧)   變成好像女主角會這個樣子是無可厚非的,她的心痛病始於知道母親非親生,在一次 日本回來禮物遺漏在機場沒分給她讓他覺得被放在最末位,還有車禍時她傷最重卻最晚 上救護車這兩點讓她心痛(不過這兩個例子一個太弱一個太誇張,而且故事中一直強調 媽媽對她很好,卻又一直出現媽媽在在意她是丈夫外遇偷生的女兒這點讓我覺得很矛盾) 而且家庭問題男友一來讀個心進去討論一下就解決了orz   總之是一本我看了一直無法合理化的書orz 女主角也不討喜男主角也微妙囧 下次挑古靈的書我可能真的要好好考慮了囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.137

02/01 12:47, , 1F
我真的覺得最近古靈的現代書都是地雷...

02/01 13:28, , 2F
我看到她們第一次分手就放棄了 謝謝你幫我看完它

02/01 15:19, , 3F
這系列的書我一本都不想看XDD,光看簡介就覺得很難看

02/01 15:28, , 4F
這系列不好看

02/01 16:54, , 5F
情緣系列的確都蠻無言

02/02 03:55, , 6F
難看.....

02/03 00:56, , 7F
這系列我看過的都沒什麼印象...還有覺得語句冗長,

02/03 00:57, , 8F
字數變多但都沒什麼內容...我快速讀過不影響故事的理

02/03 00:57, , 9F
解~但看完還真的完全沒印象耶....

02/04 21:03, , 10F
我到覺得女主分手的很正確 雖然這本我不覺得非常好

08/12 18:22, , 11F
難看..... https://noxiv.com

09/14 12:19, , 12F
//noxiv.com https://daxiv.com