Re: [心得] 夏喬恩 大人英明

看板Romances作者 (璇)時間13年前 (2010/09/29 21:20), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪部份原文,以下有雷也有批評,不喜勿入 > < 由於看完這本書實在覺得有點憤慨,所以就之前版友的文繼續追加! 其實本來只是因為之前有看過夏喬恩其他舊作,印象中也很不錯,才看了這本書的 沒想到在看到洛神、忍字頭上一把刀,忍功極好...的這些字 讓我有些微火氣上來,而且回想到我曾經看過版友寫的這篇心得文 才發現我誤看了地雷書 途中真的差一點點想要撕書=.=...也快看不下去,但幸好整體...還算可以啦 真的就如版友所提到的,如果沒看過于大的書,也許覺得這一本還不錯 但是看過于大的書,就會無法忍受這一本吧 除了最經典的"閒雲公子",裡面的一些架構,一再一再的封畫師、封畫師的稱呼 也讓我想到了"及時行樂" 不斷的強調"忍功、忍字頭上一把刀,左耳進右耳出"、"洛神、妖孽"、"性格大變"、 "養身料理"、"x畫師" 好多好多,字裡行間,真的只要看過于大的書,絕對會對這本書感覺非常不舒服 > < 對於另有版友提到作者沒有做好歷史功課,這我倒是不在意 但是上述一些,我實在無法忍受 自己也想過,就算作者沒看過于大的書,一般人的確也會用到"忍字頭上一把刀" 這一句話,但並不會整本都那麼相像吧! 呼呼,真是令人氣憤 >"< 請版友原諒我的失控 ... 明明作者以前的"天女駕到"、"公子你哪位"都不錯歡樂呀 Orz ※ 引述《remily (heaven?)》之銘言: : 1.男主都是在外一表正經,私底下春笑不已,堪稱洛神 : 把美色當作武器摧毀女主的自制力 : 於是常常會在內心吶喊絕世妖孽、要世人小心 : 放一些段落供大家欣賞欣賞~ : 「畫師在背洛神賦?」 「不,草民是在欣賞洛神下凡。」(p.40) : 接著他揚起嘴角,露出微笑,整個人瞬間風華畢現、春色大發, : 如妖似魅的迷人風情鋪天蓋地地朝她襲來── : 她雙眼瞪大,心跳竄飛,原來溫涼的臉皮就像是被野火灼燒過似的, : 瞬間浮現瑰麗的嫣紅。(P.86) 這個梗幾乎從頭鋪到尾,一直強調男主的美色以上妖孽... : 2.養生餐和小烤X : 家中都只有藥膳飯菜,雲家是因為五紙,御史大夫家是因為他娘 : 娘咧 我從頭到尾沒見到 算了就是個孝順孩子 還真的從頭到尾沒看到家中長輩出現,連孩子要結婚了,一句話一張臉都沒露 女主的家長還有交代到,男主的家長就,只在食物的梗上提到而已 @.@a : 女主的因應也就讓人覺得「嘖 又來」 : 先是「在人屋簷下不得不低頭」被人一請再請去吃苦,後來會去酒樓偷帶飯菜 : 這時候作者發揮了他的小創意,將代換成小滷豬、脆皮小烤豬、小烤鴨... : 這...這有什麼太大差別嗎??? : 害我抓頭大叫:我的小烤雞!!!╰(‵□′)╯ : 3.忍字頭上一把刀 : 剛好也有提到這個,好吧我太挑剔,或許是言語上某些詞句寫法很相似, : 讓我有太多想像.... : 沒想到他對她的行為舉止也有意見,說著說著就連「行莫回頭,語莫掀唇...」也都搬 : 了出來,她不只眼角抽動,連臉皮也逐漸失去控制‧(P.88) : 忍字頭上一把刀,這功夫她自認修練得還算不錯,可他畢竟不是她親爹,更不是她夫君 : ,管她管到這般地步,簡直就是吃飽撐著。(P.89) : 4.讓我大爆發的最後 : 居然是御史大夫竄改了春史,改成了他春心已動後寫的情史, : 既是符合史實又拿來給封畫師獻寶... : 部分原文我就關燈啦~ 免得有人想看卻早早被爆光光( 是說寫到現在也差不多了...) : 不論是各章處理都用春史的篇章帶,還是最後結束的情史都和閒雲好像QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.232.2

09/29 21:37, , 1F
向于情的"閒雲公子"...致敬書!的確很多雷同點

09/29 21:40, , 2F
.....嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖

09/29 21:52, , 3F
于晴!! 我打錯了 對不起

09/29 22:00, , 4F
我不是嘖樓上0.0"""""

09/29 22:05, , 5F
這本我也是看到差點撕書!!

09/29 23:30, , 6F
我對于晴沒愛 要不是大家提起閒雲 根本沒想到= ="

09/29 23:32, , 7F
基本上這本寫的還可以吧 但當然味道還比不上閒雲啦

09/29 23:37, , 8F
不管有愛沒愛,寫成這樣也太超過了

09/29 23:53, , 9F
真的很over

09/30 13:02, , 10F
我也覺得不是愛不愛的問題 而是致敬的太嚴重了...

09/30 23:38, , 11F
夏寫古代類型都是這種走向....

08/12 18:10, , 12F
于晴!! 我打錯了 對 https://noxiv.com

09/14 12:05, , 13F
我也覺得不是愛不愛的問 https://daxiv.com